Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
philz2 писал(а):
Хотя вот что касается звука для кино, меня вполне устраивает DTS@1536(только оригинальная дорожка!), много раз сравнивал с DTS-HD для меня разница не существенная, а вот на концертах hires рулит!
а бывает еще отличная дорожка в DD, очень часто в диснеевских фильмах такое, звук мне у них больше всего нравится
Добавлено спустя 1 час 17 минут 26 секунд: Infinite Baffle subwoofer. Can do 135db at 20Hz. Flat response to 8Hz. Неплохо наверное #77
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-3470@4.0, MSI Z77А-G43, G.Skill RipjawsX 8GB@2133, Zotac GTX670 OC, SSD agility3, WD 1Тб, Asus Xonar DX, Chieftec CFT-750, Fractal R3, Edifier S5.1
Moderator
хотел спросить насчет саба, саб в идеале должен быть в стереобазе или за ней? а то чет решил на диване посмотреть кино и услышал как сильно гудит саб. Сейчас только вариант вынести саб из стереобазы и поставить его совсем в угол
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
хотел спросить насчет саба, саб в идеале должен быть в стереобазе или за ней? а то чет решил на диване посмотреть кино и услышал как сильно гудит саб. Сейчас только вариант вынести саб из стереобазы и поставить его совсем в угол
Да вообще то по барабану на стереобазу. Все зависит тольео от индивидуальной акустики помещения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
Сабу лучше там, где он наиболее ровно играет. Привязки к АС нету. В любой рекомендации и статье по установке сабвуфера вообще ни слова об акустике нет.
В углу скорее наоборот больше гудеть начнет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Нужна помощь! Хочу купить фронт Yamaha NS-555 к нему следом ресивер или Onkyo 4K TX-NR535 Black или Denon 4K AVR-X1100W (до 30 т.р. ресивер), в последующем собрать 5.1 . Посоветуйте выбор мой. Может что лучше подойдёт к акустике? Чем дополнить в последующем?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
naw писал(а):
Нужна помощь! Хочу купить фронт Yamaha NS-555 к нему следом ресивер или Onkyo 4K TX-NR535 Black или Denon 4K AVR-X1100W (до 30 т.р. ресивер), в последующем собрать 5.1 . Посоветуйте выбор мой. Может что лучше подойдёт к акустике? Чем дополнить в последующем?
Берите этот комплект и секономленные деньги вложите в этот ресивер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
naw писал(а):
Ни в коем случае не связывайтесь с , недорогими Ямахами. Ни с какими.
ultrafx писал(а):
Берите этот комплект и секономленные деньги вложите в этот ресивер.
Колонки весьма бюджетные. ТС ИМХО пошел пл правильному пути - сначала взять более менее приличный фронт и рес за доступную сумму. Все остальное добрать потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
BigFoot писал(а):
Колонки весьма бюджетные. ТС ИМХО пошел пл правильному пути - сначала взять более менее приличный фронт и рес за доступную сумму. Все остальное добрать потом.
а может человеку этого не нужно будет. А потом сделает себе апгрейд. Хорошие фронты на ресе = деньги на ветер.
Moderator
Кому интересно про интестеллар звук dts-hd со студийных вавов (как утверждают). Там нет проблем с эхом или приглушенным в некоторых местах центральным каналом. Посмотрел еще раз с таким звуком . Не заню насколько он со студийных или вавов или откуда он вообще. Но европейский DD даже если выкинуть касяки сведения ,по качеству и рядом не валялся . Звук просто суппеееер
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Происхождение:
НЕ "врезки с отзвуками и эхами". Студийные WAVы доступны благодаря пользователю ATMOSPHERE (2й релиз). Дубляж пересведен им же заново. Устранен ряд ошибок лицензионщиков (кстати, релиз с дтс-ма не планировался, если бы не "безупречная работа звукорежиссера локализаторов")
Различия данной аудио-дорожки со звуком с BD EUR: * В данной отсутствует межканальный рассинхрон; * Так же отсутствуют Щелчки >>>Пример<<<; * Устранено "Нихрена не слышанье" на определенных участках (да простит меня Нолан и ATMOSPHERE (последний очень сопротивлялся нарушать "гениальную идею великого режиссера по специфическому сведению звука") - но лично мне крайне неприятно было сидеть и постоянно играться с громкостью на пульте, доходя до дебилизма в виде включения субтитров только для того, чтобы разобрать речь - прим. АДмин)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 15