Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
На CPU не выполняются те же алгоритмы, они (намеренно?) разные, именно в этом проблема. Эффект не зависит от мощности CPU. Никто не мешает ничего из наворотов не включать, т.е. никаких потерь, просто и плюсов тоже нет. E-MU 0204 по-моему совсем не большая. Но по звуку заметно лучше HD USB.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Я прошу прощения, если подобный вопрос уже обсуждался, но так и не нашел достаточно развернутого ответа, доступного для понимания абсолютно не разбирающемуся в данном вопросе человеку. Имею уши Sennheiser PC 350, какую всё же карту купить? Два дня чтения только загоняют в тупик ((( Очень много характеристик, а однозначного совета нет. Посоветуйте что ли штуки три на выбор, может легче будет ) Цена не особо имеет значение, но в пределах разумного, не аудиофил, но хочется качественного и громкого звука. А ребенок играет в CSS-подобные игры. Вот и выходит, что карта должна обеспечить приемлемое (читай качественное) звучание и в играх и при прослушивании музыки. Заранее премного благодарен за полезные советы.
THD) На самом деле геймера хватит с головой. Разницу могут расслышать немногие, хоть многие говорят обратное)
Я извиняюсь. Это Вы мне ответили? Я совсем ничего не понял ) Говорю же, совсем не разбираюсь. Ребенок просил эти уши, я купил. Но музыка в них довольно тихо звучит и баса маловато. Да и в играх, как я понял, они не раскрываются на полную. Вот и пошел по форумам искать... А мне какими-то сокращениями отвечают все )))
Creative X-Fi Titanium HD (THD) - лучшее, что есть в мире для игр через наушники, и одна из лучших для аудиофилов комнатных) Creative X-Fi Xtreme Gamer (геймер) - процентов 80 от THD за в 2-2.5 раза меньшие деньги(те же игровые возможности, но не тот же звук, и шина pci). Есть еще просто X-Fi Titanium, тоже, как и THD, на шине pci-e, функционально и по качеству звука - тот же геймер, но на пятьсот-тыщу дороже. Хвалящих игровые возможности Xonar-ов - не слушайте, их просто жаба давит)) Старшие модели хорошо играют музыку, например ессенс, но в играх - полный слив креативу.
И да, у ваших наушников сопротивление 150 ом, им усилитель нужен уже, имхо. Так что думаю, с геймером или просто тайтениумом ситуация не сильно изменится, хотя всяко лучше встроенного, а вот с THD - другое дело, там встроенный усилитель для наушников. В ксонарах ессенс тоже встроенный усил есть, но игровые возможности, снова же, не те.. То есть, THD))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Помогите с выбором: Auzen X-Fi HomeTheater HD CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Нужен отличный звук в играх и музыке в lossless. Пока что стоят microlab Solo-3 MK2, но планируется пассивный комплект 5.1 в районе 30к + ресивер.
А почему фаталити чампион, а не просто тайтениум? Нужен выносной блок и фальф-экран?)) Аузен мало кто слышал. Чип то иксфай, но как организован софт к карте - тот еще вопрос. С креативом хотя бы все более-менее понятно и предсказуемо. И у аузена более отличный звук, чем у тайтениума - из спецификаций.
Заказал себе CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty PRO, колонки Microlab Solo 7. А между ними ЦАП - Arcam rDAc silver - теперь жду... Может с ЦАПом можно было и без новой ЗК обойтись? Есть же встроенная с оптическим аудиовыходом. С другой стороны для игр Креатив в самый раз должна быть - для 5.1 акустики
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Привет ребята Возникла надобность в выборе звуковой карты. Сильно звуком не увлекаюсь, но возникла надобность в хорошей записи с микрофона. Перепробовал много со встроенной звуковухой: и гарнитурок, и сторублевых джениусов, но результат один и тот же почти всегда. Расплывчатое звучание будто в туалете записываешь. Собственно нужна не особо дорогая, но способная к хорошей обработке голоса, карточка. По совместительству играю и слушаю музыку. Акустика Sven MS-970.
Думаю на asus xonar dx, но по качеству микрофона информации не нашел.
Премного благодарен!
Последний раз редактировалось Elvik 23.07.2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Продал X-Fi Xtreme Gamer другу, себе поставил первую Аудигу. В лосслесс качество, конечно, упало (т.к. карта не держит 24 бита), а в MP3 почти нет разницы! Сидел, думал, какую бы звуковуху мне купить. Цель - только музыка, изредка фильмы, в игры почти не играю.
Или все же мне надо сначала взять хорошую АС/наушники? (инфа в профиле и подписи).
Member
Dave-M писал(а):
Аузен мало кто слышал. Чип то иксфай, но как организован софт к карте - тот еще вопрос.
Посмотрел, вроде как софт тот же - креативовский. Разница только в аппаратной части видать. Тут еще Xonar от асуа пропиарили, но вроде в играх как он не варик ваще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Москва (Тушино)
2 года назад взял Asus Xonar Essence STX, музыка - после Audigy 4 просто замечательно, mp3 на низком битрейте (128) просто противно слушать, в играх тоже проблем никаких не встретил. Да у меня колонки 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
посоветуйте звуковую карту до 7000р., использоваться будет с наушниками преимущественно для музыки, потом кино и игры. может стоит взять стерео карту типа http://regard.ru/catalog/tovar15820.htm?
Member
Auzen X-Fi HomeTheater HD vs Auzen X-Fi Forte 7.1 (with Creative I/O Drive Upgrade Kit) vs CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion vs CREATIVE X-Fi Titanium HD 2.0 И все хороши. И непонятно особо чем круче.