Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 660 из 1385<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
naw писал(а):
Господа, сейчас ситуация такая : yamaha ns-555 отдают за 5 т.р., но есть нюанс - вч динамики не работают, нужна замена или ремонт. К ней прикупить ресивер потом. Ваше мнение об этом? Брать или нет? Может рес посоветуете к ней, если брать.( до 30 0000 т.р.). Спасибо всем за советы!

Сначала только найдите где пищи продаются, а то либо вообще не найдешь, либо стоимость очень удивит.

Junior
вот что нарыл -ВЧ PEERLESS H26TG35-06- 2 100 руб. , ВЧ Vifa D27TG35-06 -2 000 руб. на замену.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 35 секунд:
X4228C0 родной твитер, замена, думаю, должна подойти ..

Member
naw писал(а):
вот что нарыл -ВЧ PEERLESS H26TG35-06- 2 100 руб. , ВЧ Vifa D27TG35-06 -2 000 руб. на замену.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 35 секунд:
X4228C0 родной твитер, замена, думаю, должна подойти ..

А Вы как замену подбирали, по цене что ли? У ямы там железная пищалка, Вы же привели 2 тканевые.
А на параметры типа сопротивления, мощности, частотности и еще 10 позиций Вы смотрели?

Берите только оригинал.

Junior
Где-то вычитал на форуме, люди ставили Vifa -якобы , были довольны заменой )

Member
Фото: 241
naw все верно, Вифу ставят на замену Магнатов и варфов. точно не хуже будет, т.к. штатная совсем дешевая и убогая.
родные стоят по 600/700р шт., обратитесь в http://www.qualitech.ru/ они офиц. продают запчасти и чинят их.

Мемbеr
Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
naw все верно, Вифу ставят на замену Магнатов и варфов. точно не хуже будет, т.к. штатная совсем дешевая и убогая.

Ой да ладно загоняться. Все там ок за свои деньги. Мультимедия за те же деньги играет в разы дерьмовее. Но они довольно слабенькие по мощности и чувствительности. Поэтому в средних и больших помещениях они теряются и их не хватает. А попытки накрутить выводят их из строя.

Moderator
naw можно еще тут уточнить
http://www.plazma-service.ru/yamahaprice/

или в поддержку написать

Member
ultrafx ну так за не много денег можно сделать приятный апгрейд. Вифы очень не дурно играют (особенно после штатных). :applause:

Moderator
решил в праздник военное кинцо посмотреть, ну выбор как всегда пал на Райна :D
мож кому надо с DTS-HD MA 5.1, ~4213.00 kbps Дубляж (Дорога получена из оригинальной DTS-HD MA дорожки и дублированной, путем замены всех участков с английской речью, её эхом и отголосками на аналогичные с дублированной дорожки, во всех каналах.) могу файликом поделиться. Уже фильма 4 посмотрел с самопальными дорогами- очень круто.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 12 секунд:
может быть кто подскажет,какой временной отрезок выбирать при калибровке исходя из замеров реверберации

Мемbеr
Был щас на салюте буквально в паре сотен метров от запуска, такой кайф, так пробирает адово, а когда большой взрывался, на теле одежда буквально колыхалась. Интересно, есть ли в природе качественные записи с ЛФЕ-дорожкой подобных явлений, салют, гром и т.д.

ЗЫ. Нагуглил. Не мое, но бум-бум ощущается. Вот бы найти что-то подобное, но с профессиональной записью без перегрузки и сведением с ЛФЕ-дорожкой.

Moderator
ultrafx писал(а):
Был щас на салюте буквально в паре сотен метров от запуска, такой кайф, так пробирает адово, а когда большой взрывался, на теле одежда буквально колыхалась.

Ништячно когда около камаза стоишь с которого этот салют выстреливают
ultrafx писал(а):
Интересно, есть ли в природе качественные записи с ЛФЕ-дорожкой подобных явлений, салют, гром и т.д.

да есть, видел как-то давно в тестовых дисках по типу таких
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4427582
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4591950
салют там помню в Сиднее был.
Можешь еще погуглить Taipei 101 New Year Fireworks Show
там DTS-HD MA 7.1, 48Khz, 6000 kbps , правда сам не слышал
Возможно даже на дисках от этих перцов есть
http://www.spearsandmunsil.com/

Мемbеr
zefirka писал(а):
Ништячно когда около камаза стоишь с которого этот салют выстреливают

Ну я и был метрах в 200-300 от него.

Вот фотка сбоку, где был я и где пускали:

Moderator
Кто помнит кинцо(Кажись в стиле война богов), где какой-то " мифологический бог" с неба летит(вроде на помощь людям) и в море\океан падает. Вот хотел бы спросить, там должна быть взрывная волна типо большой бабах или как будто ветром сдувает ?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
во, нашел момент этот

Зы. интересная подборочка всякой фигни
http://www.demo-world.eu/demo-dvds/
Тип такого

Мемbеr
zefirka Сначала удар, потом волна. Я недавно про этот момент уже писал.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 57 секунд:
zefirka Вот фотка моя, на ней видно, где залпы были. :-)

Moderator
ultrafx писал(а):
zefirka Сначала удар, потом волна. Я недавно про этот момент уже писал.

Ну значит вроде норм у меня, у меня примерно так же. Я что-то думал там другое должно быть.

Зы. место норм :-)
Мне салют ассоциируется с саундчеком барабанов Ларса- тоже одежда шевелится :-)

Moderator
НУ некто не подскажет по моему вопросу по поводу настройки ?
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #12885529

Единственное что нашел это тут 18 стр. но нефига не понял
http://www.pioneer.eu/files/brochures/0 ... .01.38.pdf
как я догадываюсь, надо выбирать то время, где более "криво" на графике?

Member
Статус: В сети
Фото: 36
мужики,помогите советом.
тут вроде как многие заказывали в германии технику. мой очень хороший друг из россии хочет для себя заказать. я ему в этом,конечно,помогу.
Расскажите что и как? Я ему отправляю, а счёт там на английском для таможни нужен или достаточно на немецком? Нужно ли что то платить таможне,если да,то кому,куда и когда? И как вообще расчитывается сумма,которую с него возьмут на таможне (примерно прикинуть)?
Ну и там налог 19% как вернуть,куда обращаться? Может быть ещё какие-нибудь нюансы,подводные камни есть,чтобы заранее знать.
Буду очень благодарен за советы.

Moderator
Вы в оффлайне собрались брать?
если в онлайне то лучше сюда обратиться
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2067
Просто как это все в оффлайне делается не знаю, в онлайне все просто. Но вроде надо просить чек с vatfree

Member
Статус: В сети
Фото: 36
это будет происходить сл образом. Я здесь заказываю на себя,получаю товар и отправляю в Россию сам.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zefirka писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2067

как раз тоже вспомнил про эту ветку,сижу читаю. спасибо.

Member
HipHopSlam если ты покупаешь, налог не вернуть. Покупатель должен быть из РФ и отправляться РФ. И вообще это совсем не профильная ветка. п.с. доставка будет не дешевой + налог - смысла нет так заморачиваться Вам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 660 из 1385<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа