Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 655 из 838<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Adam01 писал(а):
Дешевая платформа еще нечего не значит. Много что влияет на конечный результат.
Итог в оборе ссылку на который ты кинул.
Цитата:
К ее достоинствам можно отнести сам факт нормальной работоспособности устройства такой мощности и стоимости, большую длину проводов до коннектора питания процессора, а также относительно низкий уровень шума при невысокой нагрузке.
:lol:

Member
ADmA писал(а):
Итог в оборе ссылку на который ты кинул.

Я не пойму он работает?Обзорщики хвалят? Что вам еще надо?Какие могут быть вопросы вообще,еще раз вам повторю "Дешевая платформа еще нечего не значит. Много что влияет на конечный результат."
Видно где нормальные инженеры,которые на старой платформе смогли построить новый блок с улучшенными показателями в что даже сложно поверить некоторым авторам обзоров!Тем самым удешевив продукт что только лучше для конечного пользователя.А еще напомню что у данного БП 5 летняя гарантия что уже говорит о многом!
А не те инженеры которые накосячели с зк и потом подбирай блоки по 300$.Asus Xonar Essence STU купить можно вместо STX и блока за 300$.Еще и останется 80$ на БП для ПК.
И звук получше будет!

Вот советую всем почитать про STX и STX II ,а потому уже говорить.
По факту косяк на косяке!Вот вам и сонар...
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-ii.shtml

Последний раз редактировалось Adam01 04.06.2015 21:01, всего редактировалось 14 раз(а).

Member
Фото: 1
Установил пробную версию Windows 10 по верх Windows 7, чтобы принять решение на основе опыта. Но сразу после установки возникли проблемы со звуком. Есть ли решение? Звуковая карта Asus Xonar DX

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ser255 писал(а):
Есть ли решение?

Да. Ждать финального релиза. У меня тоже звук "отваливался" на бете 10-ки. Забил и вернулся на 8.1.

Member
Adam01 писал(а):
Обзорщики хвалят?
В моем понимание хвала это
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/24673-corsair-ax760-ax760i.html?start=7
Преимущества Corsair AX760
Высокая производительность
Очень стабильные выходные напряжения, очень низкий уровень пульсаций и шумов
Великолепная эффективность, сертификация 80 PLUS Platinum
Очень хорошо оснащен, полностью модульная система подключения кабелей с шестью вилками PCI Express
Гарантия семь лет
Бесшумный/очень тихий на средних нагрузках
Тумблер переключения между полу-пассивным и активным режимом работы вентилятора
Очень высокая эффективность при низких нагрузках

Цитата:
Что вам еще надо?
Очень много чего.
Цитата:
Какие могут быть вопросы вообще
После этой картинки
Вообще не каких. Вердикт - дерьмо.
Цитата:
Asus Xonar Essence STU купить можно вместо STX и блока за 300$.
Мне нужна была внутренняя ЗК, внешний хороший комбаин у меня уже есть.
Цитата:
Еще и останется 80$ на БП для ПК.
Такое дерьмо мне не нужно.

Цитата:
Вот советую всем почитать про STX и STX II ,а потому уже говорить.
По факту косяк на косяке!Вот вам и сонар...
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-ii.shtml

Ты сделай усилие, и дочитай до конца статьи
Цитата:
Наша экспертиза показала, что усилия производителя были не напрасными. Обновленная начинка и продуманная конструкция дали закономерный результат: карта остается лидером по качеству звука в своей ценовой категории.
А если приложешь еще больше усилий и почитаешь каменты Максима:
Цитата:
Если Creative выпустит достойного конкурента, с удовольствием сравним. Это уже будет дуэль двух карт. Пока нет достойного соперника, увы.

Цитата:
Вряд ли этого ждут. Карта STX первая и так до сих про никем не побита в своей ценовой категории. С чем сравнивать то?

И Ромы:
Цитата:
Оптимизацию компьютера надо проводить под каждую карту индивидуально.

Цитата:
С STX больше шансов наловить земляных петель с "внешней аппаратурой", но это проблема не столько карты, сколько компоновки PC.

Member
Фото: 58
ser255
http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/
Ставь 1.75а, у меня на DSX всё работает. ;)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Gatto62 Да они работают - никто не спорит. Только иногда "отваливаются". Редко, но бывает. Я с ними же пробовал работать в 10-ке.
Adam01 писал(а):
останется 80$ на БП для ПК.

Мой Антек на момент покупки стоил ~180$. Нисколько не жалею о том, что так потратился. Прошлый БП, который сейчас на детском компе, стоил ~80$, но это было 7 лет назад, по тем временам очень дорого - ни единого ремонта, внутри как новый, проблем нет от слова "совсем". Желаю вашему БП также себя чувствовать через 7 лет эксплуатации. :D

Member
ADmA писал(а):
Вообще не каких. Вердикт - дерьмо.

У вас что то не сходиться, БП значит плохой,да показатели не супер пупер ,но вполне типичные для своего класса.
С другой стороны судя по обзор у стх вообще дофига косяков и при чем эт не бюджетный сегмент как мой БП и нельзя их списать на низкую стоимость эт вам не DG.
И знаете что? Исходя из этого у стх гораздо больше шансов получить высокое звание дерьма за свою цену!

Member
Adam01 писал(а):
БП значит плохой,да показатели не супер пупер
Показатели отвратительные, хотя номинально блок на 750 ват, но как я понял 2 ведюхи от него не запитать. А чем это говорит? О "дутости" 750 ват.
Цитата:
С другой стороны судя по обзор у стх вообще дофига косяков
С чего ты взял, что это косяки? Ты инженер? Это называется компромиссы. Перед проектировщиками была поставлена задача в рамках оговоренного бюджета и еще ряда условий разработать лучшую ЗК в своем ценовом диапазоне, и они с ней справились.
Цитата:
и при чем эт не бюджетный сегмент как мой БП
Это, что ни есть "бюджетный" сегмент. Внешние брендовые ЦАПы с близкими тех. показателями стоят зачастую на порядок дороже. У тебя изначально неверная точка отчета. Для интереса посмотри сколько стоят внешние ЦАПы с отношение сигнал/шум ЦАП больше или равно 124 дБ и THD ЦАП 0.0003 %. Удивишься как их мало и как дорого по сравнению с STX они стоят. И так ради интереса найди хоть один с гарантией 3 года!
Цитата:
Исходя из этого у стх гораздо больше шансов получить высокое звание дерьма за свою цену!
У тебя ущербная логика.

Member
Фото: 1
Gatto62, Спасибо. Действительно и моя завелась. :applause:

Правда, когда решил настроить звуковую карту, звук опять исчез...

Методом тыка обнаружил, что звук исчезает тогда, когда ставишь 6chanels при установке 8chanels или 2chanels вроде пока нормально...У меня 5.1 АС.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ADmA писал(а):
Показатели отвратительные, хотя номинально блок на 750 ват, но как я понял 2 ведюхи от него не запитать. А чем это говорит? О "дутости" 750 ват.

А то что в тесте тестировали два вк по 150W эт не считается?Просто этот блок не с топового сегмента вот и нет коннекторов для более прожорливых вк.
Ну не фига себе дутости некоторым людям и киловатников не хватает ,а тут 750W еще и с двумя карточками справляется.
И да например щас я спокойно могу установить два GTX970 в SLI,а вы мне тут говорите про ущербность бюджетного блока,просто смешно!

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ADmA писал(а):
Это, что ни есть "бюджетный" сегмент. Внешние брендовые ЦАПы с близкими тех. показателями стоят зачастую на порядок дороже. У тебя изначально неверная точка отчета. Для интереса посмотри сколько стоят внешние ЦАПы с отношение сигнал/шум ЦАП больше или равно 124 дБ и THD ЦАП 0.0003 %. Удивишься как их мало и как дорого по сравнению с STX они стоят. И так ради интереса найди хоть один с гарантией 3 года!

Хорошо уговорили STX эт бюджетное решение и звучит оно также на бюджетном уровне еще и не подходит для всех ПК введу ограничений по питалову.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ADmA писал(а):
С чего ты взял, что это косяки? Ты инженер? Это называется компромиссы. Перед проектировщиками была поставлена задача в рамках оговоренного бюджета и еще ряда условий разработать лучшую ЗК в своем ценовом диапазоне, и они с ней справились.
Цитата:

Извиняюсь,изначально бросил не ту ссылку на обзор.
Вот правильная!
Эволюционный путь звуковых карт Asus Essence STX глазами инженера-аудиофила
Часть 1

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx-part1.shtml
Цитата:
Второй не менее странный ляп мы обнаруживаем при организации питания ЦАПа. Если обратить внимание, то наш Hi-End ЦАП PCM1792A получает питание своей цифровой части 3,3 вольта напрямую с материнской платы. Да-да, со всеми ее шумами и помехами. Ни на одной STX вообще нет стабилизатора питания 3,3 В. Есть лишь несколько ферритовых дросселей и накопительных конденсаторов, которые явно не в состоянии справиться с помехами. DSP — наши часы, точный клок — тоже питается напрямую от материнской платы. После этого уже не кажется удивительным, что у пользователей возникают такие противоречивые оценки карты

Как будучи инженером асус не знать элементарных вещей?А вы мне тут говорите что эт компромиссы,да просто смешно!Это грубейшая ошибка,за такое не погладят по головке уж точно.
Вот по этой причине и проблемы с шумами,а не потому что БП плохой.

Advanced guest
Adam01 писал(а):
Как будучи инженером асус не знать элементарных вещей?А вы мне тут говорите что эт компромиссы,да просто смешно!Это грубейшая ошибка,за такое не погладят по головке уж точно.

У асус нет инженеров ЗК. Все это почти целиком OEM-продукт. Дизайн плат заказывали на стороне.

Member
Adam01 писал(а):
А то что в тесте тестировали два вк по 150W эт не считается?
Нет. 290 в разгоне жрет под 300 ват.
Цитата:
Просто этот блок не с топового сегмента вот и нет коннекторов для более прожорливых вк.
А нафига было писать цифру 750?
Цитата:
Хорошо уговорили STX эт бюджетное решение и звучит оно также на бюджетном уровне еще и не подходит для всех ПК введу ограничений по питалову.
Да ты что? А мужики не знаю. И за что ее ценят, не понятно.
Цитата:
Как будучи инженером асус не знать элементарных вещей?
Те кто разрабатывал STX это знали куда лучше "великого" знатока и разводителя лохов RENa. Еще раз, есть четкое тех задание, в нем всегда прописывается бюджет. И если можно обойтись без чего либо, то обойдутся. Это PC устройство, и значит сборщик берет на себя обязательство грамотно подобрать комплектующие. Если нет такой возможности есть STU.
Цитата:
А вы мне тут говорите что эт компромиссы,да просто смешно!
Видимо зря. Толку нету.
Цитата:
Это грубейшая ошибка,за такое не погладят по головке уж точно.
Уже выпустили второе поколение, карте скоро стукнет 10, а "грубейшую" ошибку не исправили. Если хотите устройство без компромиссов и без необходимости продумывать комплектующие - вперед покупайте ЦАПЫ от ~50000 и выше.
Цитата:
Вот по этой причине и проблемы с шумами,а не потому что БП плохой.
Вот у меня нет проблем с шумами, что я делаю не так?

Member
Adam01 Не читал досконально всю вашу переписку выше (лень), но суть примерно уловил... Попробуйте как то отфильтровать ток с выхода розетки. Пробовал STX на двух разных ПК, с дешевыми БП, проблем с шумами не было ни каких... При этом есть усилок ушной, в одной квартире фонит, в другой всё нормально. Возможно поможет. А вообще питание по молексу это главная беда карты.

Member
ADmA писал(а):
Вот у меня нет проблем с шумами, что я делаю не так?

Вы вбухали 300$ в БП и еще 200$ в бракованную звукуовуху которая работает чёрт-те как ,а теперь оправдываетесь и оправдываете инженеров стх.При том что факты которые я предоставил просто неоспоримы!
Устроили здесь цирк!
ADmA писал(а):
Да ты что? А мужики не знаю. И за что ее ценят, не понятно.

Тогда DG и DS эт ультра супер турбо мега бюджетные при цене 40 и 50$?
На секундочку за 200$ например можно купить с среднего ценового сегмента вк при том что есть и топовые по 1000$.
Так что не впариваете мне про бюджетность зк,карточка стоит 200$ за эти деньги что нельзя было поставить несколько фильтров на питалово эт не сказалось бы глобально на цене платы ,но нет надо сэкономить.
ADmA писал(а):
Нет. 290 в разгоне жрет под 300 ват.

И что?Этот блок и не позиционируется как оверклокерский.Я уже раз 5 повторил что блок бюджетный ,а до вас не как не доходит.
Вот кросс с двух 290 жрет ~650W
https://www.youtube.com/watch?v=omLtOyfqxpw
ADmA писал(а):
А нафига было писать цифру 750?

Может потому что это одна из его тех.характеристик?

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
ADmA писал(а):
Уже выпустили второе поколение, карте скоро стукнет 10, а "грубейшую" ошибку не исправили. Если хотите устройство без компромиссов и без необходимости продумывать комплектующие - вперед покупайте ЦАПЫ от ~50000 и выше.

