Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63921 • Страница 657 из 3197<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1EXR1 писал(а):
Без обид
какие обиды? я вообще больше межблочники аналоговые не пользую :gun:

Member
1EXR1 писал(а):
6a3apoB
Без обид, но такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики :)
У меня на работе стоит что-то похожее на Genius 1250X 1м кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)

Лично я свой кабель сам спаял по инструкции опытного электрика, который, к счастью, оказался ещё и меломаном
Может кому, пригодиться или можно в faq прикрутить, если у данного топика ещё жив модератор: ссылка

Заблокирован
Заблокирован
1EXR1 писал(а):
Без обид, но такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики
Ещё раз, чем мой кабель плох?
Сможете объяснить? Или так оставим?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
shock3r писал(а):
Лично я свой кабель сам спаял по инструкции опытного электрика
вы меня напугали прям.

Member
6a3apoB писал(а):
1EXR1 писал(а):
Без обид, но такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики
Ещё раз, чем мой кабель плох?
Сможете объяснить? Или так оставим?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
shock3r писал(а):
Лично я свой кабель сам спаял по инструкции опытного электрика
вы меня напугали прям.

Чем напугал то?) Помойму всё доступно и понятно в статье расписано)

Заблокирован
Заблокирован
1EXR1 писал(а):
такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики

а это к чему пук?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
я не обижен, а просто возмущён.
Исходя из любимой вами статьи там рекомендуют кабели делать самостоятельно и рассказывают как,
а вы выпендржнулись аж на 1000$ минимум. Не так?
1EXR1 писал(а):
стоит что-то похожее на Genius 1250X кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)

Поясните плиз с помощью электриков-меломанов, почему кабель на фото годится для мультимедиа, и не более, я прально понял?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Млин, этому кабелю 17 лет, и он выглядит как новый :tooth: да его ещё носить и носить :haha:
кстати, его длина всего 45см :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
какие обиды? :beer:

Member
6a3apoB писал(а):
1EXR1 писал(а):
такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики

а это к чему пук?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
я не обижен, а просто возмущён.
Исходя из любимой вами статьи там рекомендуют кабели делать самостоятельно и рассказывают как,
а вы выпендржнулись аж на 1000$ минимум. Не так?
1EXR1 писал(а):
стоит что-то похожее на Genius 1250X кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)

Поясните плиз с помощью электриков-меломанов, почему кабель на фото годится для мультимедиа, и не более, я прально понял?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Млин, этому кабелю 17 лет, и он выглядит как новый :tooth: да его ещё носить и носить :haha:
кстати, его длина всего 45см :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
какие обиды? :beer:

что я сделал на тысячу?

Заблокирован
Заблокирован
shock3r писал(а):
Межблочник - главная задача: малые токи, нужно два и более экрана... Чтобы не вносились помехи
о каких помехах речь? и что это за задача- малые токи? Куда эти экраны паять?

Я в безламповой технике вообще не помню никаких шумов и наводок с появлением CD. Выходное сопротивление закорачивает вход, и ничего больше собственных шумов усилителя попасть на акустику не может. Если попадает, с этим отдельно разбираются, но кабели и их экранировка не решают ничего вообще!

Member
Фото: 13
6a3apoB
На счёт 17 лет вы серьёзно?
Не самый лучший кабель, разьёмы не лучшего качества(Nakamichi и Furutech стоят на ebay не дороже ваших).
p.s. Ничего против самопальных шнурков не имею :tooth:

Последний раз редактировалось 1EXR1 18.04.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
О чём разговор, я проводил вынужденный эксперимент (ну не было межблочников, а музыка нужна!), усилитель с CD соединял голой проволокой, типа скрепок , вообще никакго шума-фона не наблюдалось в помине при максимальной громкости. Только шум самого усилителя.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
1EXR1 писал(а):
Не самый лучший кабель, разьёмы не лучшего качества
Вы не разглядели разрезной типа цанги RCA с настоящим золотым покрытием и сам кабель с фторопластовой изоляцией. А ещё у меня с советских времён есть серебряная моножила\проволока для изготовления контактов штамповкой, так я эту проволоку на акустику пустил. Плохо сделал, надо было накамичи купить? Да? :tooth: спросите у электрика.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
1EXR1 писал(а):
На счёт 17 лет вы серьёзно?

в этой теме я всё серьёзно!

Member
6a3apoB
Завтра попробую поэксперементировать с каблом. На работе есть пару бухт качественного utp ...
А вот про серебряную моножилу интересно :)

Заблокирован
Заблокирован
1EXR1 http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%FB/page3

Member
6a3apoB
Спасибо за ссылку, буду пробовать :)

Member
6a3apoB писал(а):
shock3r писал(а):
Межблочник - главная задача: малые токи, нужно два и более экрана... Чтобы не вносились помехи
о каких помехах речь? и что это за задача- малые токи? Куда эти экраны паять?

Я в безламповой технике вообще не помню никаких шумов и наводок с появлением CD. Выходное сопротивление закорачивает вход, и ничего больше собственных шумов усилителя попасть на акустику не может. Если попадает, с этим отдельно разбираются, но кабели и их экранировка не решают ничего вообще!

Ну как вам объяснить - сигнал который поступайт на вход усилителя - имеет сравнительно небольшую силу тока и напряжение по сравнению с сигналом, который идет от усилка к Колонке...

Поэтому провод от усилка к колонке - подойдет медный провод сечением от 2, до 4 кв. мм.
А для того, чтобы небыло потери тока от источника к Усилку нужен провод Экранированный, как тот что идёт на спутниковой антене: Большая толстая средняя жила, медь или серебро и два - три экрана вокруг нее, и так получается что на каждый канал по одному кабелю

Заблокирован
Заблокирован
shock3r писал(а):
чтобы небыло потери тока от источника к Усилку нужен провод Экранированный

Вы б не трудились мне объяснять то, что сами слабо понимаете.
shock3r писал(а):
Большая толстая средняя жила, медь или серебро и два - три экрана вокруг нее,
:haha:
shock3r писал(а):
так получается что на каждый канал по одному кабелю
да вы что?! :writer:
акуеть :tooth:

Member
6a3apoB писал(а):
shock3r писал(а):
чтобы небыло потери тока от источника к Усилку нужен провод Экранированный

Вы б не трудились мне объяснять то, что сами слабо понимаете.
shock3r писал(а):
Большая толстая средняя жила, медь или серебро и два - три экрана вокруг нее,
:haha:
shock3r писал(а):
так получается что на каждый канал по одному кабелю
да вы что?! :writer:
акуеть :tooth:

пошел ты

Заблокирован
Заблокирован
Сходите к вашему электрику-меломану, пусть посоветует, что делать и как бороться с этим viewtopic.php?p=7202688#p7202688

паяйте-паяйте толстые проводочки. По ним будут гулять весёлые токи в такт вашей музыки..

Добавлено спустя 48 секунд:
shock3r писал(а):
пошел ты
и куда? Идти - то некуда.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
О! Обратил наконец внимание на вашу подпись.. :weep: Все там будем :beer:

Member
Цитата:
что делать и как бороться с этим viewtopic.php?p=7202688#p7202688

Оптической развязкой или доведением до ума земли. Первое в разы проще. Но вы и так это знаете :) Ханыгу кстати тоже это спасло от ненужных трат, а то мучался от наводок.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
мучался от наводок

да весь аналог просто пронизан этим! не спасают даже БП по 500кг и выходные 40кг трансфоматоры :tooth: (это я про систему Ю.Макарова).
Kryos писал(а):
Оптической развязкой или доведением до ума земли.
Первое онли, второе не решит проблему. Токи как гуляли, так и продолжат, только по другим контурам, как это отразится на звуке, есть свидетельства? ;)
Не после ли таких ухищрений люди бегут покупать серебряные сетевые кабели за пару тыщ бачей, ставят сетевые кондиционеры и, самое смешное, в самом деле слышат!! улучшения..

в то время как другие крутят у виска :tooth:

Member
6a3apoB вообще говоря проблема с землей решается, студии же как-то живут и пишут. В принципе должно хватить заземленного сетевого кондиционера, который мог бы фильтровать шумы с заземлений подключенных устройств

Заблокирован
Заблокирован
Kryos продукцию многих студий многие и слушают, процента 2 от силы звучит сильно, остальные- слабаки. Губят запись откровенно.

Почему дома у меня фазировка записи сразу вылезает? На студии с мониторами чем они слушают? От противофазы, честно говоря, тошнит, выключаю сразу, невозможно это слушать. На тестовых дисках всё есть, можете убедиться, элементарные вещи, такие как расстановка микрофонов при записи, а уж ляпы сведения... дилетанство процветает. Я конечно понимаю, рычажков на пультах сотни.. :fingal: пока разберёшься.. жизнь и пройдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63921 • Страница 657 из 3197<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа