Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Установили Audigy2 ZS в DFI-LP Ultra-D nForce4. До этого использовали встроенный звучок некий "караджак?". Слушаем звук через наушники Philips HP890
Играем в CS 1.6 и Battlefield2.
Ну так вот ПРОБЛЕМА- звук глухой "как будто из-за стены"!
Калаш какбудто через подушку!
Пулемет в Battlefield2, да и вся стрельба звучит как-то "не так"- глухо и вырываеться некий всплеск верхних, на nForce он звучал НАТУРАЛЬНО и мощно... причем это заметил пацан 14 лет которому слушать было все равно что и на чем...
Пробовали ставить драйвера с диска в комплекте, обновляли их из последних отсюда http://www.driverpack.ru/index.php?opti ... 1&Itemid=2 на эти Creative: Sound Blaster Audigy 1/Audigy 2/Audigy 4 - 2.08.0002 WHQL beta
результата это не принесло.
Ковыряние в галочках и закладках, перетыкание наушников в другие дырки также не помогло.
Скачали и поставили драйвера kxProject- немного лучше (чуть-чуть появились высокие), но в Battlefeld2 звук работает только при установке "Программный звук", на установке "Хардварный" звук голоса по радио заикаеться!
DVD, mp3 звучит более-менее, но все равно неидеально (непривычно?), но не так отвратительно, хотя пожалуй тоже глуховато.
Вероятные проблемы-
1 Кривые руки- неправильные настройки.
2 "Битая" карта
3 Так и должно быть... ????
Т.к. время уходит (возможность безболезненой здачи/обмена карты) а вчитываться в ветку нужно внимательно (читаю), прошу "ткнуть носом" в ссылку или кратенько ответтье "что делать"- сдавать карту, менять карту, или ковырять настройки? звук в играх СЛИШКОМ поганый...
З.Ы. насчет варианта 2- как доказать что звук битый? в гарнтийке скажут "звук- есть? есть. идите на север..."
Member
Всплыло предположение, что усилителя карты (вернее его отсутствие) приводит к такому результату- карта просто не может раскачать мощные наушники...
Против этого предположения- уже то, что такой факт достоин ФАКА, о плохом звуке в подобном случае должен был заявлять каждый пятый, но нигде ниодного упоминания...
Member
4e_alex писал(а):
Romaryo Усилитель в карте есть, но он не очень мощный. Попробуй вырубить EAX в игре, может такой звук - это разработка недоработчиков игры.
Получаеться, что он савсем не мощный... Проверил еще на наушниках-затычках Sony MDR-E741, так в них звук аж "металлом-цифрой" отдает...
да так противно...
причем во всем- mp3, DVD и игры.
попробовал активные колонки- звук хоть и похуже "nForce MCP-T", но хоть белвать уже не тянет. Поэтому скорее всего дело в усилке...
вобщем или карта битая или это даже не знаю как это назвать... Если дело в усилке ЭТО НАДО В FAQ!!! Потому как яб карту не купил зная это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Подскажите отличие звуковых карт A2 ZS в разных исполнениях - OEM и Retail. Это одно и тоже (имеется ввиду сама карта) или есть внешние/внутрение различия? Комплектация карт дисками и макулатурой не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Карточки может и одинаковые, но до недавнего времени дрова на OEM карточку ставились только руками. Только последняя бета встала сама. Фиг их знает в чём причина.
Моя история о покупке А2 ЗС.
Ну, сами знаете, в Москве сейчас дефицит этой карточки.
После долгих выборов между сабжем и X-Fi Extreme Music, выбрал ЗС, т.к. там есть миди-планка, да и дешевле в 2 раза звук.
Заказал в инет-магазине ОЕМ-версию.
Привезли, все отлично.
НО! У меня стоит ХР х64, скачал значит, я дрова с сайта Креатив.ком, поставил. Работает. Но никаких настроек звука нет. Т.е. отсутствует ЕАХ, ТНХ, speaker settings и др панели.
Ну так дело не пойдет, ставлю дрова с родного диска: конечно, они работают через одно место, MediaSource под х64 не расчитан. Сношу. Ставлю обратно скаченные драйвера. Так теперь они не работают (ставятся, но в диспетчере устройств все равно Multimedia device с желтым вопросом). Восстановление системы, чистка реестра не помогла.
Пришлось хард форматировать, все переставлять. А недостающие панели нашел на планетамд64, теперь все отлично работает.
А мораль истории такова: для тех, у кого ХР х64: выкидывайте родной диск сразу же!
У меня вопрос к тем, кто уже подключал наушники без DRIVERBAY. Я сам решил вывести разъём на переднюю панель для подключения наушников. Но изучив разводку на своей плате AUDIGY 2 ZS, понял что сигнал на разъём J1 подаётся с предварительного усилителя на микросхеме NJM4556A, через резистор в 52Ом. Резистор вместе с емкостью и индуктивностью наушников создаёт дополнительный фильтр, который искажает или высокие или низкие частоты в зависимости от конкретных наушников. Т.е. разъём не предназначен непосредственно к подключению наушников, подключать наушники необходимо через дополнительный усилитель по току.
Вопрос к людям которые уже подключали - сталкивались с таким эффектом или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Поставил относительно недавно audigy 2.08 xp32-64bits-whql и вроде всё было нормально до тех пор пока попробывал пару новых игрушек, из них меня переодически выкидыват с "нелегальной операцией" та вот интерсно у ковонибудь кроме меня это случалось с этими дровами? или это у меня чтото другое лючит.
и ещё если можете то дайте ссылку на какиенибудь нормальные бэтавские дрова, если такие имеются.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
ПРОШУ СОВЕТА!!!
приобрел прошки вторые, комната 12 кв, колбасят они вроди нормуль, но что-то не то, то-ли у меня звуковая старая, либо нужен саб для полной картины.
вопрос? поделитесь мнением стоит-ли покупать к моим прошкам саб?
если да, то какой именно?
может стоить звуковую поменять, у меня стоит Creative SB Live Value (WDM) если да то какую?
спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Stardah и гости: 25