Вот именно за цену вашего БП и ЗК можно взять STU без компромиссов, а по факту без глобальных косяков еще и останутся деньги.
Но как я вижу вы не ищите легких путей?Правильно надо же сначала заморочиться поискать блок который бы компенсировал ущербность ЗК ,а потому еще потанцевать с бубном вешая всякие ферритовые фильтры и заземляя все и вся.
Я понимаю что это ваше дело и что хотите то и делайте.Но со стороны эт выглядит как мазохизм.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
GibsClock писал(а):
Adam01 Не читал досконально всю вашу переписку выше (лень), но суть примерно уловил... Попробуйте как то отфильтровать ток с выхода розетки. Пробовал STX на двух разных ПК, с дешевыми БП, проблем с шумами не было ни каких... При этом есть усилок ушной, в одной квартире фонит, в другой всё нормально. Возможно поможет. А вообще питание по молексу это главная беда карты.

Спасибо за совет.Уже решил эту проблему сменой зк.Не скоро я вернусь к сонарам.У меня лет 10 были разные креативы начиная с СБ Лайв 5.1 и похоже эт расплата за то что нарушил традицию.

Member
Adam01 писал(а):
Вы вбухали 300$ в БП
Я не "вбухал". а купил хороший БП, и стоил он на момент покупки чуть больше 6500 рублей.
Цитата:
и еще 200$ в бракованную звукуовуху которая работает чёрт-те как
Еще раз, у меня нет проблем с шумами, и мне нравится как она играет, что я делаю не так?
Цитата:
а теперь оправдываетесь
На данный момент - это ты активно оправдываешься и придумываешь причины почему не стал/смог/захотел покупать хороший БП и не смог/захотел разобрать с проблемами с ЗК.
Цитата:
При том что факты которые я предоставил просто неоспоримы!
Какие факты? Мнение какого то "диванного" специалиста?
Цитата:
Устроили здесь цирк!
Самокритично.
Цитата:
Тогда DG и DS эт ультра супер турбо мега бюджетные при цене 40 и 50$?
Нет.
Цитата:
при том что есть и топовые по 1000$.
Пример можешь привести?
Цитата:
Так что не впариваете мне про бюджетность зк,карточка стоит 200$ за эти деньги что нельзя было поставить несколько фильтров на питалово эт не сказалось бы глобально на цене платы ,но нет надо сэкономить.
Мдя, читай внимательно.
1. 200$ - это продажная цена, себестоимость значительно ниже.
2. В карте установлены топовые элементы, что сильно снижает бюджет на остальные элементы.
3. Карта и без него у многих играет отлично.
4. Это PC компонент, а это значит, что остальное оборудование должно соответствовать стандарту и заботу о его "согласование" берет на себя сборщик, то, что ты не смог/захотел - это сделать твоя личная вина.
5. Тебя не кто не заставляет ее покупать, не нравится проходи мимо.
Цитата:
Этот блок и не позиционируется как оверклокерский.Я уже раз 5 повторил что блок бюджетный ,а до вас не как не доходит.
Чудо, зачем писать на коробке 750 если БП реально их не "выдержит"?
Цитата:
Может потому что это одна из его тех.характеристик?
Тогда почему не получится взять с него эти самые 750?

Цитата:
Вот именно за цену вашего БП и ЗК можно взять STU без компромиссов,
А остальные компоненты системы чем предлагаешь питать?
Цитата:
Но как я вижу вы не ищите легких путей?
Потрать 200$ и несколько часов и получить результат сопоставимый с результат который будет мне даст внешний брендованный ЦАПа ценой на порядок выше? Так это просто отличная идея, и я ее реализовал.
Цитата:
Правильно надо же сначала заморочиться поискать блок который бы компенсировал ущербность ЗК
Чудо БП покупался для системы и еще почти год работал без STX. И если у тебя дешевые компоненты и ты их не ценишь, то это твои личные проблемы.
Цитата:
Но со стороны эт выглядит как мазохизм.
Посчитал, на STX сэкономил минимум 10000 рублей, освободил место на рабочем столе, уменьшил количество проводов и самое главное, провод наушников теперь не мешает.
Еще раз, что я делаю не так?

Member
ADmA писал(а):
Я не "вбухал". а купил хороший БП, и стоил он на момент покупки чуть больше 6500 рублей.

Конечно вбухали!Потому что все компоненты системы могут работать и от блоков который стоит значительно дешевле и это факт!
Переплата налицо и не надо отпереться.
ADmA писал(а):
Еще раз, у меня нет проблем с шумами, и мне нравится как она играет, что я делаю не так?

Вы лучше спросите что вы делаете правильно.
По вашей логике к каждой STX должен идти блок за 300$,вот только для того же ZxR почему то хватает и обычного ,а значит вы иза косяка STX выбросили на ветер 100-200$ а могли бы например за эти деньги купить что то полезное!
ADmA писал(а):
На данный момент - это ты активно оправдываешься и придумываешь причины почему не стал/смог/захотел покупать хороший БП и не смог/захотел разобрать с проблемами с ЗК.

То есть я по вашему купил готовый продукт и еще должен его дорабатывать?При том что даже в СЦ АСУС признали что это брак почти всех сонаров что в обзоре только подтвердилось или вы читать не умеете вроде по русски написано
Цитата:
ЦАП PCM1792A получает питание своей цифровой части 3,3 вольта напрямую с материнской платы. Да-да, со всеми ее шумами и помехами. Ни на одной STX вообще нет стабилизатора питания 3,3В
ADmA писал(а):
Чудо, зачем писать на коробке 750 если БП реально их не "выдержит"?

Вот скажите вы наркоман?Или вам сложно понять что если они написали про 750W то значит были тесты,расчеты.В конце концов компания чифтек не первый год на рынке.Если бы бюджетые блоки все тянули то кто бы их топовые брал?
Почему я должен вам объяснять элементарные вещи?Вы что дите малое?
Похоже вы вообще мало в чем разберетесь насколько я понял из нашей беседы...
ADmA писал(а):
Какие факты? Мнение какого то "диванного" специалиста?

Назвать авторов уважаемого ресурса http://www.ixbt.com диванными специалистами эт верх несознательности как минимум.
Скажите честно что вам правда глаза колет!
Цитата:
Второй не менее странный ляп мы обнаруживаем при организации питания ЦАПа. Если обратить внимание, то наш Hi-End ЦАП PCM1792A получает питание своей цифровой части 3,3 вольта напрямую с материнской платы. Да-да, со всеми ее шумами и помехами. Ни на одной STX вообще нет стабилизатора питания 3,3 В. Есть лишь несколько ферритовых дросселей и накопительных конденсаторов, которые явно не в состоянии справиться с помехами. DSP — наши часы, точный клок — тоже питается напрямую от материнской платы. После этого уже не кажется удивительным, что у пользователей возникают такие противоречивые оценки карты

ADmA писал(а):
Пример можешь привести?

Titan X

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ADmA писал(а):
Тогда почему не получится взять с него эти самые 750?

А кто вам сказал что не получается?Снова ваши бредовые догадки?Я за все время от вас не одного факта подкрепленного не услышал.Такое чувство что общаюсь с инет троллем не более того.
Цитата:
Электрические характеристики Chieftec CTG-750C хоть и не являются идеальными, но находятся в пределах нормы.

А значит те самые 750 ват в блоке присутствую!Хотя и глупо в этом сомневаться потому как в большинстве БП и вашем 750 ват эт пиковая нагрузка на несколько секунд.И да только дурак будет сравнивать бюджетный БП с топовым сколько бы ват в нем не было!

Последний раз редактировалось Adam01 06.06.2015 12:19, всего редактировалось 11 раз(а).

Member
Фото: 21
Adam01 писал(а):
Или вас сложно понять что если они написали про 750W то значит были тесты,расчеты.

:lol: Вспоминаю обзор на хоботе, в котором Thermaltake с надписью "400Watt" выдавал 240.

Adam01 писал(а):
При том что даже в СЦ АСУС признали что это брак почти всех сонаров что в обзоре только подтвердилось или вы читать не умеете вроде по русски написано

А пацаны и не знали. Пользовались себе, радовались, пока им глаза не раскрыли, что, оказывается, все Xonar бракованные.

Member
ADmA писал(а):
А остальные компоненты системы чем предлагаешь питать?

Там еще деньги останутся!У меня STU стоит 300$ всего на 100$ дороже STX.А за 200$ можно за питать что угодно!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sergtrav писал(а):
А пацаны и не знали. Пользовались себе, радовались, пока фанатики Creative им глаза не раскрыли, что, оказывается, все Xonar бракованные.

Видите насколько пацаны ограниченные умных ресурсов даже не читают,сами себе на уме.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
sergtrav писал(а):
Вспоминаю обзор на хоботе, в котором Thermaltake с надписью "400Watt" выдавал 240.

Я говорю как должно быть и если это не так то эт уже проблемы конкретных производителей.
И да,Thermaltake раньше были не с дешевых БП.Так что не кто от этого не застрахован!

Member
Фото: 21
Adam01 писал(а):
Видите насколько пацаны ограниченные умных ресурсов даже не читают,сами себе на уме.

Куда уж нам до продвинутых читунов умных ресурсов :lol: Они же всяко лучше нас - обладателей соответствующих карт - знают, как эти карты звучат и где там брак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 655 из 838<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа