WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Севастополь Фото: 13
Достал таки магистральный телефонный кабель 80х годов(буталка водки рулит...) на выходных буду изготавливать Kryos Не согласен, за 1000$ можно взять неплохие напольники keltAR У нас на Украине за 1000$(розница) можно взять Sound Sound ML-2 как раз поддержите нашего производителя. http://people.overclockers.ru/ReBit/record6 Различия в звучании ML-1 и ML-2 практически нет
Последний раз редактировалось 1EXR1 19.04.2010 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
с пол года назад видел в комиссионке выставленные Элак 207... состояние было идеальное не смотря на отделку шпоном вишни. Ценник был 30к что вполне укладывается в упомянутые 1000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron это б/у. Кроме того, всё же эта акустика не универсальна. Я считаю, что нормальная акустика должна быть всеядна. Достаточно 1 раз послушать как звучит хорошая система и станет понятно что за АС толкают в салонах. За 30к всё что я видел и знаю - всё имеет жанровую направленность, кстати почему-то исключительно в джаз, заставляет задуматься о пригодности этой музыки для тестирования. Метал никто не играет. БСО тоже не ахти, слишком прилизанно звучит, зачастую ещё и тональный баланс корявый. Я конечно понимаю, что настаивая на своем мнении сейчас фактически всех обладателей новодельных АС заставляю себя чувствовать неуютно, но всё же это факт - вас одурачили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos побьют, камрад. Факт
кстати , нашел как скачивать из вконтакта
Цитата:
Сейчас только самый ленивый, или человек, озабоченный параноидальными идеями, не зарегистрировался на сайте социальной сети vkontakte.ru. Какое-то время назад я заметил, что Вконтакте превратился в крупнейший музыкальный варезник в интернете и я задал себе вопрос: "Существует ли возможность скачивать из контакта музыкальные треки?".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Kryos писал(а):
Я конечно понимаю, что настаивая на своем мнении сейчас фактически всех обладателей новодельных АС заставляю себя чувствовать неуютно, но всё же это факт - вас одурачили.
Мне кажется, говорить о том что "все, что ниже $xxxх не звучит", и при этом гордиться самопальной поделкой Короткова (Иванова, Петрова, Сидорова...), который взял промышленно выпускаемую головку, засунул в свой ящик, снабдил проводами толщиной в руку и втюхал за немалое бабло (n * $xxxх) не совсем правильно. Думается, одурачили именно вас.
Можно получать удовольствие от аппаратуры любого класса. И даже не Hifi.
Я понимаю, когда ценовая дифференциация применяется в сравнительном тестировании. Или когда рассматривается категория людей, которая принципиально не покупает [все равно что] не ниже определенной планки. Во всех остальных случаях рекомендация "За 30к всё что я видел и знаю" ничего не стоит.
Member
Kryos за 30к и самодельщики ничего хорошего не предложат... так что нет в жизни счастия
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: сижу вот сейчас слушаю Alphaville - (1984) Forever Young на новодельном усилке и такой же акустике и при этом абсолютно не чувствую дискомфорта и восе не кажется что меня кто то одурачил... что я делаю не так? ну разве что громкость до боли в ушах не выкручиваю и тяжеляк не включаю
зы. самый лучший показатель того что звучит не плохо - это то что подошла супруга и спросила, а кто это поёт? нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
zauropod если уж говорить о коротковской продукции, то сейчас там от оригинальных динамиков остается практически только диффузор и магнит. Вы бы разок послушали, потом уж судили. Мне в принципе до фени сколько чего стоит, не надо приплетать сюда пальцы или что-то ещё. Просто в мире какие-то вещи стоят определенных денег и дешевле вряд ли купишь. А то получается равносильно этому: - Обычно когда я пью водку дешевле 300 рублей , то на следующее утро у меня болит голова, поэтому я беру водку приличных фирм и стоят они не меньше 400руб как правило - Да ты просто пафосный мажор, вот я пью водку за 120 рублей и ничего, живой
Voron не спорю, только если б/у да и то мало кто делает действительно хорошие вещи. А те не дураки конечно же, просят денег глядя на уровень цен конкурирующих серийных изделий
Цитата:
сижу вот сейчас слушаю Alphaville - (1984) Forever Young
да ради Бога. А я сижу слушаю концертник Muse на своих Свенах с грустью и вспоминаю, как он звучал в мастерской в субботу на моих колонках...да, пока еще не привез их домой.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 19.04.2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга ну воть.. и тебя сосчитали
Kryos согласен что "ради бога", но может таки обьясните почему все покупатели современного "новодела" должны себя чуйствовать обманутыми и при этом я например слушая любимую музыку не чуйствую? может вам показалось?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Voron камрад Kryos малёха перебрал с определением. Никто не должен чуйствовать себя омманутым Рекомендую тоже присоединиться к самому обширному музыкальному варез-порталу. Уж альфаилл там звучит не хуже CD в ближнем поле 100%
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Ханыга как зачем? для фону, или заинтересовало что, качай лослесс тогда с трекеров\фтп .
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Долго оно висит что-то там не так x-800 если еще сторговать чуть вниз нормальное такое хихи. У меня x-500 были пару дней, ничего плохого сказать не могу.
GAME!, Поставьте кровать под окно (если слушать с нее планируецо), а колонки у длинных стенок по центру комнаты, т. е. так, чтобы одна стояла м/у шкафом и комп столом. Второй вариант зеркально, аналогично первому, но тогда потаскать мебель прийдётся. Зато звук будет нормальный с большой долей вероятности. А у комп стола нормальную хихи акустику никто не ставит, так делают только лишенцы: маленькая стереобаза и куча хрунья между АС. Это вам не ММ пукалки. Да и в принципе вариант "обе АС у одной длинной стены" тоже ничего хорошего не сулит.
Kryos писал(а):
За 30к всё что я видел и знаю - всё имеет жанровую направленность, кстати почему-то исключительно в джаз, заставляет задуматься о пригодности этой музыки для тестирования.