WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ханыгане понял? Акустическими всегда называли два проводника от усилителя до акустики... а , так у вас активные АС, теперь понял, для вас это неактуально
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
С другой стороны у проводовщины есть еще и чисто психологический подтекст - вот стоит дешевая китайская лапша и все время думаешь, а вдруг это слабое место системы, вдруг станет лучше с хорошими проводами Купишь провода подороже и кажется что звучит лучше (а мб это так и есть) душа радуется хи-хи это же хобби, важен сам процесс
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Reneg@de Да банальный развод на бабло. Кабеля которые используются для написании музыки в студиях стоят в разы дешевле чем те, на которых ее слушают HiFi любители.
Ребят заканчиваем уже, 150 раз уже всё обсуждалось. Кто-то слышит разницу, а кто-то нет. Я отношусь к числу первых. Я купил, установил, играет ну и пусть играет. Давайте лучше обсудим "Акустику помещений" - она вносит куда бОльший вклад в звучание, чем всякие шнурки. И так мой первый вопрос, насколько правдоподобны акустические колькуляторы и вообще кто-нибудь ими пользовался хоть раз? Я попробовал, но растояние между АС в 132см мне не понравилось, слишком близко АС друг к другу и сцена кучкуется, да и поставит АС на середину комнаты я не могу. Кто и как борется с басом, насколько мне известно это самая известная проблема стандартных неподготовленных Кпд, в одной части комнаты бас есть а в другой нет. ДУмаю будет интересно. Спасибо.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Помещение - это вселенское зло. Пока идет ремонт, я значения не придаю, но влияние есть и большое, займусь "подгоном", когда вся мебель будет стоять на своих местах (а ее пока фактически нету вообще) и т.п.
Думаю, что-то как-то определить и установить можно только на слух. А теория поможет приблизительно понять, откуда и куда вообще плясать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
shock3r
Цитата:
нужно два и более экрана
Одного достаточно в подавляющем большинстве случаев. Иногда и без него неплохо. Но вобще конечно малый ток означает, что его легче исказить, чем усиленный сигнал в 1 ампер. Отсюда уже экраны, влияние емкости и может еще чтото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
M-Mike с влиянием помещения я "боролся" достаточно просто, по крайней мере в своих условиях. Во-первых, я поставил АС в другую комнату. Она такая же по площади как и первая, только дверь иначе расположена и мебель другая. Эта мебель оказалась именно ключом к стабилизации АЧХ в НЧ. Что стоит: только диван, на котором слушаю, и позади него , метра 1-1.5м высокий и широкий, почти на всю короткую стену, шкаф для одежды. Почему я решил что дело в мебели? Обнаружил это легко - открываю дверь шкафа - сразу же появляются моды в точке прослушки, характерные для предшествующей комнаты. Во-вторых, я использую рупорную АС, у которой диаграмма направленности уже, чем у обычных АС. Тем самым уменьшается влияние стен и других окружающих предметов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
влияние шнурка в большей степени определяет аппаратура, и если это влияние есть - это скорее плохо (ошибки в схеме, задумка инженера по просьбе маркитологов, и куча всяких других нехорошестей ), чем хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
shock3r писал(а):
Межблочник - главная задача: малые токи, нужно два и более экрана... Чтобы не вносились помехи
А если у меня единственный межблочник передает аналоговый сигнал? Его нет смысла на экранированный коаксиал менять?
И м.б. кто подскажет, где в Питере купить приличные акустические провода и 2RCA-2RCA звуковуха-усилок? И какие конкретно брать, чтоб без выпендрежа, но качественные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Севастополь Фото: 13
6a3apoB Без обид, но такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики У меня на работе стоит что-то похожее на Genius 1250X 1м кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26, SubL0ck и гости: 8