Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
tiger403 XONAR D1 лучше, не знаю если смысл покупать звуковую дороже наушников, так как наушники на звук оказывают гораздо большее влияние. Возможно у меня радикальное мнение, но считаю что для всей мультимедиа и недорогих наушников хватит и карточки за 1000р, и дороже брать совершенно бессмысленно, если изменения и будут то не сопоставимые с затратами.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Karats писал(а):
XONAR D1 лучше
D1 совершенно не тянет уши. Хотя и XA PCI нельзя рекомендовать по другим причинам.
Karats писал(а):
считаю что для всей мультимедиа и недорогих наушников хватит и карточки за 1000р
Карта до 1000 обычно ничем от встройки не отличается. Тут исключение только DG из-за разницы в прокачке ушей. Все, что стоит покупать к ММ, стоит от 2 до 3 тр.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
4e_alex Говорю же радикальное. На solo2 и JB-381 разницу между audigy se и дорогой карточкой я не слышу, мельком слушал solo6 и sven royal, мнение не изменилось. С наушниками за 1тр чуть лучше дела обстоят, и то дорогое что то ставить бы не стал, легче наушники поменять, пользы будет больше.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Karats писал(а):
пользы будет больше
Не спорю. Из перечисленных АС приличными можно назвать только соло6, на рояле все потонет в шумах и кривом басе, соло2 вообще древность, а у 381 без саба и среза низов просто перегружается вся середина (со срезом там слышно разницу XtremeMusic > Elite Pro, в основном в большей энергичности, без всего остального полагающегося в таких случаях).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Посоветуйте пожалуйста звуковую 5.1. Игры/кино/музыка где-то 50/40/10 (музыку не слушаю почти на компе, т.к. на мр3 плеере лучше пока что) Планирую колонки типа Edifier DA-5000Pro или скорей всего даже Edifier S550 НЕ знаю что выбирать.. среди Creative всяких с EAX или чтото из Asus Xonar. Хотелось бы как можно оптимальней по цене и оправданности. Бюджет ок 100-150$, если действительно нужно можно увеличить. Как пример цен и ассортимента можно взять Этот магазин
Какую карту или внешний ЦАП только для музыки посоветуете для наушников AKG K701 и внешнего усилителя? И не будет ли оно хуже по звуку чем CD плеер Denon dcd-700ae?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
pretorian, судя по ценам этого магазина - только asus (D1 или D2 даже), ибо цена адекватная. А так под игры креатив конечно лучше будет. X-Fi Titanium, например, но не по такой цене (в 2 раза дороже D1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Rabidus Creative Sound Blaster X-Fi Titanium BULK меньше чем в два раза дороже ) её стоит брать? Помню когдато хотел Creative Extreme Gamer. но она вроде только на PCI слоте, думаю не стоит уже брать. Да и дороже Титаниума.
Исполнение: слот PCI 2... , (все USBшные дороже, не?) Всего две аудиоколоночки хорошеньких. (больше, чем 2.1 не нужно)
В основном слушаю музыку, фильмы, игрушки. 50/25/25 (причем в музыке много mp3, lossless около 30%) Подключаю гитару для последующей игры(записи) через гитарный виртуальный процессор (обработка сигнала в реальнмо времени). То есть речь идет о поддержки ASIO. Желательно, чтобы был аппаратный с задержкой до 10мс. Если уж звуковая карта не держит аппаратный, то хочется звуковую карту с аппаратным ASIO4ALL с такойже задержкой и отсутсвием треска, бурлением, шумов.
Бюджет до 2х тысяч (желательно 1000-1500). такчто emu-0404 или guitar rig control не подойдут )
Сам хотел взять Xonar DG (но ASIO не держит). Или вот Audigy 2 ZS, который в магазинах не продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Парни, всем доброго дня. Посоветуйте! Со старых времен осталась пара наушников Sennheiser HD 555 (дарили лет 7 назад) и Beyerdynamic DT990 (аналогично, тоже дари мне достаточно давно, хз какая версия). Все собирался купить усь для ушей, но так и осталось в планах. Сейчас появилась возможность приобрести Titanium HD за 4 тр. Стоит ли? Или есть альтернатива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13