Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
что как бы постоянкой не является
если стоит диодный мост .. значит "чистая" постоянка на входе и не нужна чисто конструктивно ...и да этот же мост дает возможность подключать вилку в розетку 2мя вариантами . делая их равнозначными .а не одним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Бедный Клогг )
Тут у каждого своё богатство - у меня конденсаторы, у Крылова вместо плёнки с музыкой на катушках провода намотаны а у Клога коробка с электронными схемами под унитазом спрятана, он на них медитирует
сие опровергнуто котлами отопления с датчиком ионизации .
Котлы с ионизационными датчиками - это одни из вымирающего ряда устройств, которые реально зависят от фазировки вилки + которые обязательно требуют заземление, иначе тупо почти не работают. С двойным преобразованием это никак не связано - возможно, некоторые онлайн ИБП ещё и гальваническую развязку делают, что немного может ухудшить дело, а так там ноль и земля пробрасываются от сети и все робит норм. От сети - TN-C-S, от батареи - TT.
Kryloff писал(а):
А еще больше чудес для человека, который не в курсе, что фнч некорректно работают на нелинейную нагрузку,
Фигня это все. Не влияет. Электрическая линия в любом случае грязнее, чем то, что даёт инверторник. Остальное дофильтровывать до идеала - задача БП самого устройства.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Zorro писал(а):
равнозначными они будут только при полностью одинаковых полуволнах а такого в объективной реальности не бывает никогда
Чего тут только не прочитаешь А в чем будет отличие между выше-ниже-выше-ниже и ниже-выше-ниже-выше? )
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
WINTER да и на входе у моста ещё большой ХЗ что...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: к примеру самое простое - погрешность по амплитуде окажутся полуволны разной высоты тогда при соблюдении фазировки всех устройств в системе эта погрешность будет в одинаковые моменты времени у всех (в первом приближении) но при разной фазировке уже получится в разное время...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
ты считаешь, что там идеальный синус строго по формуле из учебника для 8 класса и без погрешности?
Какая разница, какой синус? Речь вообще не об этом шла. Речь шла о том, что диодный мост отбрасывает необходимость в фазировке вилки. И правильно шла. Даже если полуволны будут разными, суть для дальнейшего выпрямления не поменяется. Не усложняйте.
Member
Zorro писал(а):
ы считаешь, что там идеальный синус строго по формуле из учебника для 8 класса и без погрешности?
Zorro писал(а):
повторяю: они не могут быть одинаковыми в принципе
Klogg4 писал(а):
Могут. И должны. Если ноль не перекошен, конечно.
Zorro Это примерно если я поставлю перед собой стул и попытаюсь ему втолковать что 2х2=4, за днём следует ночь и что нет двух одинаковых снежинок. Вот сейчас ты занимаешься примерно тем-же
Zorro писал(а):
Я пробовал стабилизатор, когда в квартиру гнали повышенное напряжение (около 240-250). И это мне совсем не понравилось
Я пробовал три бесперебойника все APC (не знаю, может эти смарт-упсы недостаточно "правильные" по сравнению с поверварью, которая у MaxA)- в общем ничо хорошего. Тот который был дорогущий, двойного преобразования, с ним ещё относительно неплохо но всё равно лучше без него. Это тоже из практики, пробы и ошибки - с пассивным фильтром звук свободнее, нет никакой зажатости
Это примерно если я поставлю перед собой стул и попытаюсь ему втолковать что 2х2=4, за днём следует ночь и что нет двух одинаковых снежинок.
Вы, ребята, почему-то не учитываете, что вы об этом стонать начинаете первыми, хотя у меня присутствуют полные основания сказать то же самое про большинство посетителей этой темы. Какая это в таком случае околотехническая тема, если тут поддерживается только откровенная аудиодебильская ахинея, с которой нужно исключительно соглашаться, и идиотские понты навроде "у меня есть, поэтому я знаю, а ты нет"? Здесь практически ничего околотехнического до сих пор не проскочило, так зачем вы здесь, что вы тут обсуждаете?.
Я более лицемерной темы на оверклокерсе просто не видел. У Zorro и MaxA в подписях откровенное ханжество, потому что к себе они даже и не думают эти цитаты относить. Крылов вообще пустослов какой-то. Вот и весь ваш уровень. Для чего и для кого тема существует?
Member
Klogg4 Если то что немного выше писал Zorro о несимметричности полуволн не является для тебя очевидным то здесь вряд-ли чем-то можно помочь, оставайся при своём мнении
Добавлено спустя 18 минут:
Klogg4 писал(а):
Какая это в таком случае околотехническая тема
Так тема техническая или всё-таки ОКОЛОтехническая? Если второе то не надо пытаться запихивать всё в чисто технические рамки. У тебя логика такая - если схема нормально управляет сортиром то она должна нормально управлять и музыкой... В этой теме главная роль не у схемотехники а больше у материаловедения и опыта прослушки, в ней действительно много спорных вещей, этим она и интересна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Я более лицемерной темы на оверклокерсе просто не видел. У Zorro и MaxA в подписях откровенное ханжество, потому что к себе они даже и не думают эти цитаты относить. Крылов вообще пустослов какой-то. Вот и весь ваш уровень. Для чего и для кого тема существует?
Мальчик мой, не надо так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются. Ты лучше приходи сюда с опытом, а умные книжки мы и без тебя читать умеем, и у нас это лучше получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12