Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
Очевидным то, что они ВСЕГДА несимметричны?
Нет, тока вечером с 7 до 11 По-моему было достаточно перечислено причин по которым положение вилки МОЖЕТ влиять. Тебе никто здесь не талдычит что оно ВСЕГДА влияет. Доберись до аппаратуры которая этому влиянию подвержена, промой уши хорошенько. Ну и с козлиными замашками заканчивай, админы разберутся что здесь по теме а что нет
Интересно бы знать, почему Про перекос между трёмя фазами известно давно и всем, а вот что от нагрузки ноль косит, это чёто новое. И почему я это не на форуме электриков прочитал?
WINTER писал(а):
По-моему было достаточно перечислено причин по которым положение вилки МОЖЕТ влиять.
Из-за разных полуволн? Не влияет это никаким образом. Ни одной обоснованной причины так и не было названо.
WINTER писал(а):
Доберись до аппаратуры которая этому влиянию подвержена, промой уши хорошенько.
Вот и весь ваш уровень. А Крылов ещё и спрашивать что-то предлагал...
P.S. Кстати, уши вообще не рекомендую никому промывать, если явно слышимых дефектов нет. Защита слуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Из-за разных полуволн? Не влияет это никаким образом. Ни одной обоснованной причины так и не было названо.
Я ж уже постил ответ Мусатова на этот вопрос
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Zorro писал(а):
Так что такое "чистое" питание?
Наверное овсянка .. сэр
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: По совокупности наблюдений со стороны я для себя сделал вывод, что человек нихрена не понимает, что такое электричество и как это работает. Шутка ли, до сих пор не могут померить акустический кабель, всё спорят
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
MaxA писал(а):
Шутка ли, до сих пор не могут померить акустический кабель, всё спорят
Как это не могут?))) у меня уже едет посылка из Японии с высокоточным LCR метром DER EE DE-5000. Я же не Клогг, я не только слышу, но еще и нахожу взаимосвязи))) у Клогга даже и мультиметра то поди нет, он же боец диванный.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
что хотел сказать
я тебя уже пять раз спросил, что ты подразумеваешь под термином "чистое питание"? а то вроде как получается, что термином ты оперируешь, но значения его не знаешь
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MaxA писал(а):
Я ж уже постил ответ Мусатова на этот вопрос
можно ссылку?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
MaxA писал(а):
Это из лички, но, думаю, это можно в паблик
ага . при этом сам же костик весело ставит В СВОИ ЖЕ УСИЛИТЕЛИ обычную евровилку что намекает на то что схеме - положение вилки неважно .. было бы важно . там стояло бы 3 клеммы . аля циркуляцинный насос ... #77 а адепты . слушают . внимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
это намекает только на то, что розетки в стене каждый электрик коммутирует как хочет...
вообще в любой электроустановке вне зависимости от типа тока .. если для ее работы важна фазировка ... оставляются 3 винтовые клеммы с четкими подписями и четкими назначениями аля L PE N не допускающие обратного подключения по не знанию или случайно . ибо кривое подключение подобной электроустановки минимум приведет к не рассчетному режиму работы . или вовсе к выгоранию .если клемм НЕТУ а есть разъем под вилку . значит фазировка для этой цепи не важна в принципе
WINTER писал(а):
Может в его схеме это действительно неважно, как он считает
бинго . теперь вопрос на рынке много усилков БЕЗ евровилки ? потому что наличие подобной вилки - это автоматом наличие диодного моста и выпрямителя. если послушать адептов то появится ощущение что это важно вообще для всех . вне зависимости от схемотехники . хотя все рассказы лечатся простым тыком осциллографа к выходу БП девайса. в одном и другом положении вилки ... толко адепты не хотят обьяснить предметно почему в обоих случаях с БП послупает одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
А кто нибудь заморачивался, какое напряжение дома из розетки, частота? Какие перепады напруги, если какой нибудь сварщик поблизости работает? А как заземление выполнено, в смысле, какое сопротивление заземляющего устройства, замеры металлосвязи заземляющих проводников в доме, квартире? Я понимаю, что это под силу только электротехнической лаборатории, не это не стоит каких-то больших денег. Да и лишней уверенности прибавляет.
Также, как и банальная проверка контактных соединений в розетке и на автоматах (или вообще на пробках или орехах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mo3ulla писал(а):
на рынке много усилков БЕЗ евровилки ? потому что наличие подобной вилки - это автоматом наличие диодного моста и выпрямителя
Попытка объяснить отсутствие влияния фазировки через факт существования евровилки? Лихо, ничо не скажешь...
AdyBOB писал(а):
какой нибудь сварщик поблизости
Сварщик поблизости у нас один - это Клог
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
AdyBOB писал(а):
А кто нибудь заморачивался, какое напряжение дома из розетки, частота? Какие перепады напруги
Я в последний раз несколько лет назад интересовался - напруга плавает около 220в (+-10), частотой в 50Гц даже и не пахнет, помехами засрано прилично, о чём косвенно говорит резкое улучшение звучания при использовании пассивного фильтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
WINTER писал(а):
Я в последний раз несколько лет назад интересовался - напруга плавает около 220в (+-10), частотой в 50Гц даже и не пахнет, помехами засрано прилично, о чём косвенно говорит резкое улучшение звучания при использовании пассивного фильтра
Какойто жесткач у тебя. У меня в новом доме на протяжении восьми лет всегда стабильно 234...238V и частота всегда 49,9...50Гц. Мерял мультиметром множество раз в разное время. Если чо, то трансформаторная подстанция прямо у дома стоит. Трассы все новейшие, в доме тоже все по феншую. В квартиру заходит три фазы, ноль и земля, сечение 6мм2 по меди (моножилой). На аудиосистему выделил отдельную фазу: с ввода в квартиру сразу на автомат hager 16A (мимо счетчика), а из него уже выделенная линия экранированной фуджикурой 3х5,5мм2. Система играет на уровне хай энда (хоть и не хай энд), и любые изменения прекрасно слышны ( даже замена вилки на сетевике).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12