Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13105 • Страница 656 из 656<  1 ... 652  653  654  655  656
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zlobon Хм, через гугл же ищутся сразу же - https://www.techpowerup.com/forums/threads/new-drivers-for-sound-blaster-z-zx-zxr-z-se.291907/

Партнер

Member
4e_alex Спасибо за развернутый ответ, но к сожалению АЕ-7 уже заказал. Поставлю послушать, если разницы не почувствую или будет как минимум не хуже, то займусь модернизацией TiHD - перепаяю все что можно улучшить и либо превращу в монстра звука, либо отправлю на свалку после неудачных экспериментов.

Member
Фото: 18
4e_alex писал(а):
Херню всякую писать в интернетах вообще модно

База.

pgvin писал(а):
что Titanium HD это прошлый век

Карта и правда старая, вот ток судя по инфе объективной, что я о ней видел - это совсем не значит, что она плохая. Это хорошая старая карта.
https://www.guru3d.com/review/sound-bla ... ew/page-6/
очень хорошие показатели для того года, даже сейчас это очень хорошо. То есть за предали слуха.
Да и софт интересный

pgvin писал(а):
надо как минимум иметь АЕ-7

Это переход от одной старой вещи к другой, которая фиг чем отличается и даже не в лучшую сторону кое где.

pgvin писал(а):
И что планары лучше звучат с мощным усилком и усилитель T-HD их не раскрывает.

Калькуляторы наушников - СУЩЕСТВУЮТ
https://www.headphonesty.com/headphone- ... alculator/
https://calculator.ykj13.ru/

Просто посчитайте. Слушать вы обычно будете на 80-90дб не выше, на постоянку.
Под пики берем 110-115 дб, выше точно не нужно.
Смотрим, сколько выходит.

pgvin писал(а):
но к сожалению АЕ-7 уже заказал

Отменить же можно?
Крайне рекомендовал бы именно это сделать.
Лучше эту сумму вложите в апдейт наушников на какие-нибудь реально стоящие. Или куда еще, ну реально.

Если вам НУ ОЧЕНЬ захочется менять звуковуху (но яб не советовал, учитывая Титан HD, зачем) - сейчас скорее стоит выбирать ВНЕШНИЕ решения, а не те, что в pci-e тыкаются или иные слоты материнки.
TRN BLACK PEARL, RAW MDA1, DX5 II
если прям за звуковые говорить, т.е. для микра того же - Topping E2X2, Topping M62.
(обзоры 1, 2, 3 ЦАП и е2х2 есть на АСР, объективные технические, а M62 - я не сомневаюсь, что там нет косяков, обзоры ждем :-) )

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
pgvin писал(а):
наушники HIFIMAN Edition XS

А вижу что за уши. У меня такие были.
И что им нужно?

Импеданс, Ом 18
Чувствительность, Дб 92

Для 110 ДБ
Required Power 63.10mw
Required Voltage 1.07 RMS (V)
Required Current 59.2RMS (mA)

Им за глаза хватит TRN BLACK PEARL за 2к рублей от компа. (ну и Титаниум HD я очень сомневаюсь, что не хватит :D )
https://www.audiosciencereview.com/foru ... peq.64331/
От мобилы + ТРН блек перл тоже хватит кстати. (но там 1V RMS некоторые телефоны ограничивают)

И замер ушек https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... n-xs-2023/
На 3-5khz каша искажений, лоу бас недостаток.
Мне они нравились, но их косяки весьма отчетливо слышны, в сравнении с более удачными моделями.

Member
Bl00dRedDragon Спасибо за такую подробную информацию. Попробую отказаться. Плохо, что у меня негде протестировать мои хотелки и приходится черпать информацию из интернета. А так бы конечно послушать наушники на другом оборудовании с мощным усилителем, чтобы понять есть ли смысл заморачиваться, так как музыку на компьютере я слушаю иногда потоковую, типо Ямузыки и тд, в основном игры, а драйвера на Titanium HD вроде с 11 года не обновлялись, вот и думал убить двух зайцев взяв AE-7, более современное решение с более мощным усилителем и поддержкой драйверов в актуальном состояние.

Member
Фото: 18
pgvin писал(а):
Плохо, что у меня негде протестировать мои хотелки и приходится черпать информацию из интернета

На самом деле яб сказал, что этого вполне достаточно сейчас. Благодаря инету и тем людям образованным, кто реально шарит в звукотеме и не на словах, а объективно это может показать =)

pgvin писал(а):
А так бы конечно послушать наушники на другом оборудовании с мощным усилителем, чтобы понять есть ли смысл заморачиваться, так как музыку на компьютере я слушаю иногда потоковую, типо Ямузыки и тд, в основном игры, а драйвера на Titanium HD вроде с 11 года не обновлялись, вот и думал убить двух зайцев взяв AE-7, более современное решение с более мощным усилителем и поддержкой драйверов в актуальном состояние.

Если коротко - звуковуха это решенная проблема и дальше идет просто плата за воздух и аудиофилию.
Поэтому получить иной звук можно на других наушниках это самое действенное решение =)
Если не коротко - Выбор звуковой карты #18592246

Большинство наушников на рынке делают так, что им и мобильники хватит и мелкого цап для прослушивания на большой громкости их и без искажений от ЦАП.
И буквально 5-10% ушей требуют каких-то мощных усилков и так далее. И еще из этой группы там норм наушников немного.

pgvin писал(а):
более мощным усилителем

Если надумаете покупать что-то типа Modhouse Tungsten или HIFIMAN Susvara - да. Иначе - не особо нужно, скорее не пригодится для абсолютного большинства наушников.

pgvin писал(а):
поддержкой драйверов

Ну тут тип особо тоже не сложно - ASIO есть и все. =) Другое, базовое, уже и так plug n play обычно.
Максимум, что в современных ЦАП \ звуковухах еще ценно, это PEQ, то есть аппаратный модуль эквализации для корректировки проблемных зон наушников или настройки их по своему вкусу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13105 • Страница 656 из 656<  1 ... 652  653  654  655  656
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа