WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
1EXR1 писал(а):
6a3apoB Без обид, но такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики У меня на работе стоит что-то похожее на Genius 1250X 1м кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)
Лично я свой кабель сам спаял по инструкции опытного электрика, который, к счастью, оказался ещё и меломаном Может кому, пригодиться или можно в faq прикрутить, если у данного топика ещё жив модератор: ссылка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
1EXR1 писал(а):
такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики
а это к чему пук?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: я не обижен, а просто возмущён. Исходя из любимой вами статьи там рекомендуют кабели делать самостоятельно и рассказывают как, а вы выпендржнулись аж на 1000$ минимум. Не так?
1EXR1 писал(а):
стоит что-то похожее на Genius 1250X 1м кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)
Поясните плиз с помощью электриков-меломанов, почему кабель на фото годится для мультимедиа, и не более, я прально понял?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Млин, этому кабелю 17 лет, и он выглядит как новый да его ещё носить и носить кстати, его длина всего 45см
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: какие обиды?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
1EXR1 писал(а):
такой шнурок сойдёт для мультимедийной акустики
а это к чему пук?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: я не обижен, а просто возмущён. Исходя из любимой вами статьи там рекомендуют кабели делать самостоятельно и рассказывают как, а вы выпендржнулись аж на 1000$ минимум. Не так?
1EXR1 писал(а):
стоит что-то похожее на Genius 1250X 1м кабеля Proel какойто(5$) + 2 Nakamichi RCA(4$) +MiniJack QED (6$)
Поясните плиз с помощью электриков-меломанов, почему кабель на фото годится для мультимедиа, и не более, я прально понял?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Млин, этому кабелю 17 лет, и он выглядит как новый да его ещё носить и носить кстати, его длина всего 45см
shock3r писал(а):
Межблочник - главная задача: малые токи, нужно два и более экрана... Чтобы не вносились помехи
о каких помехах речь? и что это за задача- малые токи? Куда эти экраны паять?
Я в безламповой технике вообще не помню никаких шумов и наводок с появлением CD. Выходное сопротивление закорачивает вход, и ничего больше собственных шумов усилителя попасть на акустику не может. Если попадает, с этим отдельно разбираются, но кабели и их экранировка не решают ничего вообще!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Севастополь Фото: 13
6a3apoB На счёт 17 лет вы серьёзно? Не самый лучший кабель, разьёмы не лучшего качества(Nakamichi и Furutech стоят на ebay не дороже ваших). p.s. Ничего против самопальных шнурков не имею
Последний раз редактировалось 1EXR1 18.04.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
О чём разговор, я проводил вынужденный эксперимент (ну не было межблочников, а музыка нужна!), усилитель с CD соединял голой проволокой, типа скрепок , вообще никакго шума-фона не наблюдалось в помине при максимальной громкости. Только шум самого усилителя.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
1EXR1 писал(а):
Не самый лучший кабель, разьёмы не лучшего качества
Вы не разглядели разрезной типа цанги RCA с настоящим золотым покрытием и сам кабель с фторопластовой изоляцией. А ещё у меня с советских времён есть серебряная моножила\проволока для изготовления контактов штамповкой, так я эту проволоку на акустику пустил. Плохо сделал, надо было накамичи купить? Да? спросите у электрика.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
1EXR1 писал(а):
На счёт 17 лет вы серьёзно?
в этой теме я всё серьёзно!
Member
6a3apoB писал(а):
shock3r писал(а):
Межблочник - главная задача: малые токи, нужно два и более экрана... Чтобы не вносились помехи
о каких помехах речь? и что это за задача- малые токи? Куда эти экраны паять?
Я в безламповой технике вообще не помню никаких шумов и наводок с появлением CD. Выходное сопротивление закорачивает вход, и ничего больше собственных шумов усилителя попасть на акустику не может. Если попадает, с этим отдельно разбираются, но кабели и их экранировка не решают ничего вообще!
Ну как вам объяснить - сигнал который поступайт на вход усилителя - имеет сравнительно небольшую силу тока и напряжение по сравнению с сигналом, который идет от усилка к Колонке...
Поэтому провод от усилка к колонке - подойдет медный провод сечением от 2, до 4 кв. мм. А для того, чтобы небыло потери тока от источника к Усилку нужен провод Экранированный, как тот что идёт на спутниковой антене: Большая толстая средняя жила, медь или серебро и два - три экрана вокруг нее, и так получается что на каждый канал по одному кабелю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
что делать и как бороться с этим viewtopic.php?p=7202688#p7202688
Оптической развязкой или доведением до ума земли. Первое в разы проще. Но вы и так это знаете Ханыгу кстати тоже это спасло от ненужных трат, а то мучался от наводок.
Kryos писал(а):
мучался от наводок
да весь аналог просто пронизан этим! не спасают даже БП по 500кг и выходные 40кг трансфоматоры (это я про систему Ю.Макарова).
Kryos писал(а):
Оптической развязкой или доведением до ума земли.
Первое онли, второе не решит проблему. Токи как гуляли, так и продолжат, только по другим контурам, как это отразится на звуке, есть свидетельства? Не после ли таких ухищрений люди бегут покупать серебряные сетевые кабели за пару тыщ бачей, ставят сетевые кондиционеры и, самое смешное, в самом делеслышат!! улучшения..
в то время как другие крутят у виска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB вообще говоря проблема с землей решается, студии же как-то живут и пишут. В принципе должно хватить заземленного сетевого кондиционера, который мог бы фильтровать шумы с заземлений подключенных устройств
Kryos продукцию многих студий многие и слушают, процента 2 от силы звучит сильно, остальные- слабаки. Губят запись откровенно.
Почему дома у меня фазировка записи сразу вылезает? На студии с мониторами чем они слушают? От противофазы, честно говоря, тошнит, выключаю сразу, невозможно это слушать. На тестовых дисках всё есть, можете убедиться, элементарные вещи, такие как расстановка микрофонов при записи, а уж ляпы сведения... дилетанство процветает. Я конечно понимаю, рычажков на пультах сотни.. пока разберёшься.. жизнь и пройдёт.