Доброго всем времени суток! читал форум пока бошка не разболелась так и не понял какую лучше автомагнитолу купить. думаю здесь наверняка есть те люди которые смогут решить мою проблему с выбором акустики. Купил недавно себе девятку в ней стоят блины http://www.sony.ru/product/ics-f-series ... xs-f6926se и два 13см динамика prology а магнитола древняя и не может прокачать. Вот хотел посоветоваться какую магнитолу купить с USB которая потянет это без усилка, и не дороже 5000. Побегав по Гуглу меня заинтересовала эта модель http://www.magnitolka.info/catalog/hyundai/h-cmd4008/ но не знаю потянет ли она блины по 60W. заранее благодарен всем откликнувшимся на мой призыв о помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
EWV У всех магнитол одинаковый усилитель, различия минимальные, в обвязке и мощность у всех около 20 ватт. Магнитолку могу посоветовать Pioneer 4000UB. Ну и дальше - крамотно поставьте свои динамики, без зазоров и щелей. Усилок к ним покупать мало толку - они сами по себе плохенькие.
Member
EWV Ну пионер я этот слушал, много, и знаю, что свои деньги он отрабатывает. И USb-порт у него шустрый. А Хундай этот, могу с уверенностью сказать - звучит хуже. А дисплей этот там бесполезен и минимально - допустимого качества, как у недорогого мобильника. Впрочем на той акустике, что у вас есть, рахницу вы наверняка не заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, несколько дней пытал себя и программы по расчету корпусов для сабов, но успех так и не пришел...в половине из них надо вводить разных тех.данные, которых у меня нет (для JBL), а придумать я их даже при желании не смогу, другая половина прог рисует разные графики, и понять на сколько один хуже другого я с трудом могу, при этом опять же не выдает конечного результата (оптимальные геометрические размеры) может кто подскажет на эту тему, у кого был\есть опыт... в наличии имеем 2 бошки - JBL CS1204 и Oris 1240 не считая, думаю, что JBL будет добрее и качественнее...его и планировал ставить...но посчитать не смог ( описание: http://www.jbl.com/EN-GB/Products/Pages ... PID=CS1204 http://www.oris-electronics.ru/russian/ ... m/asw1240/
Member
OM.Stream писал(а):
GR Oris получше. Покажи что у тебя поулчилось в JBL SS.
показать не смогу, т.к. прога не работает под вистой, запускал и тыкал на компе у знакомого...именно такого динамика не было в базе, для примера взял какой-то JBL 12" из базы и с ним посчитал...на этот динамик не нашел подробных характеристик...
П.С.: почему орис лучше? у жбл чувствительность больше (6дб разница) по номиналке одинаковые они...
Member
GR По реальности лучше, а не по выдуманным характеристикам. На Орис есть параметры ТС, по которым можно построить короб, а про жбл ничего не известно. Брать параметры от другого дина - бесполезно и тупо. Можно конечно запихнуть его в ЗЯ литров 25 - играть будет более менее, но это рандом...
Member
OM.Stream писал(а):
GR По реальности лучше, а не по выдуманным характеристикам. На Орис есть параметры ТС, по которым можно построить короб, а про жбл ничего не известно. Брать параметры от другого дина - бесполезно и тупо. Можно конечно запихнуть его в ЗЯ литров 25 - играть будет более менее, но это рандом...
понятно. рандом явно не наш выбор... вобщем тогда буду из ориса саб делать...благо один из динамиков можно сдать обратно, взял как бы с манибэком на некоторое время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
У меня вот Дживик 837-й помер...щас из ремонта взял проверил пашет...буду втюхивать...соответственно надо чтонить на замену урвать: мои варианты:Дживик7407, Пионер8100 и АльпинХ303...на магнитоле.ру отзывы почти все положительные...хочу услышать ваши мнения тоже.. вот дживик етот в пределах 8к вполне можно поискать на горбушке, а вот последние два уже наверно врятли Работать будут с Ададжио АЛ6.0с и скорее всего с пионером (на 13см в ФИ под седлом)...
Member
OM.Streamусилок тоже будет..куда ж без него то)))
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: OM.StreamИ не так хорош Ададжио кстати, пищалки-то у него сразу на выброс, потому как на 837-м дживике я параметриком высокие частоты до упора убирал...и все равно многовато было аж в ушах звенит...мож просто ухи у меня такие но меня несколько раздражало..
OM.Stream писал(а):
А ЭТО простите, зачем?
Чел когда-то очень не хотел с дверями связываться и решил что нада их в ящик под седло сунуть, а чтобы вые...ся решил сделать ФИ(естественно все посчитал предварительно) и они у него долбали от усилка Пролоджи(4*100 какой-то там)...и долбали так что мама не горюй Вот я и хочу их у него урвать вместе с усилком... http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-H1303-p-2184.html вот они кстати!
Member
zennon Незнаю, не слушал, но в обзорах хвалили, да и АЧХ вроде неплохая. Вы loudness выключали? Направляли их куда? Насчет понера извращение какоето, но тут уж кому что нравится
Member
OM.Stream писал(а):
Незнаю, не слушал, но в обзорах хвалили, да и АЧХ вроде неплохая.
В отзывах на магнитоле.ру погляди, там все ругают пищалки.
OM.Stream писал(а):
Вы loudness выключали? Направляли их куда?
Не лаунднес всегда вкл--а что?Без него звук то совсем вроди никакой, надо попробовать будет(чо он вобще делает то...на слух звук становиться громче, да вобще с ним звук появляется )...Пищалки куда тока не направлял, ну тока если их под седло забросить осталось
OM.Stream писал(а):
Насчет понера извращение какоето, но тут уж кому что нравится
Извращение в каком смысле? что ФИ согласен, а вот ящик под седло куда проще и дешевле чем заниматься сексом с дверью!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Добрый вечер, появилась возможность и желание чутка улучшить звук в машине... Сейчас у меня Mistubishi Galant с родной, "никакой" аккустикой... Стоил голова: Sony, покупал за 160$ два года назад, 50W на 4 канала Решил поменять задние родные динамики на Pioneer TS-E1376, цена вопроса 50$ за пару... Ждать чего,то сверхестественного за 50, не собираюсь, но вообще, как вы думаете, стоящия динамики за такую цену? или можно взять что-то лучше? p.s. Усилитель покупать не буду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18