Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Думаю о постройке полочника 30 литров, буду слушать на растоянии менее 1 метра, в кач-ве СЧ-ВЧ звена хочу фостекс 85, в кач-ве нч хочу сканспик w18 8531G, фильтр последовательный, ФИ щелевой. Раздел на 600-900гц, чтоб фотсекс не напрягаясь играл.
Что вы думаете об этой затеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Дарк писал(а):
Ни у кого случайно нет KT825Г или Б? Так хочется проэл сделать.. он киловатный..
Из наших транзисторов хорошо играли КТ808 в металле. KT825Г составные, да и мощнее. Я бы поставил аналог и в пластмассе - крепить проще. Но и все кондёрчики менять надо. В курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
подскажите объём ящика для двух 15см НЧ динамиков, включены последовательно. ящик размером 520мм(высота)*180мм(ширина)*220мм(глубина) подойдёт? и какой у него объём в литрах, а то непомню как считать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
SAMSON_OV
1)Что за динамики хотябы ?
название хотябы умалчивая о параметрах тиля-смолла .
2)эсли это внутренние размеры ящика то получается около 20 литров .
этого хватит разве что за двух 6.5" динамиков .
незная что за динамики предположу что минимальный объем для двух таких динов будет около 150 если делать зя и примерно 300 литров если делать фи .
Member
GoRiLin 1) динамики производства microlab, ничё о них не знаю, знаю что лажа но других пока нет 2)внутренние размеры.
GoRiLin писал(а):
этого хватит разве что за двух 6.5" динамиков
непонял?
GoRiLin писал(а):
для двух таких динов будет около 150 если делать зя и примерно 300 литров если делать фи
ты правильно посчитал?? у меня эти 20л ФИ, типа мне 300л надо?
скажу одно, эти динамики у меня играют на 66вт где-то, усил 2*100вт самопал на транзах на 4 ома, а динамики по 3 ом (ну 6 вместе). ничё о динамиких не знаю
ой, извиняюсь, не 15см а 13см, ошибся
Member
SAMSON_OV а епт
15см
давно не встречал таких размеров увидел число и подумал автомвтически что это два 15" (38 см ) динамика .
извеняюсь .
13см мелковаты однако .
20 литров им с головой хватит , даже много может быть .
если есть вольтметр то попробуй измерить хоть резонансную частоту дина , это очень легко , я те помогу если сам не разберешься как .
Member
GoRiLin резонансную частоту измерю на днях, как это делать в курсе, мне уже объясняли, да и статтью Клячина прочёл. как замерю, так скажу Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 53 секунды GoRiLin чёто я туплю, подскажи как резонансную частоту определять, тон-генерато, вольтметр есть, ну и прочие мелочи. схему забыл и как это делать тоже
вот так вот все соединяешь .
установливаешь напряжение на 500 гц где-то чтобы твой вольтмерт мог измерять напряжения (очень маленькое)
потом устанамливаешь на 10 гц и поднимаешь частоту вверх пока не достигнешь максимального напряжения .
т.е. рез частота будет примерно в районе 40-150 гц .
т.е. напряжение будет увеличиваться ,достигнет своего максимума , и начнет уменьшаться , но потом опять увеличиваться ,но это нам не нужно ....
KT825Г составные, да и мощнее. Я бы поставил аналог и в пластмассе - крепить проще. Но и все кондёрчики менять надо. В курсе?
Я знаю что составные. Но по схеме требуются именно они иначе придётся перебирать всю систему защиты-перегрузки.. там ток чуть другой и скорее всего интегралка будет думать что перегрузка и не откроет канал, либо наоборот когда нужно не сработает. Не так много времени сейчас сидеть и перибирать схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Доброго времени суток. У мне исть вапрось. Собрал усил два канала на (LM 3886) транс 2х полка(2*25, 2А, 100Вт) работает в паре с JBL e100 (8ом). Я тут пытался выяснить схему хорошего предусилка (желательно безмикросхемного) и до сих пор чё-то мне не ответили (((( Кто чем поможет???? Дайте схемку, что ли... Схема прорисовки дорожек на плате ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!!!! Заранее благодарен...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Дарк писал(а):
Не так много времени сейчас сидеть и перибирать схему.
Аппарат старый. Всё равно много времени на себя потребует. С защитой многие мучаются. И отключают. Всё равно коррекнто не работает. Отключается на большой громкости.
Nice Face, на мой взгляд хороший пред сделать сложнее и более друдоёмко чем мощник. Микросхемные схемы не в счёт. Всё что я делал мне не понравилось. Потому извини...
Аппарат старый. Всё равно много времени на себя потребует. С защитой многие мучаются. И отключают. Всё равно коррекнто не работает. Отключается на большой громкости.
Это точно. Но мне нравится когда всё работает. Отключить защиту будет непрофессионально Уж лучше пусть законно отдыхает в шкафу чем работает не так как задумывал производитель... всё одно рабочая машина есть А вот ради интереса повожусь.. в принципе радиодетали у нас достать можно... благо схема есть..
Member
GoRiLin это ты сам рисовал? Пикассо сделаю так. помнится правда мне говорили на динамике напряг мерить а не на резисторе.. ну будь по твоему Добавлено спустя 35 минут, 17 секунд замерил. вынул динамик из корпуса и отдельно подцепил. чёто муть какая то получилась, напряжение от 40гц начало повышатся, и вплоть до 1000гц так и не снизилось ни разу... на выходе усила делал 10В. может цифровым мультиметром это не измерить? одно заметил, около 60гц напруга почти не менялась. а сопротивление динамика в 3 ома никак не могло повлиять на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
вот собирал усилитель на LM1875T, по схеме ИТУН..... спаял, запустил сначала одну платку... заработало, все хорошо, здорово играет (10ГДВ 1 порядок + 2*10ГДШ-4), собрал вторую платку, отпаял первую.... тоже заработал, начал все это дело ставить в корпус, крутить туда сюда радиаторы.... Ничо не работает. Постоянка на выходе. Ничего не могу понять. Может где-то коротнуло, пошел перекос в питании, и из-за этого микрухи сдохли???? я, вообще, собирал пару усилков, ничего так, нормально... но щас вообще ужас какой-то, не иогу ничего понять. Питание +-17в постянки, 2 моста, 4*4700мкФ в плечо..
1 из-за перекоса питания микрухи могли сдохнуть?
2 что известно об их живучести?
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
SAMSON_OV
Цитата:
GoRiLin это ты сам рисовал? Пикассо сделаю так. помнится правда мне говорили на динамике напряг мерить а не на резисторе.. ну будь по твоему
конечно на динамике ,ты прав ,сорри а так как у меня нарисованно ты можешь выставить на частоте 500 гц 20 вольт .
а потом мерять на дине =)) так как я описал =))
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 5