Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Orbit
Orbit писал(а):
Акустика Microlab V-3600. Цена - 6 т.р.
Чего-то по яндекс.маркету примерно за 11000 руб. только...
Как я вижу - это комплект 5.0, еще саб покупать... Какой недорогой сабик можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Народ помогите плиз, У меня звуковуха X - FI EXtreme gamer, намедни купил себя колонки Microlab H 600, скажите как подсоединить микролаб к моей звуковухи шоб они работали как 5.1, ато от микролаба идет 6 штекеров к звуковухе, а там можна вставить токо 3 помогите плиз! Добавлено спустя 58 секунд
Народ доброго времени суток. Помогите определиться с выбором и подсказать в сложившихся вопросах.
Собираюсь в начале лета ,но начал присматриваться уже сейчас , приобрести акустику к компьютеру. Выбрал 5.1 иногда всётаки хочеццо окунуться в обьёмный звук при просмотре хорошего фильма..
Бюджет примерно 400 вечнозелёных...10крэ по русски, живу в новосибирске поэтому выбрал вот то что реально достать ну и вроде как нечего, а вообще может чтото поудачнее предложите за такую сумму.
Большее время буду слушать музыку чтото вроде Nightwish, рок ну и подобное...а вообще может и любой жанр проскочить.., и остальные процентов 40 это фильмы и игры 50/50... ,
За большой громкостью негонюсь, но и отдых соседям давать нехочу-)... да и я думаю за такую цену колонки тихими не бывают...и в комнате 3Х5 на максимум их всёравно не выкрутишь(если сам там присутствуешь при этом)..
Вроде всё озвучил...
1. Какую акустику посоветуете? пока на примете следуещее:
Лот№1 Edifier S5.1 7619 р.
Лот№2 Microlab H500(D) 8478 р. цена для D
Лот№3 Logitech Z-5500 8054 р.
Лот№4 Creative GigaWorks 5.1 ProGamer G500 7421 р.
Лот№5 Logitech Z-5400 9521 р. цена от 5450 т.к. её реальней найти ,но беспроводные колонки ненужны.
Лот№6 Creative GigaWorks 7.1 S750 ( но дороговато и чтото не представляю куда ещё 2 колонки ставить, да и смысла глубокго в 7.1 невижу и надобности нет.. 11158 р.
1 и 2й лот выглядят красиво ,сделаны из дерева вобщем мне нравится-) а вообще главное качество звучания...
Послушать у нас их нереально...что очень жаль, поэтому обращаюсь на форум.
2. Как будет лучше с точки зрения качества, подключение колонок к звуковухе?
у части акустики которая с декодером есть вход Coaxial S/PDIF через который всего одним проводом можно из сроднить( что есесно +). А теперь вопрос будет ли заметна разница в звуке при подключении по цифре или по аналогу... И встроеный в акустику декодер( он встроен в лоте 2,3 и 5 вроде) будет ли лучше чем "обычный способ" подключения?
И как я понимаю при подключении по цифре "качество" звуковой карточки можно не учитывать и пользоваться встроеной?(CMI9880).
И ещё ,если завист то в 400$ следует включить звуковуху...наверно Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
3. можно ли при данном бюджете купить ресивер+ 5.1 пассивную акустику? и будет ли она лучше звучать? ну наверно будет-)
Если да то что предложите?
вобщем жду ваших мнений...
Вообще первый раз собрался покупать акустику такого плана...щас стоят пищалки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
KORESHOCHEK писал(а):
Хватило на первые 15 и последние 10 страниц. Ух... Как аудиофил со стажем (но с умеренным бюджетом) хотел бы добавить несколько слов. Сразу скажу, что многим людям выбирал комплекты активной/пассивной акустики. Естественно, почти всегда при выборе комплектации компьютеров на звуковой тракт пользователи уделяют не самое пристальное внимание. А в изобилие характеристик звуковых систем никто вникать не хочет и подавно. И в этом случае приходится объяснять на пальцах, почему "вот эта вот бандура стоит меньше вот той вот невзрачной финтифлюшки". На выручку приходит только заветная фраза "товарисч манагер, а мона послушать этот комплект, а потом вот тот и вот тот вот." Пользователь в большинстве случаев сам определяет, что его драгоценному уху приятнее. Но иногда случается необходимость разъяснить, что в условиях магазина оценить весь потенциал 5.1 системы невозможно в принципе. И дело здесь чаще всего бывает не в отсутствии звукопоглощающих материалов и не шум толпы покупателей, а в том, что стоят все шесть компонентов друг на друге и излучают в одной плоскости. Здесь уже приходится манипулировать спикерами (насколько позволяет место на полке магазина), дабы разнести тыл от фронта, чтоб можно было протиснуться ушами в предполагаемое "место прослушивания" (кто сталкивался - поймет). И, конечно, приходится выравнивать уровень звучания громкоговорителей друго относительно друга, дабы хоть как-то выровнять панораму и достигнуть хоть какого-то эффекта окружающего звучания. Потом, ессно, все это было прослушано более тщательно в условиях домашней обстановки. В результате, за более чем 5 лет мною было прослушано огромное количество систем. И бюджетных, и не очень. И громких, и качественных, и тихих, и некачественных, и различные сочетания указанных прилагательных.
Начнем со свенов. Так вот, господа. Это вы называете звуком? Не могу уже и упомнить номера моделей, т.к. обращать на эту марку внимание перестал давно. Но такого брака в передаче ВСЕГО диапазона частот не встречал практически ни у одной из фирм (немного впереди, но, почти на одном уровне идут разве что люксеон и логитек). Неважнецкое исполнение корпусов, некачественные драйвера (после полугода прослушивания появляются заметные на слух искажения, вносимые именно головкой), отстойные усилители (причем как пред так и мощник), и это около десятка прослушанных систем разных моделей, конфигураций (2.0, 2.1, 5.1) и ценовых категорий сложили удручающее мнение. Да, есть мощные модели, которые могут потрясти нервы соседям. Но при этом можно забыть и о своих нервах, которые порой не выдерживают хаоса звуков и на трети мощности. Да, есть качественные модели, которые позволяют слушать музыку в фоне но не более того. В любом случае, выбирать из свенов нечего... Микролаб и эдифайр - достойное звучание для ценителей неконтрастной музыки. Они могут воспроизводить динумичную поп-культуру, атмосферный транс и дэнс. И все! Как только есть желание отдохнуть и послушать вивальди - возникает другое желание - закрыть уши. Ни о каких тонких деталях не может быть и речи. (Да, надо упомянуть, что это справедливо только для микролаб 500-й серии и эдифайр 5.1 - другие системы этих производителей не слушал, потому судить не берусь, хотя априори от них ничего не ожидаю). А вот с металлом (чьим поклонником являюсь) эти системы вообще не дружат. Звук гитар и тарелок сливается практически в единое целое. Бас-бочка и бас-гитара вообще неразличимы. Примерно 2 года назад мой выбор начал (и в конце концов стал) сколоняться к бюджетным комплектам ДК от более именитых производителей. Вызвано это было значительным удешевлением оных, и на фоне китайских фирм продукция японо/корее/европейских (со сборкой где угодно) стала исключительно конкурентноспособной. Да, я говорю именно о комплектах ДК (зачастую с DVD-плеером) фирм Sony, Philips, Samsung и т.д. Сейчас за цену 400-600$ можно приобрести акустическую систему начального Hi-Fi уровня, значительно превосходящую по качеству восхваляемых здесь микролабов и эдифайров. Теперь насчет пластика/дерева, бумаги/пластика/металла/кевлара. Хватит нести бред о том, что "никакой пластик никогда не обеспечит ровность диапазона доверенных ему частот". Для начала надо разобраться, почему, собсно, не обеспечит? Если это саб - тут вопросов нет, возникающие резонансы и большая амплитуда (звуковое давление) не в состоянии подавить/заглушить пластиковый корпус. Но если речь заходит о сателлитах, которых вверяются обычно частоты от 200-300 Гц - то: 1. Резонансов не будет; 2. Средние и высокие частоты великолепно подавляются качественно заглушенным пластиковым корпусом. В результате имеем равносильную систему с меньшими стоимостью/весом. И ничего плохого в том, что корпус сателлита - пластиковый. Часто встречается обратная ситуация - корпус деревянный а звук отстойный. Из-за чего? Хреновы головки, плохая заглушенность корпуса и т.д. и т.п. А материал диффузора - это отдельная статья. Как правильно было описано странице эдак на десятой-пятнадцатой, бумага хорошо глушит паразитные колебания, металл (как и пластик) издает более яркий звук, необходимый в авто. Кевлар сам по себе очень прочный материал, обладающий массой достоинств, кроме цены. Существует еще очень много материалов. К примеру, может, кто помнит, были в свое время такие себе микросистемы. Так вот JVC в свое серии Uxxxx для драйверов диаметном около 7см использовала собственноручно разработанный материал, который выдерживал сумасшедшие нагрузки и который нельзя было разорвать руками. В общем, примеров много.
Подводя итого этого сумбура (пишу на одном дыхании). У меня долгое время в качестве домашней АС использовались 4* S-30, плюс саб S-90. Выбор был, можно было купить что-либо из предложенного вами, но после множественных прослушиваний вывод был неутешителен - советская акустика по качеству, да и по динамике, оказывалась вне конкуренции всяким микролабам и эдифайрам. И лишь недавно, в связи с переменой места жительства, решено было свой "ДК" оставить родителям, а себе прикупить че-нить новое. После месяца поиска и прослушивания выбор пал на SONY DAV-DZ555. Качество начального Хай-фай. И всем советую присматриваться к акустическим системам не в компьютерных магазинах (где априори не может быть ассортимента качественной техники), а к магазинам, торгующим аудио/видеотехникой.
Фух. Спасибо за внимание..
Столкнулся с ентим самым. Плюнул решил сам что-нибудь сваять. Поехал в ЧИП и ДИП на Гиляровского взял PT-25Z и DYG6510-90 корпуса были готовы раньше (8.5 л) искал что в них поставить. НО СКАЖУ то штатное что стояло в системе енто натуральное дерьмо. Не могу уже 3 дня наслушаться. Хотя одни головки обошлись в 1.5 т.р. не жалею абсолютно. Правда есть одно но - корпусов за 20 лет сделал предостаточно. Так что опыт есть.(Если руки не из одного места растут) Кто хочет дерзать советую!!!(делал фронты). Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду И поймите одно гладкая АЧХ ЕНТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА АКУСТИКИ! ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ!!! P.S. Делал фазоинвертор на 60 гц.
Хм....
Volk53 и KORESHOCHEK Поскажите чайнику в этом деле. Какой лучше приобрести Ресивер и пассивную акустику? Чтобы всё это вместе жило и радовало слух.
Думаю 5.1 или 5.0? много ли я потеряю без сбвуфера? хотя пока можно и без саба посидеть, а со временим докупить, 2.1 или 2.0 почемуто исключаю..хотя понимаю что музыка будет хуже звучать. А может взять ресивер для 5.1 и акустику пока 2.0 или 2.1 а со временем докупить?
Слушать планирую рок ну иногда клубнятину, маме энигму-) и что-нибудь класическое . Музыку слушаю порцентов 60-80 от всего времени работы колонок, в остальное время фильмы и игры...
К каким фирмам посоветуете присмотреться а какие исключать на корню?
Комната 3Х5...на максимум звук выкручивать не собираюсь, но иногда соседей подразнить тоже можно-)
Живу в новосибирске, возможности послушать разные системы нет, большинство только под заказ. Поэтому буду ориентироваться на ваш слух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
ALaGaR 600$ только на рес, или если сильно ужать бюджет 400$. Акустика на фронт в примерной пропорции, как 2:1, т.е. ещё минимум 700-1000. Центр, сурраунды - ещё около 400. Вот на такую сумму прийдётся ориентироваться.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
mpx200 Это всё конечно понятно, но у меня нет возможности столько выложить на акустику, сейчас вообще пищалки простые стоят..
Это моя первая покупка такого плана...
Да и откуда у студента столько денег-) эти собрал уже нормально, а то что ты предлогаешь я куплю попозже-) када будет постоянный заработок, да и почемуто сомневаюсь я что будет иметь смысл в жилую комнату ставить такую систему(2000$), и что она в таком помещении проявит себя на все 100.
Вобщем нада дёшего и сердито-)
Member
ALaGaR Тогда так Sony DG500, 510, Yamaha RX-V459, а акустику взять сначала фронты на всю оставшуюся сумму - МА Бронзы БР2(240 у.е.), если всё таки нужны напольники, то выбирать прийдётся очень тщательно акустику с высокой чувствительностью и ровным импедансом. А 5.1 за такую сумму выйдет только Sven, Gemix...
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
mpx200 Сам уже почитав обзоры помыслив понял что из 5.* за такие деньги получится только мебель...
Monitor Audio Bronze BR2 эта моделька? Наверно на ней и остановлюсь
А потом на будушее что посоветуешь? чтобы дополнить и 5.1 получить?
Bronze BRFX, Bronze BRLCR и BRW10 как? хотя тылы я думаю нада какие-нибудь слабенькие, сижу от стены на расстоянии ~метр, думаю мощьные тут ненужны.. посоветуй какиенить простенькие тылы?
Дак какой ресивер выбрать?-)
Ямаха по дороже...но сони реальней найти в новосибе...
Да и колоночки нада потрудиться чтоб найти..
А и ещё скажи как лучше, комп соединить с помошью коасиала цифрой?( в мамке встроена зкуковуха CMI 9880...или же покупать звуковуху? и через неё аналогом( наверно аудига 2)? Где ЦАП лучше?
Member
ALaGaR По цифре без разницы, что будет, на аналог же заморачиваться стоит только если усилитель будет повыше классом и то не на аудига 2.
Monitor Audio Bronze BR1 на тылы нормально будет, а саб можно и не от МА.
Яма легче работает с низкоомной акустикой, у неё и БП получше, ЦАПы хорошие. А Сони хороша была постарше Sony STR-DB798 если сможете найти.
mpx200 Найти то смогу..но ценник уже переваливает-(...одни Monitor Audio Bronze BR2 почти 9,5 крэ стоят..
И Yamaha RX-V361 RDS B 9 крэ стоит...если вытяну то гуд..а пока ищу где можно по дешевле купить..
А вот эти модельки как?
Energy C-100 B 8 крэ
Ultimate F.Style FS2 7,2 крэ
Monitor Audio Bronze BR1 7,2крэ
И большая ли разница между 1 и 2ми бронзами?-)
Member
ALaGaR Вы хотя бы спеки почитали...
Ресы Yamaha RX-V359, Yamaha RX-V361, Yamaha RX-V461 брать нельзя! Усилительная часть у них на LSI, как и у младших Пионеров до 10**, на STK, Аудио ЦАП AK 4628(у 459 и выше до RX-V 659 - Burr-Brown 1680), Процессор 32 бит, YSS948( у 459 до RX-V 659 - TI DA70Y), слабый БП, проблемы с тяжёлой акустикой...
Тогда уж лучше Sony DG510, Sony DG500, у них усилки на дискретниках.
Ultimate F.Style FS2 сразу нет.
Energy C-100, Monitor Audio Bronze BR1 маленькие НЧ динамики и с басом будут проблемы, если саб будет, то в принципе разницы большой между BR1 и BR2 не будет.
Посмотрите ещё на Mission m32i, Paradigm Mini Monitor, Dali Concept 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
KORESHOCHEK писал(а):
... поиска и прослушивания выбор пал на SONY DAV-DZ555. Качество начального Хай-фай. И всем советую присматриваться к акустическим системам не в компьютерных магазинах (где априори не может быть ассортимента качественной техники), а к магазинам, торгующим аудио/видеотехникой.
Без переплаты за проигрыватель цена была бы привлекательнее. А для подключения к компу такой системы, 75 переходников с перепаиванием входов на звуковуху не требуется? (вопрос совершенного новичка в звуке)
Member
Antonim Ну если слушать звуки Windows то достаточно и 10 долларовыхГениус, если хочется поиграть - то придётся раскошелится на сотню-другую, а если речь идёт о музыке - то ММ решение и HI-FI по цене могут отличаться незначительно, а HI-FI по умолчанию имеет преимущество перед ММ именно при воспроизведении CDDA & etc.
Взял связку Creative X-Fi Xtreme Gamer + Logitech Z-5500. Очень доволен звуком. Z-5500 мне понравились заметно больше чем Microlab H-600D и Edifier S5.1. Еще впечатлил Creative Gigaworks S750, однако 7.1 мне негде размещать и самый глубокий бас показался субъективно лучше все-таки на Z-5500 (может из-за большего диаметра диффузора). Несмотря на титановые купольные твитеры, также субъективно, высокие не лучше чем на Logitech.
Очень нравится, когда запас мощности такой, что громкость ограничивается порогом уха человека - именно так можно сказать о Z-5500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8