Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Блин, очередной маленький косяк, на колонках ЖБ 381, когда громкость полностью уменьшаешь, левая колонка всё равно чуть чуть играет, когда громкость чуть увеличиваешь колонки звучат одинаково, но тем не менее, вообще можно ли это как нить исправить?
И вообще сильно ли это страшный косячок? Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд З.Ы. Кстати, кто то говорил что бас 620го свена очень глубокий, это глупости, Креативовский саб на 24 вата был намного глубже. Но не спешите говорить что это плохо, например глубокий бас очень слышно в соседней комнате, этот бас сильно уходит в пол, у свена бас наоборот больше рассеивается в комнату, и в соседних комнатах его практически не слышно, что меня очень радует, т.к могу слушать довольно громкий бас и при этом не мешать родителям в соседних комнатах.
Это я так, для информации
Desoul я режу где-то на 100 гц, чтобы саб помогал ЖБ на басах, все равно в сабе динамик маленький, практически мидбасс.
если не хватает мощности саба, целесообразно подключить его не от ЖБ а напрямую от звуковой карты, через Y-переходники например. ЖБ сильно занижает громкость сигнала на линейном выходе саба, у меня регулятор на сабе всегда стоит на 10.
У кого какие варианты соединения компьютера с сабвуфером и колонками?
Кстати, что касается спора соло2 - жб381. вчера наконец услышал соло и понял что не прогадал - у соло звук, как у тыщерублевого комплекта 2.1 - баса ниже 80 нет, а то что есть - 80-100 - гулко и очень неприятно. как будто ящик не задемпферирован. вообщем, соло - говно.
На счёт подключения саба напрямик через Y переходник к звуковухе, я так и сделал вначале, только вот проблема, звуковая не может распознать отдельный саб, она определяет только Саб+Центр и подаёт соответсвующий сигнал, из за этого бас размытый и чуть чуть слышится голос, а это не есть гуд, поэтому подключил через колонки, и регулятор громкости на сабе поставил на максы.
Так всё же вопрос к владельцам ЖБ 381, попробуйте на колонках регулятор Volume выкрутите в левое положение (т.е выключите звук), будет ли доносится еле слышный звук из одной из колонок. Можно ли это исправить?
Desoul ты слышишь гудение трансформатора в колонке при выключенном звуке, но не выключенном питании?
Я слышу музыку из левой колонки, когда полностью выключаю громкость, если громкость повышаю, колонки играю одинаково, но на выключеной громкости одна колонки всё равно играет, регулятор не может полностью погасить громкость.Мне это конечно не мешает, т.к я когда выключаю колонки просто отключаю сзади питание, но всё же.
Burs Только что проверил звучание СД Аудио в сравнении с МР3 разных битрейтов, взял сначала СД Аудио диск, перегнал от туда песню в 3 МР3, битрейтами: 192, 128, 64. И начал значит сравнивать, 64 звучит очень галимо, шумы, кряхтения и прочее, это слышно очень сильно, 128 звучит похуже, более размыто и чуть чуть репит, а вот что бы почувствовать разницу между 192 и СД Аудио пришлось послушать песню пару раз, в итоге услышал, что 192 битрейт играет совсем на чуть чуть хуже, вся разница лишь в размытости, СД Аудио звучит более чётко. Так что я считаю систему можно проверять на МР3, тем более разницу между СД Аудио и МР3-320кб/с услышат очень не многие, и то на Hi-Fi акустике и хорошей звуковой карте. Как уже неоднократно говорилось, звук чисто субъективное понятие, у каждого свой слух, так же много раз читал что плеер Foobar звучит лучше чем WinAmp, поставил себе этот плеер, слушал довольно долго, хоть убей не заметил разницы звучания одной и той же копозиции на разных плеерах, но оставил Фубар, он работает быстрее намного .
З.Ы. Хотя у меня может не очень хороший СД Аудио диск, брал его за 80 рублей, да блин я вообще поражюсь, у нас в городе я вообще ещё не находил лицензионных дисков с Хип Хопом, одни какие то странные диски по 80 рублей, но ведь за 80 рублей это не есть лицензия вроде
Desoul хоч розкажу как делают диски за 80 руб? Качают с нета мп3 и пишут в аудио. Отсюда и разницы никакой. К томуже одно дело твой хип хоп, другое Thrash, Black, Heavy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Desoul я имел ввиду не твою проблему с непогашенным звуком, а исключительно гудение трансформатора. Добавлено спустя 51 секунду потому то на своих жб362 я его слышу
Всем привет.
Не так давно приобрел M-Audio X4 2.1. Радовался недолго..Не совсем устраивают небольшие колоночки. Возникла идея их замены. Вопрос только на что. Приоритет на более качественное воспроизведение верхних и средних частот. Саб от комплекта меня устраивает вполне. Ценовая категория 5000-6000 руб. Предпочтения к прослушиванию тяжелой музыки (black metall и его производные) ну и просмотр фильмов. Я не силен в тех. характеристиках и потому может глупый вопрос: возможно ли к активному сабу подключение активных колонок аля SOLO 2,3? Каковы последствия?
Насколько понимаю в моих поисках мне прямой путь к пассивным колонкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Desoul У меня такая же трабла с громкостью и у нескольких людей на этом форуме, мне лично это чепуха с левой колонкой вообще не мешает, так как есле полностью убирать громкость с компа то всё норма... А вообще это гарантийный случай ИМХО...
Попробую повторить вопрос:
Я пока остановился на Microlab SOLO2 MK3 и Sven636W. В соседней теме "Выбор акустики - категория от 70$" коечто писал об етом. Так вот насколько я понял на сабвуфере линейный виход к которому подключается пара. При етом ещё регулируется частота среза на встроеном кроссовере Sven`а. Вопрос к тем кто юзал чтото подобное: как такая система поведёт себя при воспроизведении Thrash, Black, Heavy метала?
Microlab SOLO2 MK3 и Sven636W Вопрос к тем кто юзал чтото подобное: как такая система поведёт себя при воспроизведении Thrash, Black, Heavy метала? Пожалуйста отзовитесь, важно.
Burs Блин, да какая разница что слушать, вот выше кто то писал что JB 381 плохо играют Хип Хоп, вот я их купил, и могу сказать что Хип Хоп на них звучит отлично, мне вот не особо нравится как звучит гитара на них , каждому своё, думаю всё будет нормально, хотя слышал что вроде такие сабы, которые оканчиваются не на 0 не особо, хз почему Кстати, в JB 381 ужасно слабый бас, это просто карачун, сегодня слушал у кореша какой то Sven за 800 рублей (2х18 Ватт), кстати совсем другое звучание, и близко не похоже на моё, какое то более далёкое и красивое, вернее не красивое, а прекурашеное, такое ощущение что наложил эффектов сверху, конечно качество у его колонок далеко позади, как то смотришь на них и сразу видно, что слишком дёшево, особенно сами динамики, там на самих блинах используется не резина, а какой то пенопласт, + его колонки начинают довольно сильно фонить на громкости больше середины, НО, при всём при этом, басят они на голову выше моих ЖБ 381, прям такое ощущение, что у него саб ват на 40 под столом стоит, может конечно потому что у него комната пустее чем у меня, но тем не менее.
И ещё вот по поводу саба Sven HA-620w, слабенький саб, или просто дело в подключении, что бы услышать нормальный бас, приходится выкручитвать регулятор громкости колонок где то на середину, просто мне есть с чем сравнить, да хотя бы с теми же моими прошлыми Креативами 7.1 за 3300 рублей, вот бас там был лучше, он хоть и был на 24 вата, но он долбил наглухо, может конечно на максах и слабее этого, но извините в нём было в 2 раза меньше мощности, там был глубокий бас, и было очень приятно лежать на диване и ощущать бас всем телом, а сейчас наоборот, музыку приятнее слушать когда сидишь, а не лежишь. В общем Свеновского Саба мне вообще не хватает, под эти колонки нужен ИМХО саб ват на 100, а лучше на 120-150 Я конечно попробую ещё что нить помутить, например поставить его на твёрдую поверхность, а не на ковёр как сейчас, но думаю это не особо поможет, надо будет годика через пол где то начать думать о покупке чего нить более мощного
Уххх штук , я себе уже его хочу, а ещё там же в новостях JB 391, ух тоже штук офигенный, тоже хочу, на саб хочу больше, думаю в коплекте с JB 381 он будет просто отлично звучать, остаётся только копить денег и ждать пока он появится в г.Белгороде. Интересно скоро ли появятся первые тесты и сравнения Отредактировано куратором: viger. Дата: 29.03.2007 10:28
ЧайнеГ Вроде про них писали в этой теме, точно не помню где, но кажись писали что за эту цену можно найти получше.
Кстати у меня супер ламерский вопрос , вот на колонках есть сетка (закрывающая динамики), вот я хочу её снять, мне без неё больше нравится , вследствии чего понятно дело на динамики будет оседать пыль, вот попрос, вредно ли это ? не ухудшится ли качество звучания? Вопрос тупой, но мои размышления не привели меня к выводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Господа, имеет ли смысл заморачиваться по поводу более или менее приличных комплектов (solo2/jb381+sven 626/636) в коморке площадью 12 квадратных метров? Была возможность сравнивать с профильным комплектом первые solo, и потянуло от creative избавится..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20