Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 67 из 481<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю о постройке полочника 30 литров, буду слушать на растоянии менее 1 метра, в кач-ве СЧ-ВЧ звена хочу фостекс 85, в кач-ве нч хочу сканспик w18 8531G, фильтр последовательный, ФИ щелевой. Раздел на 600-900гц, чтоб фотсекс не напрягаясь играл.
Что вы думаете об этой затеи ?

Партнер

Пожиратель железа
GReY писал(а):
как? BA Playback у ней нету

То есть если ей в фубаре подтыкнуть ресемплер 44.1 на самом деле ничего не изменится?

Member
Дарк писал(а):
Ни у кого случайно нет KT825Г или Б? Так хочется проэл сделать.. он киловатный..

Из наших транзисторов хорошо играли КТ808 в металле. KT825Г составные, да и мощнее. Я бы поставил аналог и в пластмассе - крепить проще. Но и все кондёрчики менять надо. В курсе?

Advanced member
[Viru$] писал(а):
То есть если ей в фубаре подтыкнуть ресемплер 44.1 на самом деле ничего не изменится?

ну что-то конечно изменится, но толку будет мало

Member
как экранировать транс?

Member
Листом металла толщиной около 4мм вокруг транса .

Member
Фото: 1
SAMSON_OV
Скажу даже больше, надо использовать именно железо, а не сталь, медь и тд.
Толщину можно меньше

Member
подскажите объём ящика для двух 15см НЧ динамиков, включены последовательно. ящик размером 520мм(высота)*180мм(ширина)*220мм(глубина) подойдёт? и какой у него объём в литрах, а то непомню как считать

Member
SAMSON_OV

1)Что за динамики хотябы ?
название хотябы умалчивая о параметрах тиля-смолла .
2)эсли это внутренние размеры ящика то получается около 20 литров .
этого хватит разве что за двух 6.5" динамиков .
незная что за динамики предположу что минимальный объем для двух таких динов будет около 150 если делать зя и примерно 300 литров если делать фи .

Member
GoRiLin
1) динамики производства microlab, ничё о них не знаю, знаю что лажа но других пока нет :)
2)внутренние размеры.
GoRiLin писал(а):
этого хватит разве что за двух 6.5" динамиков
непонял?
GoRiLin писал(а):
для двух таких динов будет около 150 если делать зя и примерно 300 литров если делать фи

ты правильно посчитал?? у меня эти 20л ФИ, типа мне 300л надо?
скажу одно, эти динамики у меня играют на 66вт где-то, усил 2*100вт самопал на транзах на 4 ома, а динамики по 3 ом (ну 6 вместе). ничё о динамиких не знаю
ой, извиняюсь, не 15см а 13см, ошибся

Member
SAMSON_OV
а епт
15см
давно не встречал таких размеров :)
увидел число и подумал автомвтически что это два 15" (38 см ) динамика .
извеняюсь .
13см
мелковаты однако .
20 литров им с головой хватит , даже много может быть .
если есть вольтметр то попробуй измерить хоть резонансную частоту дина , это очень легко , я те помогу если сам не разберешься как .

Member
GoRiLin резонансную частоту измерю на днях, как это делать в курсе, мне уже объясняли, да и статтью Клячина прочёл. как замерю, так скажу
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 53 секунды
GoRiLin
чёто я туплю, подскажи как резонансную частоту определять, тон-генерато, вольтметр есть, ну и прочие мелочи. схему забыл и как это делать тоже :gun:

Member
http://images.people.overclockers.ru/109692.jpg

вот так вот все соединяешь .
установливаешь напряжение на 500 гц где-то чтобы твой вольтмерт мог измерять напряжения (очень маленькое)
потом устанамливаешь на 10 гц и поднимаешь частоту вверх пока не достигнешь максимального напряжения .
т.е. рез частота будет примерно в районе 40-150 гц .
т.е. напряжение будет увеличиваться ,достигнет своего максимума , и начнет уменьшаться , но потом опять увеличиваться ,но это нам не нужно ....

Member
vlad-1357
Цитата:
KT825Г составные, да и мощнее. Я бы поставил аналог и в пластмассе - крепить проще. Но и все кондёрчики менять надо. В курсе?

Я знаю что составные. Но по схеме требуются именно они иначе придётся перебирать всю систему защиты-перегрузки.. там ток чуть другой и скорее всего интегралка будет думать что перегрузка и не откроет канал, либо наоборот когда нужно не сработает. Не так много времени сейчас сидеть и перибирать схему.

Member
Доброго времени суток. У мне исть вапрось. Собрал усил два канала на (LM 3886) транс 2х полка(2*25, 2А, 100Вт) работает в паре с JBL e100 (8ом). Я тут пытался выяснить схему хорошего предусилка (желательно безмикросхемного) и до сих пор чё-то мне не ответили (((( Кто чем поможет???? Дайте схемку, что ли... Схема прорисовки дорожек на плате ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!!!! :)
Заранее благодарен...

Member
Дарк писал(а):
Не так много времени сейчас сидеть и перибирать схему.

Аппарат старый. Всё равно много времени на себя потребует. С защитой многие мучаются. И отключают. Всё равно коррекнто не работает. Отключается на большой громкости.

Nice Face, на мой взгляд хороший пред сделать сложнее и более друдоёмко чем мощник. Микросхемные схемы не в счёт. Всё что я делал мне не понравилось. Потому извини...

Member
vlad-1357
Цитата:
Аппарат старый. Всё равно много времени на себя потребует. С защитой многие мучаются. И отключают. Всё равно коррекнто не работает. Отключается на большой громкости.

Это точно. Но мне нравится когда всё работает. Отключить защиту будет непрофессионально :)
Уж лучше пусть законно отдыхает в шкафу чем работает не так как задумывал производитель... всё одно рабочая машина есть :)
А вот ради интереса повожусь.. в принципе радиодетали у нас достать можно... благо схема есть..

Member
GoRiLin это ты сам рисовал? Пикассо :) сделаю так. помнится правда мне говорили на динамике напряг мерить а не на резисторе.. ну будь по твоему
Добавлено спустя 35 минут, 17 секунд
замерил. вынул динамик из корпуса и отдельно подцепил. чёто муть какая то получилась, напряжение от 40гц начало повышатся, и вплоть до 1000гц так и не снизилось ни разу... на выходе усила делал 10В. может цифровым мультиметром это не измерить? одно заметил, около 60гц напруга почти не менялась. а сопротивление динамика в 3 ома никак не могло повлиять на это?

Member
вот собирал усилитель на LM1875T, по схеме ИТУН..... спаял, запустил сначала одну платку... заработало, все хорошо, здорово играет (10ГДВ 1 порядок + 2*10ГДШ-4), собрал вторую платку, отпаял первую.... тоже заработал, начал все это дело ставить в корпус, крутить туда сюда радиаторы.... Ничо не работает. Постоянка на выходе. Ничего не могу понять. Может где-то коротнуло, пошел перекос в питании, и из-за этого микрухи сдохли???? я, вообще, собирал пару усилков, ничего так, нормально... но щас вообще ужас какой-то, не иогу ничего понять. Питание +-17в постянки, 2 моста, 4*4700мкФ в плечо..
1 из-за перекоса питания микрухи могли сдохнуть?
2 что известно об их живучести?

Member
SAMSON_OV
:D
Цитата:
GoRiLin это ты сам рисовал? Пикассо сделаю так. помнится правда мне говорили на динамике напряг мерить а не на резисторе.. ну будь по твоему

конечно на динамике ,ты прав ,сорри :oops:
а так как у меня нарисованно ты можешь выставить на частоте 500 гц 20 вольт .
а потом мерять на дине =)) так как я описал =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 67 из 481<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа