Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
dvdvitya, разница в музыке, безусловно будет. Но главный плюс перехода - игры. Звук становится куда объемнее, сочнее. В Q3 могу простую арену со слабыми ботами с закрытыми глазами пройти, на слух SerGee, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=890690 - Оригинальные диски от звуковых карт Creative Sound Blaster серий Live!/Audigy/X-Fi. Для своей Xtreme Gamer оттуда и брал.
народ на моей экстрим музик не распаена в правом верхнем углу коробочка черная - поэтому у меня не работает пульт управления? или может я софт какой не установил для этого дела(установлена сборка от 4e_alex )
Последний раз редактировалось anrialuser 09.03.2011 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
4e_alex писал(а):
Advokatvlad писал(а):
где их скачать?
Только с родного CD или в моей сборке (ссылка прямо над моим постом)
Advokatvlad писал(а):
Какую дискретизацию аудио обычно используют в играх?
Не стоит даже заморачиваться с этим. В OpenAL/Alchemy настройка в винде игнорируется. В остальных играх как правило нереально расслышать потери от виндового SRC из-за того, что разработчики игры сами активно портят в них звук.
Так и сделал, взял THX из сборки, интересно где вы их берёте? А что по поводу этого моего вопроса
Цитата:
я правильно понял, что нужно ALchemy применять для всех игр, а не только для тех которые под XP???
- это http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 конечно читал, но мало ли может неправильно понял, попробовал добавить Dead Space 2.Limited Edition в Alchemy так у неё вообще звук пропал. И ALchemy в вашем последнем паке я так понял тоже обновлённая 1.43.09? У меня последняя с сайта Creative ALchemy 1.43.06 Beta. И и ещё не пойму почему при нажатии на кнопку Auto Detect наушники не определяются а опред. как 2.1 аккустика, наушники подсоединены к заднему входу.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 09.03.2011 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011
Привет всем, у меня карта Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty, никак не могу поставить дрова, пишет винда неправильная, у меня Win 7 32бит , помогите, дрова качал с офф сайта всё равно пишет не подходит виндоус... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Sesious писал(а):
Привет всем, у меня карта Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty, никак не могу поставить дрова, пишет винда неправильная, у меня Win 7 32бит , помогите, дрова качал с офф сайта всё равно пишет не подходит виндоус... Что делать?
Проверить ещё раз какие дрова скачали и поставить оригинальный win 7, а не сборку.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Имеется карта Creative X-Fi Music, а тут предлагают Creative X-FI Titanium за 1500рублей, вот думаю купить или нет. Доводы в замену: 1) нормально подключу HD разъем от корпуса и нормально подключу наушники 2) прогрессивный разъём pci-e
доводы против: 1) звук не изменится 2) геморрой по продаже своей старой карты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Господа, есть какой-нибудь способ включить опции silencer и voice fx в консоли без креативовской гарнитуры? Вообще конечно разочаровывающий факт, что на "x-fi-все-дела" картах нет никакой функции шумоподавления сигнала с микрофона. У меня creative x-fi xtreme gamer, но микрофон приходится вставлять в разьемы встроенных звуковух на материнках, ибо там шумоподавление есть, для простого общения функция незаменимая. Жаль при смене материнки встроенная звуковуха от realtek не обеспечивает того качества что было на звуковухе от AD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
gumb писал(а):
Имеется карта Creative X-Fi Music, а тут предлагают Creative X-FI Titanium за 1500рублей, вот думаю купить или нет. Доводы в замену: 1) нормально подключу HD разъем от корпуса и нормально подключу наушники 2) прогрессивный разъём pci-e
доводы против: 1) звук не изменится 2) геморрой по продаже своей старой карты
как думаете, стоит или нет?
а что мешает НОРМАЛЬНО подключить HD на Creative X-Fi Music? даже не имея драива............ у меня и драйв, и подключено HD без него. насчет pci-e - хз............. эт кому как удобнее, разницы нету.
gumb, те же ЦАПы, тот же чип. Разницы не будет. Для подключения колонок и наушников одновременно используйте переходник jack 3.5 -> 2x jack 3.5. На метеринках, ИМХО, слишком мало линий pci-e, чтобы занимать их, когда достаточно и PCI.
Да и такую карту продать не проблема. Предложи мне кто такую карту (Xtreme Music) неделю назад за 1.5к - купил бы, за 1к с руками оторвал бы.
народ приехала мне карта екстрим геймер и акустика микролаб h500 прочитиал факи 4 раза!!!! ну есть некоторые проблемы которые так и не решыл прошу вашей помощи!!!! 1как зделать нормальный бас срезка чистот помогает на 20% отого шо было на реалтеке встроеном шо за глюки или можно забывать про бас в стерео????? 2при проверке задней пары звук идет и на сабб как вылечить???? при проверки передней идет тоже но не критично!!!! Заранее спасибо!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: планета Земля
newcastle писал(а):
2) Если, например переключить режим во время проигрывания какого-либо звука, или даже остановленном на середине песни открытом Winamp, ОС виснет намертво, не реагирует ДАЖЕ на RESET!!!:eek: Это что у всех так??? ( Не понимаю, неужели нельзя сделать в драйверах так, чтобы это было безопасно в любом случае)
Кто-нибудь ещё сталкивался с этим ? Как избавлялись и пути решения подскажете (переустановку ОС не предлагаем пока)? Дрова и прочее взято с офсайта. Мож попробовать сборку какую? Буду благодарен за любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Заменил геймера на роял. Честно говоря, разницы в звуке не ждал. Заменил только по случаю, ну и ради PCI-E. При первоначальной загрузке, когда играет мелодия запуска винды сразу "почуял" - что-то не то... Включил музыку и понял, что верхи стали абсолютно другими. Более четкими, более громкими что-ли. На геймере, как мне показалось, они были приглушены, хотя настройки не трогал на карте. Так же стала более выразительная середина. Разве такое может быть? Я уж грешным делом думаю не плацебо ли?
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr965 и гости: 22