Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Здравствуйте! у меня проблема такого рода, купил внешнюю карточку "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro" Подключил к ноуту Asus K70AB ? звук вывожу на ресивер через оптику Pioneer VSX-415. Вообщем когда я включаю в настройках карточки Dolby live начинаються переодически глюки, при воспроизведении фильма может пропадать звук примерно на пол секунды, и такое происходит с интервалом секунд 5-10, иногда вообще не глючит и воспроизводит все ок, немогу понять что нетянет, что нужно настроить что-бы не скакал звук? плеер Media Classic от K-lite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Давно хотел выяснить, есть ли прирост фпс в играх от дискретной звуковой карты с собственным аудиопроцессором. Недавно купил Titanium HD, провел тестирование. Тестовая конфигурация вкратце: Процессор Phenom II X4 @4 ГГц, память 2x2 Гб DDR2 1072 Мгц, видео 5970 @900/5000 (чипы/память), Win7 64 bit, уже упомянутая Titanium HD против Realtek ALC889A, свежие драйвера на все железо. Использовались встроенные бенчмарки в играх: Far Cry 2 (Ranch Small), Dirt 2, Mafia 2, Lost Planet, Lost Planet 2 (все тесты), Just Cause 2 (все тесты), HAWK, Batman AA, Crysis (Benchmark CPU/CPU2), а также Stalker CoP Benchmark и Alien vs Predator Benchmark. Все тесты проводились в разрешении 1920х1080, настройки качества максимальные, АА 4х, АФ 16х. Результаты как таковые приводить не буду, скажу только, что ничего похожего на прирост выявить не удалось. Если было бы больше хотя бы на полкадра в большинстве тестов, можно было бы говорить о какой-то тенденции, но, увы, просто круглый ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
zens писал(а):
Blond-in писал(а):есть ли прирост фпс в играх от дискретной звуковой карты
наскольку помню речь шла о том, что при аппаратной поддержке звука частично разгружается ЦП. такая бадяга имеет место быть современный игры больше упираются в видеосистему чем в ЦП, потому нынче дискретная карта решает только вопрос качества звучания
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Advanced guest
Если написать софтовый эффект-процессор на 128 каналов 24бит/96кГц и с тем же качеством обработки. То вот по сравнению с такой теоретической штукой (хотя не совсем теоретической, стоит потестить DIRT 2 с выводом Rapture3D, настроенным на Ultra-качество, он довольно близок и идет с этой игрой нахаляву) будет прирост. А когда ничего не делается, то и приростам взять неоткуда. Ну и какбы смысл ЗК не в том, чтобы fps рос, а в повышении качества.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Народ помогите!Я прочитал FAQ там есть ответ на мой вопрос, но краткий! Q: У меня акустика 5.1-7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина. A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection. Обратите внимание на то, что доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1. У меня карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio и винда 7 стоит обыскал все негде этой функции * Bass Redirection*не нашел!Система 5.1 стоит все играет , а с саббуфера тишина только иногда в фильмах выдает немного, а музыку когда слушаешь ничего!Дрова ставил с оф сайта последние XFXA_PCDRV_LB_1_04_0090!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Минск
Господа.
Приобрел себе X-FI XtremeGamer PCI (SB0730)
Появились вопросы на которые не нашел ответов.
1. При подключении наушников к передней панели переключение колонки->наушники работает наоборот. Тоесть при подключении наушников ничего не происходит, а при отключении автоматом переходит (либо остается) в режим "Headphones". Соответственно при вставлении наушников переключается на режим колонок. Исправить возможно?
2. У меня имеются пара колонок Радиотехника с усилком (1 джек) + Креативовская система 2.1 (1 джек). итого 2 джека на подключение. Все колонки распологаются перед компом. При использовании встроенной звуковой Realtek (ALC 888) я подключал оба джека в любые разъемы, в панели управления реалтека устанавливал выход "2 канала" и на оба джека пускал стерео. В итоге в WMP, например, играют 4 колонки + саб без всяких 3Д эмуляций.
Возможно ли так же сделать на X-FI? Чтобы 2 любые выхода карты выводились одинаковые стереоканалы?
Надеюсь кто-нибудь поймет что я написал
3. Этот пункт впринципе аналогичен 2-му.
При отсутствии выхода на наушники на передней панели могу ли я подключить сзади компа одновременно наушники и стереоколонки, чтобы они играли одновременно в 2-х канальном режиме?
Advanced guest
IvanASS 1. разъем корпуса переткни, вместо AC97 подключи HDA. 2. только в музыке, в играх будет некорректный сюрраунд по 4 колонкам. Просто выбери 4 колонки и CMSS Stereo Surround в опциях. 3. первый линейный выход рассчитан на подключение наушников, остальные нет. а так см 2
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Приобрел себе Titanium HD. Теперь встал вопрос - чем лучше заменить штатные оперы в пределах до 10 баксов за корпус. Почитал в инете - советов вроде много, но нет комментов, по каким критериям делался выбор. Подскажите пожалуйста варианты с краткими поясняющими коментариями. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось provod67 18.03.2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Минск
1. Извините, но не совсем понимаю о чем идет речь. Сзади фронтпанели есть разные разъемы? Так глубоко я не смотрел никогда, доступ туда крайне ограничен. Сейчас покопаюсь в инете почитаю. Приду домой - посмотрю.
2. Спасибо, с музыкой теперь и правда так, как хотелось. А вот фильмы раскладывает на каналы... Эххх. Единственное расстройство после приобретения карты.
3. Получается, что играя в игры всё ровно придется переключать на задней панели джеки...
Приобрел SB1040, пытался настроить микшер (если он вообще есть). Как я понял, из настроек у этой карты лишь Entertainment mode, что немного удивляет (поправьте, если не прав). По непонятной причине работает лишь один зеленый вход, пришлось подключаться к нему через переходник (наушники+динамики 2in1).
Возможно ли без сторонних программ добавить микрофон в режим Playback, чтобы использовать "What U Hear" в качестве аналога стерео микшера? И как вообще настроить работу линий (больше всего интересует совместная), если ПО, как я понял, у нее "урезанное".
Многих настроек не должно быть, карта то другая. Но там показано где искать настройки баса.
Показано В режимах 5.1 и 7.1 (эти конфигурации имеют отдельный выход на саб) опции другие:
Здесь включается перенаправление нижних частот на саб (bass redirection), полезное в случае прослушивания записей, в которые не закодирована отдельная дорожка для саба. Частота среза (crossover frequency) - частота, сигнал ниже которой будет отправлен на саб вместо сателлитов. Эта частота подбирается на слух индивидуально для каждой отдельной акустической системы. Частоты не срезаются с колонок, размер которых установлен в "большой" через панель управления Windows или THX Console (сами опции рассмотрены в разделах прочих настроек и THX Console). Ниже можно включить дополнительное усиление (subwoofer gain) перенаправленного с сателлитов сигнала, если саб играет слишком тихо. У меня нет такого о чем пишут!И эквалайзеров нет!Есть только Audio control panel!Там можно только выбрать какая раскладка колонок 5.1 или 7.1 и меньше, битробейты какието и и разные эффекты звучания!Ничего похожего что там описывают нет!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9