Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 659 из 3197<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
И главное чем дороже кабель - тем лучше звучит :-)

Member
Фото: 13
Достал таки магистральный телефонный кабель 80х годов(буталка водки рулит...) на выходных буду изготавливать :)
Kryos
Не согласен, за 1000$ можно взять неплохие напольники :)
keltAR
У нас на Украине за 1000$(розница) можно взять Sound Sound ML-2 :D как раз поддержите нашего производителя.
http://people.overclockers.ru/ReBit/record6 Различия в звучании ML-1 и ML-2 практически нет

Последний раз редактировалось 1EXR1 19.04.2010 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Drakkard писал(а):

Она летающая! :D

Заблокирован
Заблокирован
1EXR1 писал(а):
согласен, за 1000$ можно взять неплохие напольники

и я соглашусь. Надо только понимать, что среди новоделов это абсолютно невозможно.

Member
с пол года назад видел в комиссионке выставленные Элак 207... состояние было идеальное не смотря на отделку шпоном вишни. Ценник был 30к что вполне укладывается в упомянутые 1000$

Member
Voron это б/у. Кроме того, всё же эта акустика не универсальна. Я считаю, что нормальная акустика должна быть всеядна. Достаточно 1 раз послушать как звучит хорошая система и станет понятно что за АС толкают в салонах. За 30к всё что я видел и знаю - всё имеет жанровую направленность, кстати почему-то исключительно в джаз, заставляет задуматься о пригодности этой музыки для тестирования.
Метал никто не играет. БСО тоже не ахти, слишком прилизанно звучит, зачастую ещё и тональный баланс корявый.
Я конечно понимаю, что настаивая на своем мнении сейчас фактически всех обладателей новодельных АС заставляю себя чувствовать неуютно, но всё же это факт - вас одурачили.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos побьют, камрад. Факт :beer:

кстати , нашел как скачивать из вконтакта

Цитата:
Сейчас только самый ленивый, или человек, озабоченный параноидальными идеями, не зарегистрировался на сайте социальной сети vkontakte.ru. Какое-то время назад я заметил, что Вконтакте превратился в крупнейший музыкальный варезник в интернете и я задал себе вопрос: "Существует ли возможность скачивать из контакта музыкальные треки?".

http://www.kavelin.net/2008/02/21/downl ... vkontakte/ для информации

http://vikim.ru/ сама прога

проверено, качает, вирусов не обнаружено :tooth:

я всего несколько дней торчу от такого обилия музыки, доступной мгновенно.

Advanced member
Kryos писал(а):
Я конечно понимаю, что настаивая на своем мнении сейчас фактически всех обладателей новодельных АС заставляю себя чувствовать неуютно, но всё же это факт - вас одурачили.

Мне кажется, говорить о том что "все, что ниже $xxxх не звучит", и при этом гордиться самопальной поделкой Короткова (Иванова, Петрова, Сидорова...), который взял промышленно выпускаемую головку, засунул в свой ящик, снабдил проводами толщиной в руку и втюхал за немалое бабло (n * $xxxх) не совсем правильно. Думается, одурачили именно вас.

Можно получать удовольствие от аппаратуры любого класса. И даже не Hifi.

Я понимаю, когда ценовая дифференциация применяется в сравнительном тестировании. Или когда рассматривается категория людей, которая принципиально не покупает [все равно что] не ниже определенной планки. Во всех остальных случаях рекомендация "За 30к всё что я видел и знаю" ничего не стоит.

Member
6a3apoB
Сколько там места выделяется каждому пользователю под его файло?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга чесно не знаю :fingal:

Member
Kryos за 30к и самодельщики ничего хорошего не предложат... так что нет в жизни счастия :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
сижу вот сейчас слушаю Alphaville - (1984) Forever Young
на новодельном усилке и такой же акустике и при этом абсолютно не чувствую дискомфорта и восе не кажется что меня кто то одурачил... что я делаю не так? ну разве что громкость до боли в ушах не выкручиваю и тяжеляк не включаю :-D

зы. самый лучший показатель того что звучит не плохо - это то что подошла супруга и спросила, а кто это поёт? нравится :oops:

Member
zauropod если уж говорить о коротковской продукции, то сейчас там от оригинальных динамиков остается практически только диффузор и магнит. Вы бы разок послушали, потом уж судили.
Мне в принципе до фени сколько чего стоит, не надо приплетать сюда пальцы или что-то ещё. Просто в мире какие-то вещи стоят определенных денег и дешевле вряд ли купишь. А то получается равносильно этому:
- Обычно когда я пью водку дешевле 300 рублей , то на следующее утро у меня болит голова, поэтому я беру водку приличных фирм и стоят они не меньше 400руб как правило
- Да ты просто пафосный мажор, вот я пью водку за 120 рублей и ничего, живой

Voron не спорю, только если б/у да и то мало кто делает действительно хорошие вещи. А те не дураки конечно же, просят денег глядя на уровень цен конкурирующих серийных изделий

Цитата:
сижу вот сейчас слушаю Alphaville - (1984) Forever Young

да ради Бога. А я сижу слушаю концертник Muse на своих Свенах с грустью и вспоминаю, как он звучал в мастерской в субботу на моих колонках...да, пока еще не привез их домой.

Последний раз редактировалось Kryos 19.04.2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB
НУ и что за дерьмо этот вконтакт? Из видео половину форматов нельзя загружать, из музыки вообще только мр3! :gun:

Member
Ханыга ну воть.. и тебя сосчитали :-D

Kryos согласен что "ради бога", но может таки обьясните почему все покупатели современного "новодела" должны себя чуйствовать обманутыми и при этом я например слушая любимую музыку не чуйствую? может вам показалось? ;)

Member
Voron
Повелся блин.. 6a3apoB зараза пропиарил знатно. :-)
Я стал 71 373 381м идиотом :( :mad2: :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга так его лучше напрямую пользовать, нормально играет. Нафига это скачивать? Этож не http://www.adamsfile.com/

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
поздравляю :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
зато теперь можно найти что угодно. Я не шучу.

Member
Ну и зачем мне mp3 и маленькие ролики в плохом качестве? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Voron камрад Kryos малёха перебрал с определением. Никто не должен чуйствовать себя омманутым :beer:
Рекомендую тоже присоединиться к самому обширному музыкальному варез-порталу. Уж альфаилл там звучит не хуже CD в ближнем поле 100%

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ханыга как зачем? для фону, или заинтересовало что, качай лослесс тогда с трекеров\фтп . :fingal:

Member
Интересно как скоро вконтакт припрут к стенке правообладатели :) Там ведь еще и фильмы целиком заливают.

Member
Фото: 1
Drakkard писал(а):

Долго оно висит что-то там не так :spy:
x-800 если еще сторговать чуть вниз нормальное такое хихи. У меня x-500 были пару дней, ничего плохого сказать не могу.

GAME!, Поставьте кровать под окно (если слушать с нее планируецо), а колонки у длинных стенок по центру комнаты, т. е. так, чтобы одна стояла м/у шкафом и комп столом. Второй вариант зеркально, аналогично первому, но тогда потаскать мебель прийдётся. Зато звук будет нормальный с большой долей вероятности. А у комп стола нормальную хихи акустику никто не ставит, так делают только лишенцы: маленькая стереобаза и куча хрунья между АС. Это вам не ММ пукалки. Да и в принципе вариант "обе АС у одной длинной стены" тоже ничего хорошего не сулит.
Kryos писал(а):
За 30к всё что я видел и знаю - всё имеет жанровую направленность, кстати почему-то исключительно в джаз, заставляет задуматься о пригодности этой музыки для тестирования.
Самый простой для воспроизведения муз. материал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 659 из 3197<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа