Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
А без него небудет? Ну как в DVD фильмах?
И ещё - какое лучше поставить значение (ну то которое в Hz)? Колонки Pro3, Solo3, центр Solo2 и саб BBK FSW-65.
добрый вечер. Кто нибуть пробовал перепаивать цифро аналоговые преобразователи на xtereme music и конденсаторы на качественные? возможно ли это и будит ли толк?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
UndWDoG
UndWDoG писал(а):
А без него небудет?
Если игра поддерживает 5.1, то будет и без Bass Redirection. DVD тоже будет на все колонки играть и без него. Но смысла держать Bas Redirection выключенным я не вижу. Лучше его раз включить и забыть о нем
UndWDoG писал(а):
И ещё - какое лучше поставить значение (ну то которое в Hz)? Колонки Pro3, Solo3, центр Solo2 и саб BBK FSW-65.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alex F1 писал(а):
должен ли быть слышен хоть какой либо звук от передвижения мыши,работы привода (с диском),всяких интерактивных окон с различн кнопами
Не должен. Это скорее всего дроссели на мобо свистят.
RomanMorozov писал(а):
Сей глюк встречается на большинстве бюджетных компьютеров, с любыми звуковыми картами, как встроенными, так и внешними. Лечится лишь заменой материнской платы и (или) блока питания на более качественные.
Никакой связи с бюджетностью нет. И замена на что-то более дорогое будет лишь тратой денег. Все, что надо сделать - это залить дроссели клеем.
RomanMorozov писал(а):
Врут, конечно, причём нагло. Тот, кто на самом деле слушал X-Fi в стерео, ничего подобного бы не написал. В то же время нельзя сказать, что описанного эффекта нет совсем - ничтожный, на грани самовнушения, но он есть. Исходя из рекламы все ожидали чуда, ибо все предпосылки для этого были, но... почему-то гора родила даже не мышь - блоху! В общем, если хочешь 2,5D звук - пока только покупать колонки 5.1. Про вертикальную ось (3D-звук) пока что нет даже и речи - только, только в рекламе.
Однако ты не прав. Эффект зависит от колонок, их расположения, калибровки и даже твоего настроения при прослушивании. Но то, что направление на все 360 градусов сабж передает лучше всех и делает это отлично - это факт. При этом он на стерео легко обходит по локализации звуков сзади себя же на на пластиковых 5.1, а также всех хороших мультимедийных 5.1 если они установлены не правильно (тыл полностью симметричен фронтам). И это тоже факт. Что же до моих субъективных оценок, то когда я играю в Quake 4, то почему всегда четко знаю откуда только что донесся звук. И машинально разворачиваюсь в его сторону. Тоже самое, кстати, было и на Audigy. Или эти рефлекторные действия можно списать на самовнушение?
RomanMorozov писал(а):
Ну, или поставить на комп Win98, старенькую Vortex-2 и наслаждаться в стереоколонках полностью 3D-звуком на старых игрушках
Бугага . Еще один Vortex-фан, теперь понятно . Aureal со всеми потрохами, патентами и разработками была куплена креативом уже давно. Все ее нарабоки давным-давно реализованы в креативоских картах. Уже вторая аудига имела HRTF более высокого класса. Да еще и гибко подстраиваемый под индивидуальное восприятие, что вортексу и не снилось. Кроме того вортексы имели поганейший по нынешним временам аналоговый тракт. Там даже в музыке на стерео локализация отсутствовала как класс (креативу это тоже свойственно, но она у него просто кривенькая, она хотя бы есть). Так, что даже то, что умудрялись сделать дрова вортекса ценой 50% загрузки CPU (так как DSP своей мощностью уступал даже EMU10K1), начисто губил аналоговый тракт.
Fidelity писал(а):
Кто нибуть пробовал перепаивать цифро аналоговые преобразователи на xtereme music и конденсаторы на качественные? возможно ли это и будит ли толк?
ЦАП там незачем перепаивать, конденсаторы можно попробовать, но толку большого не будет. Больше всего звук портят микросхемы усилителей - http://people.overclockers.ru/GI/record11
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
пс вышеописаного ничего не понял:)
посоветуйте карту для прослушывания музики + иногда поиграть цена ~100$
акустика значит такая - две колонки Technics по 80ват + 2,1 акустика лоджитек Z-2300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Сегодня включил комп и появилась надпись:
Creative Audio Driver
! Today is september 15,2006 this driver you have installed will timeout on 22,2006.At that time,you may uninstall the driver safely.
Автоматическое обновление зделал с сайта Creative,всёравно при загрузке выскакивает,чё удалять то надо чёта
непонимаю,обьясните кто нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Alex F1 На одной из эпоксовских мамок это было известной болезнью. Вылечилось у меня увеличением LATENCY тайменгов и каким-то хитрым патчем. На твою очень похоже, однако и допущение 4e_alex-а тоже может иметь место.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Не должен. Это скорее всего дроссели на мобо свистят.
......э.....а кто мне пояснит что за дроселли?....и куда клей лить?
......а вообще неужели я такой счастливый что взял брак ASUS! мать (пусть и не дорогую).....мб есчо какие нить версии есть?.....енто точно не глюк самой звуковухи?.....
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
кста говоря у меня так было со всеми звуковухами...сначала с SB Live!...на др компе...потом на интегрир ( на ентой мб) звуковухе...и вот теперь и на икс-фае.....мб я просто очень прислушиваюсь ....правда на вкладышах пионер (Диапазон воспроизводимых частот: 5 - 23000 Гц;Чувствительность 102 дБ)...енто не возможно не заметить....
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Msk
здравствуйте.
У меня такая проблема:Есть звуковуха creative x-fi xtreme music. при установке драйверов выдает что не может определить устройство, хотя в диспечере устройств висит неизвестный мультимедиа аудиоконтроллер. Для примера поставил звуковуху на другой комп(на базе AM2 Asus M2N-e) там установка проходит чуть дальше, но на 2% установки дров выдает installation unable error I-002
Что это может быть?
Заранее благодарен