Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
dehin писал(а):
частота разделения
а оно вообще надо, если в настройках колонок снята галочка "широкополосные динамики"? меня басс и так устраивает, а вот с "перенаправлением низких частот" его становится слишком много.
акустика: 5.1.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 48 секунд:
Brav писал(а):
S_Snake
Вложения:
02.jpg [ 87.81 КБ | Просмотров: 48 ]
не, улучшайзеры не отключаются. значит это на другую настройку влияет.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
S_Snake писал(а):
через фронтальную панель много высокочастотных, цифровых помех. можно их как-то победить?
Было такое на старом корпусе, купил новый все в норме тишина не треска не шума. Решил сравнить в чем разница, оказалось у нового очень качественный провод идет на фронт(экранированный медной сеткой) у старого провод без экрана. Победить наверно можно заменив на качественный провод или если найдешь антенный провод с медным экраном(раньше такие почти все были) аккуратно этот экран снять и в него засунуть провод от фронтального гнезда, затем концы экрана припаять к массе(земля) и все это дело изолировать изолентой ну а лучше стянуть изоляцию с более толстого кабеля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ [ROG STRIX B850-E GAMING WIFI||AMD Ryzen 9950X3D||DDR5 6000 64Gb||GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC||SSD KINGSTON SFYRD2000G||БП DeepCool PX1000G]
Ребята на battlefield 4 глючат драйверы soundblaster z - каналы в 5.1 микшируются не так как нужно. Спасает переключение с наушников на динамики. Сообщите об этом глюке на креатив.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
через фронтальную панель много высокочастотных, цифровых помех. можно их как-то победить?
Да. Разделить землю у портов юсб и аудио на передней панели корпуса. Остальное чушь и не работает. Сколько раз уже писалось, и никто в шапки не добавит, надоело уже как попугаю талдычить одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Всем привет! Вчера купил таки себе Sound Blaster Z. Ранее несколько лет стояла X-Fi Fatality Pro Pci-E. Первые впечатления - вроде бы новые драйвера, всё современно. НО. Стоило мне включить музыку и наступило полное разочарование. Куда то пропали басы! Что это за пункт в SBX Pro Studio "Bass"? Почему при его увеличении басы не прибавляются, а появляется лишь какой то непонятный пердо-гул? Далее. Думал прибавить низкие частоты эквалайзером, колонка 62 Кгц - прибавляю уровень и что происходит? Какой то автокорректор громкости убавляет басы автоматически! Тоесть, те моменты музыки, где присутствует бас попросту заглушаются! Что за хрень? Smart Volume выключен и никогда не включался! Настройка динамиков - 5.1 (акустика подключена к ресиверу Yamaha V463 и далее звук идет на Hi-Fi систему Jamo S606 из 5 колонок, без саба), передние каналы в настройках стоят - широкополосные. Я не дурак, разумеется, перенаправление басов на саб не включал. Всё настроено правильно. В программе калибровки динамиков также указывал, что передние колонки - широкополосные. Но тем не менее звук полностью лишен какой либо полноты и насыщенности, это какая то фигня уровня пластиковых колонок Genius. Полнейшее разочарование. Даже на старенькой X-Fi с кривейшими драйверами со звуком всё было нормально. Или у Creative до сих пор не вырасли руки из плеч делать нормальные полностью работающие драйвера? Подскажите, может я что то делаю не так. Как убрать эту поганую автокоррекцию громкости?
P.S. Также пробовал подключаться через оптику - результат тот же самый. P.S.S. Все манипуляции проводил с громкостью 60-70%. Если громкость увеличить, то эффект коррекции уровня низких частот лишь усиливается. Но самое главное, что басы срезаются даже на уровне 30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Vlad-gnet писал(а):
Я не дурак, разумеется, перенаправление басов на саб не включал.
А надо бы. Не знаю, как там при подключении акустики через рессивер, но при обычном аналоговом подключении колонок 5.1 к карте, нужно включать перенаправление. Тогда у вас будет бас, да еще какой! Более того, бас у этой карты более мощный, чем на моей бывшей X-FI Titanium, приходится убавлять регулировку баса со стандартных 80 кгц. до 60-65 кгц (на титаниуме использовал 80). Далее: выключите настройку "широкополосные динамики". Включение этой штуки сглаживает и "размазывает" бас, бас становится невыразительным и почти исчезает.
Vlad-gnet писал(а):
Что это за пункт в SBX Pro Studio "Bass"? Почему при его увеличении басы не прибавляются, а появляется лишь какой то непонятный пердо-гул?
SBX Pro Studio советую вообще выключить полностью и никогда не включать. Эта гадость только искажает звук.
насчет авторегулировки громкости не знаю что и сказать, у меня такой проблемы нет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
SK.art так в том то и дело - у меня не 5.1 акустика. Саба нет. В моей небольшой комнате мощности фронтальных колонок Jamo S606 более, чем достаточно. Нужно чтобы бас шел не на сабвуфер, а на колонки. Ресивер сам уже отсекает басы от центрального и задних колонок.
Нужно каким то образом отключить эту мерзкую авторегулировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
стоит снимать галку "широкополосные динамики" ?
Да, тем более что она у вас не имеет широкополосные динамики.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
S_Snake писал(а):
не сходится как-то.
Чё? я такое так делал. саб как плавило дома и накуй не нужен когда есть отличная акустика, только гул дебильный придаёт и портит восприятие музыки в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
в Recon3D не устраивает такая вещь:
- если переключить с системы 5.1 на наушники (в панели управления), в винде не меняется кол-ко каналов, выделяемой системой. но если в Винде переключить с 5.1 на стерео, сидя в наушниках при этом и слушая музыку, звук кардинально меняется.
и ещё. Recon3D Страдалити Про вроде не позиционируется как "музыкальная" ЗК, но почему тогда улучшайзеры нормально работают только при прослушивании музыки?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22