Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27680 • Страница 657 из 1384<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
не соглашусь

имеешь на это полное право. я говорю из того,что услышал. а услышал я ровным счётом ничего,в смысле разницы никакой в сравнении с моим домашним без атмоса.
Я заходил в студию где комната для прослушки примерно 25кв.м. Не исключаю,что в комнате большей площади от 30-35кв.м. эффект будет,причём будет серьёзным. Ведь АС будут располагаться на бОльшем расстоянии друг от друга. и как раз верх в этом случаи должен "показать" себя.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
HELLdiego писал(а):
в питере нет кинотеатров

в кинотеатрах площадь не будет 20кв.м. и как я уже написал,при бОльшей площади эффект должен быть.

Moderator
HipHopSlam ага, именно. Я если честно ни разу не слышал ни атмоса, ни ауро 3д, мне как бы и не особо хочется, ибо качество домашнего кинотеатра в наших случаях уже запредельное и покрывает любые амбиции )
но то что в 3д звуке будущее как и в 4к - это факт

Member
В общем зря я гнал на свои полочники Dali ikon1, проблема была в качестве записи, на хорошем лицензионном материале, колонки отыгрывают просто замечательно и громкость большая не проблема, звук кристально чистый, я бы даже сказал он какой то стерильный, но это особенность колонок Ikon, у них очень много высоких, но если сделать по больше громкости на сабе, то звук становится мясной, мне очень нравится старый метал, сейчас слушаю Dio - Lock Up The Wolves - 1990. FLAC очень качественный диск рекомендую.

Moderator
philz2 писал(а):
сейчас слушаю Dio - Lock Up The Wolves - 1990. FLAC очень качественный диск рекомендую.

это попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4125805

Member
zefirka писал(а):
philz2 писал(а):
сейчас слушаю Dio - Lock Up The Wolves - 1990. FLAC очень качественный диск рекомендую.

Спасибо, это оцифровка с винила, вообще я совсем не аудиофил и вряд ли услышу разницу в звуке между 16/44кгц и 24/192кгц, но наверное эта запись действительно будет лучше, только не каждому дано эту разницу услышать. :-)

Мемbеr
Фото: 77
А может быть и хуже. Как уже неоднократно выяснялось при прямом сравнении. Оцифровки с винила - это какой-то особый фетиш, не ради качества, а ради фетиша. Качества там как правило бывает меньше, чем у цифры.

Member
Скачал на пробу Металлику 24/96 качество приятное, кстати есть очень хорошая программа для записи 24/96 pcm на обычный DVD-VIDEO.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3426104
Софтина старая, по этому понимает только формат WAV.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А все таки 24/96 приятнее звучит чем 16/44.1 особенно на басе это заметно, как то мяснее басы стали и напористей, не обязательно качать винил рипы, есть же еще SACD и DVD-A там вообще 24/192

Member
Фото: 5
Добрый день. Приобрел саб Klipsch R-112SW. Буду признателен, если поможете, как его правильно настроить. Phase 0 или 180? Low-Pass 40-80-120-LFE? Gain сколько ставить? Сорри за нубские вопросы, до этого с сабом дело не имел :oops:

Member
zefirka писал(а):
philz2 писал(а):

Попробовал, это просто нечто, словами не передать, вот теперь я полностью доволен звуком, даже не думал что разница настолько разительна по сравнению с CD, в общем музыка заиграла совсем по иному, хочется теперь переслушать всю любимую музыку в этом формате, самое любимое у меня Металлика, сейчас слушаю Черный альбом в 22/96 это просто нечто. :beer:

Мемbеr
Sancho1985 писал(а):
Добрый день. Приобрел саб Klipsch R-112SW. Буду признателен, если поможете, как его правильно настроить. Phase 0 или 180? Low-Pass 40-80-120-LFE? Gain сколько ставить? Сорри за нубские вопросы, до этого с сабом дело не имел :oops:

Зависит от подключения. А по этому пункту информации нет.

Member
ultrafx
Сорри, RCA-RCA. Ресс onkyo 636. Подключил: на ресе в порт Sub, на сабе в порт LFE

Мемbеr
Тогда кроссовер в положение LFE, Фаза 0 и забыть. Уровень громкости настраивается при калибровке глядя в экран. Остальное делается автоматически.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
А может быть и хуже. Как уже неоднократно выяснялось при прямом сравнении. Оцифровки с винила - это какой-то особый фетиш, не ради качества, а ради фетиша. Качества там как правило бывает меньше, чем у цифры.

Все зависит от аппаратуры, ее состояния, состояния винила и квалификации цифрующего. Все эти 4 фактора очень редко встречаются одновременно. Так что в 99% качество таких оцифровок желает многого лучшего.

Member
ultrafx
Премного благодарен! :beer:

Member
Откопал хорошую статейку на тему винил рипов 24/96.
http://world.lib.ru/p/pochinkow_n/vynil-1.shtml

Member
Система уже купленная такая:
Klipsch RB-61 II Home Theater System
Полочные фронты (1 pr) RB-61 II Bookshelf Speakers фазоинвертор спереди
Центр: (1) RC-52 II Center Channel Speaker
Дипольные тылы: (2) RS-42 II Surround Speakers
Сабвуфер: (1) R-112SW Subwoofer
http://www.klipsch.com/rb-61-ii-home-theater-system

Ресивер: Denon X3100.

Будет ли такая система нормально звучать в следующей комнате (если только для фильмов):
Размеры 5 метров на 5 метров. Потолок: 2,8 метра ?
Если расставить всё в соответствии с такой картинкой:

При этом расстояние от зрителя до фронтов и центра - 2,2 метра.
А дипольные тылы на стенах слева и справа от зрителя.
Телевизор будет стоять около середины одной из стен. Можно, например на расстоянии 1 метр от неё.

Мемbеr
trat2 Будет.

Member
HELLdiego писал(а):
HipHopSlam ага, именно. Я если честно ни разу не слышал ни атмоса, ни ауро 3д, мне как бы и не особо хочется, ибо качество домашнего кинотеатра в наших случаях уже запредельное и покрывает любые амбиции )
но то что в 3д звуке будущее как и в 4к - это факт

Никто не спорит, что будущее за 3д звуком, только он до нас дойдет лет через 5, в лучшем случае. До сих пор, даже релиз в DTS-MA это исключение, нежели правило.

Moderator
philz2 писал(а):
самое любимое у меня Металлика, сейчас слушаю Черный альбом в 22/96 это просто нечто

советую тогда послушать рипы этого человека
звучит интересно :-)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3470334

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
lansings писал(а):
о сих пор, даже релиз в DTS-MA это исключение, нежели правило.

ну в процентах 95 релизах есть русский DTS-MA, правда в русских фильмах :D

Member
zefirka писал(а):
советую тогда послушать рипы этого человека
звучит интересно :-)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3470334

Ага в курсе, это рипы Valeron`a :beer:
Вообще Металлика совсем по другому заиграла, басы прямо хочется потрогать, настолько звук мясной стал, музыка просто задышала, сразу чувствуется более высокое разрешение звука, ибо стандартные 16/44.1 это уже давно прошлый век.
Хотя вот что касается звука для кино, меня вполне устраивает DTS@1536(только оригинальная дорожка!), много раз сравнивал с DTS-HD для меня разница не существенная, а вот на концертах hires рулит! :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27680 • Страница 657 из 1384<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа