Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63939 • Страница 658 из 3197<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
У меня на прошлой квартире все было отлично заземлено и все равно наводки сильные были. Я конечно не спец, но земляной провод из розетки шел на коридорный щиток. Пробовал и на батарею, все равно наводки были. Как еще заземлять я хз, разве что из окна спускать провод и втыкать в почву. :-) Спасало, да и то не сильно то, что комп питался от бесперебойника, а колонки от сетевого фильтра. В студиях может и нет такой проблемы. Там то все немного по другому коммутируется, чем дома. Когда у меня был усилок NAD + пассивные полочники такой проблемы не было. Видать усилитель хорошо фильтровал помехи своим БП. Ну или из за того, что полочники кормятся только от усилка, а не лезут в розетку как активные АС.
Недавно ради интереса попробовал воткнуть колонки напрямую в X-Fi. Это жесть, на средней громкости шумы и наводки перекрывали музыку, приходилось погромче делать чтобы хоть что-то слышать. :gun:
Думаю тут виноваты современные мощные компьютерные БП с активным PFC.
Может сетевой фильтр с раздельными изолированными друг от друга розетками мог бы помочь, но я что-то таких в продаже не встречал.

Member
6a3apoB фиг знает, я либо не замечал кривости фазировки, как вы говорите, либо не знаю как она должна выражаться. Слушать мешает прежде всего сильная компрессия или конкретные огрехи при эквализации (к счастью редко бывает)

Ханыга вы принцип поймите - у устройств должна быть общая земля, но их земли должны фильтроваться, чтобы не шли перекрестные помехи. А так хоть в ядро планеты зарой ведро - все равно наводки будут.

Member
Kryos
Вот только как это реализовать на практике непонятно. Разве что дорогущий online UPS на каждое устройство вешать.

SilentFreak
Фото: 1
Ханыга
Мда, действительно интересный вариант. Но питаться лучше от аккумуляторов напрямую - без лишних преобразований.

Member
W124TH кстати я до сих пор не понимаю, почему особо продвинутые аудиофилы затрачивают кучу бабла на разную фигню, но не додумываются питаться напрямую от аккумуляторов.

SilentFreak
Фото: 1
Kryos
Это же просто, как всё банальное: ЭТО НЕУДОБНО.

Member
W124TH да вряд ли, есть же ЦАПы, которые питаются от аккумуляторов

Member
Я наивно предполагал, что тут конкретно обсуждают акустику и усилители. Видимо заблуждался :-)

Но все равно спрошу, Что вы думаете на счет акустики Dali Concept 6? Либо посоветуйте напольники до 30тысяч, комната 23кв.

Member
keltAR
Во http://molotok.ru/item994396369_redkaya ... oniya.html :oops: :D

Member
keltAR
в последнее время здесь обитают аудио-некрофилы.

Member
keltAR если честно, то я думаю, что нормальной акустики за 30 тысяч в магазинах хай-фай - нет :)

Moderator
Концепты считаются хорошими. но я так и не понял почему и на чем их слушать. На онкио ресе - ватные, на Яме ресе - динамика есть, но середина не понравилась (не отрицаю что может быть моя личная несовместимость). На CA еще более менее, но на этом же усилке мои вдвое дешевле колонки звучали и то лучше. Может быть и хорошая, но переоценена стоимость, моё имхо.

Member
За 30 т.р можно неплохие полочники взять, с претензией на HiFi.

Moderator
Kryos писал(а):
keltAR если честно, то я думаю, что нормальной акустики за 30 тысяч в магазинах хай-фай - нет :)

не знаю. из всего что я в AVlux послушал за 30к - самое самое это Klipsch RB81 - очень красивое звучание.

Member
NightXRay вы так говорите, будто в этом есть что то плохое :-)

Member
Хотел было сказать что JBL TL 260 попадают в диапазон 30к+- 3 росии, да вспомнил что это за одну "чтучку".
http://catalog.onliner.by/jbl/tl260bql/ - левая
http://catalog.onliner.by/jbl/tl260bqr/ - правая

Member
HELLdiego всё познается в сравнении :)

Member
Есть проблема с басом.Колонки - Victa 700.
Хочу переместить бас с места его локализации к месту прослушивания(кровать).Сейчас максимум баса приходится на место правее и выше кровати.Имхо бас явно отражается от шкафа слева.
http://www.imageup.ru/img192/planirovka ... 330181.jpg
Для этого хочу поставить одну из секций шкафа(которая ближе к левой колонке) вместо телевизора.Телевизор поставить слева от кровати.Также убрать комод и стул на позицию справа от кровати.

Переместится ли бас на кровать,или придется 2 секцию шкафа тоже убирать?

Спросил на стерео.ру - сказали,что бас все-равно будет в углу сидеть :(

Member
Нашел тут про оптические кабеля, посмотрим что пишут. http://dom.hi-fi.ru/review/detail/701179

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга как что пишут? Про окраску звука, вносимого оптикой. Не знаю, как к таким художествам относиться, плакать и рыдать от смеха хочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63939 • Страница 658 из 3197<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа