Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
GReY Если железо профильное, то неудивительно. У меня вся система и свопы на SATA. На 96к ни при каких манипуляциях не заставишь работать. Добавлено спустя 4 часа, 27 минут, 42 секунды Есть ли программа, драйвер или компонент к плееру для одновременного вывода звука на 2 (и более) карты?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RINDIG
RINDIG писал(а):
Прочита по ссылкам выше что в AUDIGY 2,4 как бы две звуковые карты, одна для музыки а другая для игр?
Они практически идентичны. Не для музыки потому, что во-первых за эти деньги есть более музыкальные ЗК. Во-вторых в музыке передискретизация 44.1->48 довольно заметно портит звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я неправильно выразл свой вопрос Внутри карты AUDIGY 2 или 4, есть как бы две части: одна часть для игр, а другая для мызыки так?
Так вот часть отвечающая за музыку сделана не качественно? А а упор делается для игр?
Что если мне нужна карта для музыки и нечасто для игр (но игры будут хорошими)?
AUDIGY мне не подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
CREATIVE Audigy 2 ZS 7.1, PCI ОЕМ - 58
для музыки совсем плоха? (ресивер Yamaha, аккустика тоже хорошая)
...в данном ценовом диапазоне Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды извините за глупый вопрос: и как в играх вывести на 5 каналов звук? слышал для этого нужна аккустика Креатив???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
German Ivanov С X-FI, имхо, еще не до конца все ясно. Мне обещали дать на неделю X-Fi Elite Pro послушать. Постараюсь сравнить ee с Juli@ на своем тракте. Тогда смогу что-то сказать на этот счет.
German Ivanov писал(а):
две карты (Revo+Audigy)
Под Audigy подразумевалась же катра не ниже Audigy2, правильно? Можно и так - собственно из моего профиля видно, что у меня практически такой же вариант стоит. Только это стОит не слишком дешево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
С X-FI, имхо, еще не до конца все ясно.
Угу. У двух младших весь тракт DAC - аналог такой же как у Audigy4. Поэтому по сути их можно назвать "A4 без передескритизации." Но с кучей гемоора из-за кривых драйверов. С точки зрения тракта Elite Pro не намного имхо лучше, хоть как он звучать будет...
"....Старшая карта семейства CREATIVE X-FI ELITE PRO выгодно отличается от своих младших сестер совершенно другими цифроаналоговыми преобразователями. Вместо одного восьмиканального CS4382, на карте установлены четыре стереофонических преобразователя CS4398-CZ. Точно такие же преобразователи устанавливаются CREATIVE на их профессиональные карты EMU 1820m и EMU 1212m. На данный момент времени это самые «навороченные» из преобразователей, производимых фирмой CIRRUS LOGIC. Вас наверняка интересует, а чем именно эти микросхемы отличаются от микросхем в младших моделях? Давайте глянем в их спецификацию. Параметр CS4382 CS4398 Кол-во каналов 8 2 Разрешение bit 24 24 Динамический диапазон dB 114 120 THD-N (коэффициент гармоник+шум) dB -100 -107 Частота оцифровки KHz 192 192 Стоимость (оптовая у производителя) 6.50$ 4.32$
Таким образом, счастливый владелец карты ELITE PRO платит около 150 долларов за небольшое улучшение динамического диапазона, и столь же незначительное улучшение параметра THD-N. К слову оба эти параметра напрямую зависят от третьего, по сути устаревшего параметра – отношения сигнал/шум. По всей видимости, именно он и улучшен у CS4398. С другой стороны, любой аудиофил знает, что технические параметры отнюдь не истина в последней инстанции. Зачастую чип, обладающий худшими параметрами "играет" музыку лучше, чем более совершенная по техническим параметрам модель. Критерий тут один, восприятие конкретного слушателя. К сожалению, высокая цена карты препятствует ее широкому распространению, поэтому о качестве звучания этой карты мы можем только гадать. "(c) я "недописанная статья о линейке XFI"
Цитата:
Под Audigy подразумевалась же катра не ниже Audigy2, правильно?
Угу. за первой аудигой имхо сейчас гоняться смысла нет
Цитата:
Можно и так - собственно из моего профиля видно, что у меня практически такой же вариант стоит. Только это стОит не слишком дешево
И у меня похожий вариант, только вместо джулии рево, я записью не увлекаюсь. так что я вполне влез в цену младшего XFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY писал(а):
А кем же ему ещё быть?
А причем тогда мультибитник? Мультибитник в моем понимании что-то вроде PCM 1704 стоимостью под 200$ и или уже давно снятые с производства, но до сих пор почитаемые аудиофилами PCM58, PCM63 и тому подобные..