Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Иван555 писал(а):
Посмотрел бы я, как бы ты получил 20Гц от 10см дина
И с 5 см динамиков в наушниках НЧ ниче так дает. Мониторы, при небольшом динамике, тоже дают великолепную равномерность, правда тоже не очень громко. Все зависит от требуемой выходной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BigFoot, все зависит от требуемого звукового давления. Проще говоря, чем меньше расстояние до перепонок слушателя, тем меньше необходимо и звуковое давление, чтобы донести до ушей эти 20Гц.
В наушниках, где объем перемещаемого воздуха от перепонки до излучателя совсем мал, там да, и не требуется большого диффузора. Иначе перепонки вынесет. А в помещении, или тем более на открытом воздухе, размеры растут в геометрической прогрессии.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: BigFoot, речь собственно не об этом, а о том что для Крылова размеры динов это так, понты, судя по его словам.
Иван555 писал(а):
BigFoot, все зависит от требуемого звукового давления. Проще говоря, чем меньше расстояние до перепонок слушателя, тем меньше необходимо и звуковое давление, чтобы донести до ушей эти 20Гц.
В наушниках, где объем перемещаемого воздуха от перепонки до излучателя совсем мал, там да, и не требуется большого диффузора. Иначе перепонки вынесет. А в помещении, или тем более на открытом воздухе, размеры растут в геометрической прогрессии.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: BigFoot, речь собственно не об этом, а о том что для Крылова размеры динов это так, понты, судя по его словам.
Одним нужно звуковое давление, другим музыка. Один слушает классику, другой трэш. У каждого свои критерии.
Member
BigFoot, а что тут просвещать, больше диффузор - больше звуковое давление, ниже частота основного резонанса (следовательно динамик способен воспроизводить более низкую частоту), ну и больше размеры - больше подводимая мощность. Поэтому собственно основная мощность акустической системы приходится на низкочастотный динамик. Остальное гугл разжует, если надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Не всегда частота резонанса ниже у большего по размеру динамика. Там ещё ход и жёсткость диффузора значения имеют. Ну а большое давление актуально где нибудь на стадионе а не в комнате. Что касается частоты, нч самые проблемные в жилом помещении, без серьёзной затраты денег погоня за низкими нч обречена, а затраты там очень серьёзные и если 100-200т на компонент запредельные деньги то и думать не стоит о получении разборчивых 30гц в квартире, так как ниже 50-60гц наверняка будут одни моды и они забьют всю разборчивость в данном диапазоне а так же нижние сч пострадают. И это учитывая что у многих качественных нч динамиков 6.5" частота резонанса в районе 30гц, то большой динамик лишь подспорье в получении большего динамического диапазона, который опять же ограничит жилое помещение.
Ps:И низкий бас это не глубокое уханье на одной частоте бьющее в грудь, это как раз мода так себя проявляет а не нч.
Иван555 писал(а):
, больше диффузор - больше звуковое давление, ниже частота основного резонанса (следовательно динамик способен воспроизводить более низкую частоту)
ну, если тебе интересна "частота основного резонанса" (в гугле термин надыбал? ), то музыку ты не слушаешь эт точно, да и в технике не очень. Просьбу о просвещении снимаю.
Member
Karats писал(а):
Там ещё ход и жёсткость диффузора значения имеют.
Ясен пень. Но мы говорим сейчас о низкочастотниках. Я в курсе что есть лопухи и широкополосные и среднечастотные. У НЧ свои особенности, у СЧ и шириков свои. Поэтому и не получается одним динамиком воспроизвести всю полосу частот.
Karats писал(а):
низкий бас это не глубокое уханье на одной частоте бьющее в грудь
Речь о музыке естественно Короб выдающий буханье или бубнежку это не саб, а пародия на него.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
BigFoot писал(а):
музыку ты не слушаешь эт точно, да и в технике не очень.
Ты там что, Вангуешь понемногу? Выкинь свой хрустальный шар на помойку, врет он
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
BigFoot писал(а):
в технике не очень
Ну, очень не очень, не мне судить, но что то я могу
Запихать динамик от автомобильного саба в деревянное ФИ ведро много ума не надо. Ладно, тебе нравится как громыхает, это уже хорошо. В СССР всегда такие самоделкины приветствовались. На бухло меньше и денег и времени оставалось.
Member
BigFoot писал(а):
в Солнечном живешь небось?
Я ж говорю выкинь В Роще.
BigFoot писал(а):
динамик от автомобильного саба
Не от саба, а сабовый динамик. Если ты думаешь что с ним что то не так, потому что он автомобильный, то это ты в технике не очень. Да, в церкви он не освещенный. Но он ничем не отличается от какого либо другого басового динамика.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: BigFoot, твоих "дел" я пока так и не вижу.
Иван555 писал(а):
Если ты думаешь что с ним что то не так, потому что он автомобильный, то это ты в технике не очень. Да, в церкви он не освещенный. Но он ничем не отличается от какого либо другого басового динамика.
Главное - свято верить. Впрочем, для тебя автодинамик даже лучше будет. Ведь тебе громыхалка нужна, а не саб. В чем разница объяснять не буду, не хочу ввязываться в пустую дискуссию. Так что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58