Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 67 из 106<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не совсем так. Последние страницы обсуждали.
ШИМ получается не из ноликов и единичек, а из импульсов PCM.
Эти импульсы всегда неидеальны (по форме и по времени).
Однако у отдельных звуковых карт ситуация с этим получше, тактовые генераторы точнее, лучше помехозащищенность.
Т.е. поток PCM отдельная звуковая карта даст качественнее, чем интегрированный звук.
Насколько это будет заметно на слух в данных колонках - х.з. Нужно слушать и оценивать в каждом конкретном случае.

Партнер

Member
Ниже изложенное относится только к связке звуковая карта (не встроенный звук) и Edifier R2700.
1) При подключении по цифре - звуковая карта в преобразовании звука в аналог вообще не участвует, за это отвечает Edifier R2700, который преобразует цифру в аналог и выдает звук, который я слышу. ТАК?! Таким образом на выходе получаем звук "начинки" Edifier R2700.
2) При подключении по аналогу - ЦАП и АЦП звуковой карты отвечают за обработку звука (качество не обсуждаю), который поступает в Edifier R2700, который опять преобразует звук (лучше или хуже не обсуждаю). Так? Таким образом на выходе опять получаем звук не "начинки" звуковой карты, а "начинки" Edifier R2700. Правильно??!!! В чем разница?!

Member
Фото: 0
Alexandrmt
Просто попробуй аналог и цифру и сам реши, что больше нравится.
У форумных теоретиков, не имеющих колонки, либо без нормальной зк - подключение по цифре рулит и пердолит.
С нормальными зк чаще люди отзываются более положительно об аналоге, чем о цифре, она суха и бездушна

Member
wertmur писал(а):
У форумных теоретиков, не имеющих колонки, либо без нормальной зк - подключение по цифре рулит и пердолит.
С нормальными зк чаще люди отзываются более положительно об аналоге, чем о цифре, она суха и бездушна

В том-то и дело, что у меня нормальная ЗК, т.е. я хотел звук именно аналоговый, как его может сформировать ЗК и передать на активные колонки, при этом они за преобразование звука отвечать не должны Теперь все пытаюсь понять, при подключении по аналогу, какое железо отвечает в конченом итоге за обработку звука ЗК или колонок. Многие говорят, что колонки. . В общем колонки получается при наличии ЗК, я взял неправильные (чисто в техническом плане). Но сдавать поленился.

Member
Alexandrmt
формирует звук сама ЗК, а не цап колонок, от этого и стоит отталкиваться.
и разница действительно между подключениями хорошо слышна, не в пользу цифры

Member
wertmur писал(а):
формирует звук сама ЗК, а не цап колонок, от этого и стоит отталкиваться.
и разница действительно между подключениями хорошо слышна, не в пользу цифры

Спасибо. Я разницу между аналоговым подключением и цифровым тоже услышал. В связи с чем и засомневался, о чем мне раньше говорили, что за обработку звука в конечном итоге (не важно как подключать) будет отвечать цифровой и аналоговый тракт колонок.

Junior
Alexandrmt писал(а):
Теперь все пытаюсь понять, при подключении по аналогу, какое железо отвечает в конченом итоге за обработку звука ЗК или колонок.

"Цифровые" (с PWM) колонки нет смысла цеплять к аналогу хорошей цифровой карты, если у нее есть цифровой выход.
Потому что аналог все равно внутри таких колонок преобразуется в цифру.
Это все равно что документ MSWord распечатать, передать бумажную копию, а потом снова текст набрать на клавиатуре (при этом улучшить/ухудшить оформление дкумента относительно исходного)....

Я как владелец 2700 сравнивал цифру и аналог с выходов карты E-MU 1212M.
Разница в пользу цифры (весьма небольшая).
А вот когда подаешь сигнал с цифрового выхода материнской платы Asus M4A785M- звук заметно хуже, чем с цифрового выхода 1212М.
Появляется грязь. Потому что на выходе материнки цифра такая (может, джиттер большой, может еще что).
Вобщем, слушайте сами. Сравнивайте.

Member
wertmur писал(а):

С этим согласен - каждый сам себе хозяин.
А вот дальше пошли перлы, типа эти колонки звук не формируют)))
Словно это не overclockers, а форум домохозяек, без обид.

В данных колонках реализована идея «полностью цифрового усиления».
Ядром преобразования PCM->PWM здесь является технология Equibit: http://en.wikipedia.org/wiki/Equibit
Как это работает, зачем это нужно, что дает или не дает можно посмотреть например здесь:
http://www.salonav.com/arch/2003/12/052-069tact.htm
http://lyngdorf.com/products/discontinu ... -amplifier

Мемbеr
Фото: 77
prowizor писал(а):
Ядром преобразования PCM->PWM здесь является технология Equibit: http://en.wikipedia.org/wiki/Equibit
Как это работает, зачем это нужно, что дает или не дает можно посмотреть например здесь:
http://www.salonav.com/arch/2003/12/052-069tact.htm
http://lyngdorf.com/products/discontinu ... -amplifier

Сразу видно, человек знает продукт изнутри. Много вас тут, на форуме, засланных? Много вам платят за тотальную рекламу и промывание мозгов?

Member
prowizor писал(а):
А вот дальше пошли перлы, типа эти колонки звук не формируют)))

вставь в аналог дерьмовый источник - дерьмовый звук на выходе и получишь.
а нет, судя по логике теоретиков, он сформируется колонками до приличного.

Member
prowizor писал(а):
ШИМ получается не из ноликов и единичек, а из импульсов PCM.
Эти импульсы всегда неидеальны (по форме и по времени).
Однако у отдельных звуковых карт ситуация с этим получше, тактовые генераторы точнее, лучше помехозащищенность.

Полнейший бред.
На электрическом уровне - да, поток конечно неидеален, и помехи там присутствуют в любом случае (большие или маленькие - уже другой вопрос). Но вот на логичеком уровне там всё принимается как нужно, то есть помехи слабее, чем уровни сигналов, логика распознает данные корректно. Если бы какие-то биты вылетали, то целые кадры попросту выбивались бы из потока сотнями и тысячами. Это противоречит вообще всей теории цифровых данных. Данные должны быть или целые, или там вообще будет каша.
Посмотрите размер кадра SPDIF и попробуйте повыбивать из wav-файла сотню-тысячу таких кусков. Посмотрите какая у вас каша выйдет на выходе :) Вряд ли это будет похоже на звук.
Еще раз повторяю: цифровая техника и логика для того и делалась, чтобы данные были абсолютно идеальными при примере/передаче. Ну не могут они криво приходить. В таком случае не работал бы нормально ни интернет, ни любые индерфейсы. Даже эти буквы бы криво приходили на форум, если бы данные по пути портились. И скайп бы у вас не работал и всё такое прочее, что данные передает. Или опять скажете, что помехи, генераторы и т.д. влияют только на spdif и не влияют на все остальные интерфейсы передачи данных в мире? :))) ребята, не смешите :) Тот же HDMI возьмите, где звук точно такой же цифровой... по аналогу что ли параллельный канал ведете? :))) Чуваки, это смешно, реально. Учите матчасть, ссылку я кидал на прошлых страницах. Ничего общего логика цифровых данных не имеет с тем, что вы пишите, и тем более с какими-то временными задержками...
На таких мизерных расстояниях (метр-два) различить всего 2 состояния сигнала (есть или нет) вообще никаких проблем не составляет. Поток всего полтора мегабита в секунду! По USB передается 5 гбит! По HDMI 10! И никаких проблем, а тут, блин, вдруг выясняется, что полтора мегабита передается обязательно как-то не так... ах да, и почему-то интернет по оптике передается десятки гигабит на десятки километров нормально, а вот звук по spdif на полтора метра обязательно криво. Ахахах, чуваки, ну отжигаете :))
И почему аудиофилы вечно придумывают столько бреда.... да ладно бы просто придумывали и себе мозги парили, так они еще и другим нормальных людям (которые не понимают в технике) это втирают! И люди начинают в это верить! Вот что печально... А в итоге довольны производители звуковых карт, которые продают по 100 баксов конвертер "сигнал с PCIE на spdif"... который "лучше" передает цифровой поток, аахаха :))) Надо законодательно запретить пропаганду аудиофильской бредятины среди населения, это плохо влияет на мозг.

Junior
wertmur писал(а):
вставь в аналог дерьмовый источник - дерьмовый звук на выходе и получишь.

кстати, мониторы Dynaudio c цифровым кроссоовером и PWM
http://dynaudioprofessional.com/bm-seri ... bm5-mkiii/
729 долларов.

Member
DimX-6600 писал(а):
Но вот на логичеком уровне там всё принимается как нужно, то есть помехи слабее, чем уровни сигналов, логика распознает данные корректно.

S/Pdif искажает сигнал по времени, а не по амплитуде. Когда это уже станет ясно?
DimX-6600 писал(а):
Учите матчасть, ссылку я кидал на прошлых страницах.

Ты кидал ссылку на иллюстрацию джиттера, и самже его отрицал. А еще ты отрицал все недостатки цифры, которые только могут быть, и сейчас опять "в тупую" отрицаешь :lol:
DimX-6600 писал(а):
Даже эти буквы бы криво приходили на форум, если бы данные по пути портились.

Там пакетная передача, если пакет потерялся где-нибудь, или оказался поврежденным (в результате проверки хэша), он запрашивается заново... и так, пока не придет "нормальный" пакет с целым содержимым.

Junior
Читаем байер гайд 2013 года и видим, что цифровые кроссоверы и Class D
применяются в студийный мониторах у фирм Genelec, Dynaudio, PMC, EVE.

http://www.genelec.com/documents/review ... IGITAL.pdf

Референсные мониторы Adam S1X, S2X, S3XV содержать внутрях PWM и имеют цифровые входы.
Вот же дураки.

Member
prowizor писал(а):

Спасибо за столь живое обсуждение. У меня к сожалению технический "критенизм", образование гуманитарное)))
Из вашего обсуждения я понял, что в этих колонках цифровое именно "усиление", как я понимаю есть еще и аналоговое усиление либо колонки без усиления. Именно из-за этого эти колонки и переводят аналог в цифру (хорошо ли плохо они это я не спрашиваю, мой вопрос не в этом) и при аналоговом подключении?! И еще, правильно ли я понял, что в этих колонках встроен усилитель (цифровой), наподобие внешнего. Как, например, есть CD-плеер, а есть CD-транспорт (ЦАП отдельно)?

Member
densen2002 писал(а):
Вот же дураки.

Ничего общего у усилка Адамов и у усилка бюджетных Эдиков нету. Только название "класс D". Реализация может быть совсем разная.
Alexandrmt писал(а):
У меня к сожалению технический "критенизм", образование гуманитарное)))

Это не проблема, всегда можно разобраться что к чему, и как.
Alexandrmt писал(а):
Из вашего обсуждения я понял, что в этих колонках цифровое именно "усиление", как я понимаю есть еще и аналоговое усиление либо колонки без усиления. Именно из-за этого эти колонки и переводят аналог в цифру (хорошо ли плохо они это я не спрашиваю, мой вопрос не в этом) и при аналоговом подключении?! И еще, правильно ли я понял, что в этих колонках встроен усилитель (цифровой), наподобие внешнего. Как, например, есть CD-плеер, а есть CD-транспорт (ЦАП отдельно)?

:yes:

Member
WSK писал(а):
:yes:

Подскажите пожалуйста, а активные колонки без усилка бывают? И в адамах он какой - аналоговый или цифровой? Я в принципе собираюсь рано или поздно вместо Эдиков приобрести другую активную акустику 2.0. Но больше не хочу попасть в просак с цифровым усилением, которое не обойти ни по аналогу ни по цифре. В общем что бы за перевод звука из цифру в аналог отвечала только звуковая карта, т.е. на колонки поступал аналог и в цифру ими не преобразовывался.

Junior
Alexandrmt писал(а):

да, именно так.
в студийной технике сейчас это широко применяется.
аналог из цифры получается только на динамиках

Member
Alexandrmt писал(а):
Подскажите пожалуйста, а активные колонки без усилка бывают?

Неа. Если активные - значит там усилок. Если усилка нет - они пассивные.
Alexandrmt писал(а):
И в адамах он какой - аналоговый или цифровой?

Смотря какие Адамы. (модель). Классы внутренних усилков A, A/B, представляют из себя вполне хорошие, музыкальные, аналоговые усилители.
Есть еще класс B, он тоже аналоговый, но он хуже первых двух из за возможных искажений типа "ступенька", которые довольно легко наловить без точной отстройки и "вылизывания" компонентов усилителя. Есть еще и C, но для музыки он совсем не алё, и не используется.

Последний раз редактировалось WSK 29.05.2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WSK писал(а):
ичего общего у усилка Адамов и у усилка бюджетных Эдиков нету

а вы видели внутренности Адамов? Каких ? На каких микросхемах собраны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 67 из 106<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа