Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 660 из 1430<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Променял ALC888 встроенку на X-Fi Titanium.. плачу..
менял ради музыки и одной единственной игрушки - UT2004 (нативно использующей OpenAL), в итоге уже второй день в печали, такого убогого звука я еще не наблюдал..
на встроенке было правильное позиционирование, глубокие звуки с красивым ревербом. на креативе такое ощущение, будто все звуки записали на кассету и проигрывают на мафоне. Позиционирование вообще стало убогим, такое ощущение, что обьекты резко как-то перепрыгивают с одной дистанции на другую. Пробовал GameMode, включил только CMSS с MacroFX и ElevationFIlter (т.к. с кристалайзером по звуку вообще трудно понять, что в игре происходит). В микшере EAX включен, SVM офф. Никаких там эквалайзеров.. что я могу делать не так? Entartaiment пробовал тоже, стало немного лучше, но до кач-ва встроенки все равно как до луны. От звучания музла в лосе со включенным CMSS/кристалайзером вообще выворачивает, без них субьективно звук становится шире и насыщеннее, чем на встроенке, но в наушниках начинает как-то дребезжать, что-ли.. по поводу ушей - переназначения разьемов нету никакого? в entertaiment mode видел менюшку с выходами, но она судя по всему просто информационная.. т.е. если я хочу юзать уши и 2.0 колонки одновременно (при чем отключение акустики не требуется), уши обязательно должны быть подключенны строго к передней панели корпуса? даже если у меня нету корпуса?

ЗЫ. Софт ставил весь, предложенный автоапдейтером, встроенку отключил в биосе, если что..

Последний раз редактировалось dragonheart 18.03.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Stogin
Ну дак надо полность софт ставить, а не голый драйвер. Как минимум надо это
http://support.creative.com/downloads/d ... adId=11584

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
dragonheart
толсто.
на встройке никакого позиционирования в 2.0 просто нет в UT2K. сделай скриншот аудио настроек в игре.

Member
так а всёже есть ли в геймере коаксиал?

Advanced guest
Да, в гребенке SPDIF_IO. Это обрезок от AD_EXT, распиновку которого найти элементарно.

Member
4e_alex писал(а):
Да, в гребенке SPDIF_IO. Это обрезок от AD_EXT, распиновку которого найти элементарно.

тоб то надо отдельно выводить с гребёнки а ни с джеков?

Advanced guest
В джеках нет коаксиала, если это именно низкопрофильный геймер серии 73x, а не fatality.

Member
4e_alex
Раньше уже точил конф под макс. кач-во, ща ставил патч от креатива, думал поможет, но толку нету, ток настройки перемешались.
Я собсно не троллю (это к слову толсто), а пытаюсь разобраться от чего так оно может быть. Звуком никогда не интересовался, т.ч. тяжело выражаться грамотно. ЧТо касается позиционирования, имею ввиду, что на встроенке я прекрасно ощущаю где кто находится и на каком расстоянии. На креативе этого эффекта, равно как и плавного перемещения обьектов в звуке добиться не удалось. Звуки позади все равно звучат будто бы они где-то сбоку/над головой, а перемещаясь спереди назад звук как-то слишком неестественно меняется.
Что касается наушников, кроме как делать импровизированную переднюю панель - вариантов нет?
И еще - эходава к микрофону тож никакого нету? Опять же, может там сертифицированный какой нужен, хз.. был удивлен, что на креативе пользоваться микром невозможно - с колонками эхо не убрать, а шум фоновый никуда не пропадает со включением Сайленсера.

Member
Фото: 71
gumb писал(а):
а что Creative SB X-Fi Titanium OEM и RETAIL отличаются? :insane:
картинки взяты с одного известного магазина
странно что метку текстолита SB0880 не сменили - на аудио для рсай-е меняли, правда там кондюк и ключики добавились

Member
dragonheart писал(а):
На креативе этого эффекта, равно как и плавного перемещения обьектов в звуке добиться не удалось. ..... а перемещаясь спереди назад звук как-то слишком неестественно меняется.

Периодически играл в игры на обычных колонках. Ранее на позиционирование не обращал особого внимания.

Так вышло, что приобрел себе наушники (Audiotechnica ATH-PRO5V) с экстримгеймером почти одновременно.

Начитавшись про реалистичное позиционирование звука в x-fi не мог не обратить на данную фичу внимание. Так вот пока единственная игра, которую я побывал (Джеймс Бонд какой-то), продемонстрировала мне примерно такой же эффект, как описываете Вы. На примере шума водопада. Когда поворачиваешь голову в игре, звук перемещается вокруг головы ступенчато.

До Вашего поста я списывал это на оплошность игры. Теперь хз.

Игра запускалась в Гейммоде с настройками из FAQ этой темы.

Advanced guest
dragonheart
С настройками вроде все нормально. Эти проблемы наблюдаются в сочетании с какой акустикой? Вообще желательно бы запись фрапсом послушать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dragonheart писал(а):
И еще - эходава к микрофону тож никакого нету? Опять же, может там сертифицированный какой нужен, хз.. был удивлен, что на креативе пользоваться микром невозможно - с колонками эхо не убрать, а шум фоновый никуда не пропадает со включением Сайленсера.

Для сайленсера нужен стереомикрофон. Один ловит речь, другой фоновый звук. Бутафории а-ля реалтек ("а давайте рубанем эквалайзером") у креатива нет в дровах.

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
provod67 писал(а):
Приобрел себе Titanium HD. Теперь встал вопрос - чем лучше заменить штатные оперы в пределах до 10 баксов за корпус. Почитал в инете - советов вроде много, но нет комментов, по каким критериям делался выбор.

Критерий простой - кому что больше на слух нравится. Причем, с разными вкусами, на разном материале и с разной акустикой впечатления у всех разные. Выше головы не прыгнешь, карта не зазвучит резко на каком-то новом недосягаемом уровне. А вот характер звука поменяется.
49710 - это одноканальные ОУ. менять соответственно тоже только на одноканальные. Но особо кандидатов на замену нет, это превосходные ОУ.
2114 - двухканальные. тут и выбор больше и сами 2114 не блещут параметрами и звуком. вариантов масса, но я бы поставил 49720 или 49860 (собственно у меня первые и стоят), звук в итоге становится получше и не приобретается ярких особенностей.

Member
4e_alex писал(а):
Эти проблемы наблюдаются в сочетании с какой акустикой?

Наблюдаются одинаково, что на колонках, что в ушах.. в кач-ве акустики муз центр samsung MAX-ZB550 (на нем всякие эквалайзеры и прочее отключено, никаких доп. преобразований), в кач-ве ушей defender hn875 (да, мне уже стыдно).
При отключении CMSS как выяснилось общая сухость звука и странности в позиционировании почти уходят, только отчетливее слышно дребезжание, какое сравнить можно например с наушниками, когда громкость на них слишком высокая, но при этом проявляется оно лишь на звуках определенных, т.е. не является проблемой вывода, а выводится в таком варианте судя по всему. Звуки хитсаундов так и вовсе пронзают моск насквозь, избавиться от этого не удалось никакими манипуляциями с настройками..
4e_alex писал(а):
Вообще желательно бы запись фрапсом послушать.

к, будет время - запишу на встройке и креативе для сравнения.
4e_alex писал(а):
Для сайленсера нужен стереомикрофон. Один ловит речь, другой фоновый звук. Бутафории а-ля реалтек ("а давайте рубанем эквалайзером") у креатива нет в дровах.

хм, очень очень жаль :(

Advanced guest
dragonheart писал(а):
Наблюдаются одинаково, что на колонках, что в ушах..

Вот это странно. Бывает редко в наушниках. Если сами они странные и еще нужна индивидуальная несовместмость с HRTF креатив. Тогда помогает переключение на режим 2.0 даже при использовании наушников. Но вот в колонках ничего подобного быть в принципе не может. Дребезжание заставляет думать, что у тебя что-то конкретно глючит или конфликтует.

Member
Troub1es знаю, но, для нынешних ЦП это не проблема, вот во времена первых пней, вот это было подспорье.

Member
накурил кучу распиновок Front Panel на карте, но чот не вышло ничего в итоге.. если передняя панель корпуса AC'97 и то, что уши будут играть без выключения акустики меня устраивает - возможно ее как-то подключить?
Подключил левый/правый выходы ушей к 9 и 5 пинам соответственно, землю (которых у меня 2 зачем-то) к 2му. Уши не заработали.. что делаю не так? мб в драйвере нужно активировать какой-то аналог риалтековского отключения определения гнезд передней панели?
ЗЫ. фак читал, но в каком положении карта должна находится, чтобы считать слева направа - неясно.

Junior
4e_alex писал(а):
Ну дак надо полность софт ставить, а не голый драйвер. Как минимум надо этоhttp://support.creative.com/downloads/d ... adId=11584

Спасибо попробую!Отпишусь!

Member
dragonheart писал(а):
накурил кучу распиновок Front Panel на карте, но чот не вышло ничего в итоге.. если передняя панель корпуса AC'97 и то, что уши будут играть без выключения акустики меня устраивает - возможно ее как-то подключить?

контакты должны замыкаться может, вот распиновка "Creative X-FI music" может поможет. У меня на корпусе и HD и AC`97 есть, так на AC`97 контакты замыкаются.

А по поводу позиционирования, у вас две колонки, хоть и якобы 5.0, ну какое позиционирование может быть :-)
У меня сей час на руках и "Creative X-FI Music" и "Creative SB X-Fi Titanium" с колонками Edifier S550, с обоими звуковухами позиционирование великолепное и плавное. Драйвера ставлю модифицированнные специально для SB X-Fi Titanium от Daniel Kawakami. Наушники Sennheiser на обоих звуковухах звучат без искажений отлично.

Как определить точную модель карты?
Everst пишет Creative CA20K1 X-Fi Xtreme Fidelity Audio Processor PCI
Задняя часть выглядит так

Последний раз редактировалось xanxan 19.03.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
gumb писал(а):
вот распиновка "Creative X-FI music"

Хм, спасибо, но на титаниуме по-видимому другой коннектор. Он в 2 ряда идет по 5 контактов, как коннекторы на мамках. Брал распиновку к HD Audio, подключал в соответствии с ней, но не заработало ничего. Правда ничего не замыкал, не понимаю что на что нужно..
gumb писал(а):
А по поводу позиционирования, у вас две колонки, хоть и якобы 5.0, ну какое позиционирование может быть
я все сравниваю со встроенкой, на которой отчетливо можно разобрать где кто находится, ощутить расстояние и + какой никакой реверб имеется в зависимости от окружения. Помимо проблем с позиционированием еще и само кач-во звука упало, приблизится к оригиналу удалось ток в entertaiment mode с отключением всех имеющихся плюшек.. я б списал это на какой-нибудь косяк софтово-хардварный, но в том же Bulletstorm все более менее (ставил Alchemy на него).

4e_alex
Спасибо за совет, примерно так и ориентировался, но есть еще вопросы - OPA2132 и OPA2134 в сравнении с 49720 в Titanium HD как предположительно могут себя вести. И есть ли смысл менять на что-то опер в усилителе наушников (NJM я так понял не очень хороши), уши 50-омные сенхи-595, поэтому хочется нагрузочную способность опера с запасом. По поводу предпочтений - люблю нейтральный неокрашенный звук, особенно в области высоких частот не терплю резкости и выпячивания. В области НЧ допускаю лишний бас, а вот середина должна быть абсолютно нейтральной.

Junior
4e_alex
Спасибо тебе огромное, все сделал саб работает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 660 из 1430<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа