Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Москва
Всех приветствую! Проблема в следующем, не работает EAX в таких играх как Thief 3, Splinter Cell:Chaos Theory, Double Agent, F.E.A.R., вообщем в играх где присутствeт опция EAXadvanced HD. Они попросту не выделяются. В Alchemy пробывал менять Duration, Buffers - никакого эффекта. F.A.Q. на первой странице перечитал весь. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
provod67 писал(а):
OPA2132 и OPA2134
Отзывы не лучшие. Красит и иногда перегружается.
provod67 писал(а):
И есть ли смысл менять на что-то опер в усилителе наушников (NJM я так понял не очень хороши),
не думаю. плохо-хорошо - понятие относительное. 4556 плох в линейном выходе в сумматоре и не любит ЦАПы crystal (наверное из-за высокочастотки), в сочетании с AKM или BB он даже в сумматоре звучит недурно). в таком включении как на titanium hd переиграть NJM4556 крайне сложно, и чем ниже нагрузка - тем сложнее. Многие самодельщики его используют. Если делать компактный буфер с одним ОУ, то по прозрачности его трудно обойти чем-то.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
у меня X-fi titanium HD если есть несколько источников звука(например игра+тимспик или музыка+тимспик или скайп+игра) то из ушей\колонок периодически пикает. пикать может и каждые 3-4 секунды, а может раз в 15 минут кто-нибудь может подсказать что это за фигня?
Для тех, кому совершенно нечего делать, и желающих потестить промежуточный апдейт сборки http://www.filefront.com/17818721/xfi_beta2_update.rar Это надо просто распаковать в ту же папку с перезаписью всех файлов. При желании можно также стереть папку Audio\SBMCtr64, т.к. ее содержимое более не используется. Ключевые изменения 1. полностью убрано разделение между разными картами, в компенсацию добавлен тихий отказ установки неподходящего драйвера это привело к тому, что теперь установщик пытается поставить драйвер на любую карту, а не только PCI. но комплектный драйвер по-прежнему предназначен только для PCI-карт. однако его отказ ставиться на другие карты не приведет к ошибке общего инсталлятора. смысл изменения в том, что теперь не модифицируя скрипты инсталлятора можно просто подсовывать в сборку драйвер для других карт простым копированием в соответствующую папку (Audio\Drivers) 2. плагин для Windows Media Center полностью поддерживает Royal (интересно, но версия плагина с родного диска этой карты незнакома с настройками TruStudio, а потому почти бесполезна)
Не подскажете, что-нибудь свежее появилось с тех пор? Может стоить обновить сборку в FAQ?
Приветствую Уважаемые! Решил купить для ноутбука Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. У меня 5.1 система и я хочу подключить ее по аналогу. Совершенно невозможно понять чем Pro отличается от не Pro. Может Pro вообще хуже? Ничего не написано про поддержку EAX, CMSS, Alchemy, bass redirection в отличии от не Pro версии. Есть ли она? Спасибо.
gumb Нету у меня коннектора цельного (набор проводов, который подключить можно как угодно), поэтому и просил именно распиновку колодки на звуковухе. В общем, сделал, замкнул левый/правый выходы на противоположные пины с землей, в соответствии с картинкой вашей, все ок работает и детектится при подключении, спасибо за умопомрачительные терпение и выдержку.
Такой вопрос.. Попытавшись таки поиграть в UT2004 на креативе выяснил, что из-за звуковушки вдобавок ко всему появляется лаг в управлении о_О час наверное провозился наткнувшись на проблему, пока не выяснил, что лаг пропадает при переходе на встроенку. Немного погуглив нашел подтверждение, что проблема есть. Там ребята отписывались, что в UT3 тоже появляется лаг при задействовании хардварного OpenAL и якобы единственное решение - отключение XRam. Вот только XRam на Titanium нет.. Пробовал ключ в реестре для отключения XRam на всякий случай, ничего не поменялось. К тому же если карточка в игровом режиме и эту самую игру (конкретно ut2004) свернуть - через n секунд/минут система валится в BSOD. По сути карту ради одной игры и брал, т.ч. с учетом всех этих нюансов уже собирался от нее избавляться, пока не наткнулся случайно на восторженные отзывы о модифицированных дровах от Daniel_K, которые якобы являются панацеей чуть ли не от всех проблем.. Вот и вопрос - с учетом того, что автор работу над проектом бросил, имеет ли смысл с ними заморачиваться вообще, или свежие версии оф. дров считаются лучше и стабильнее? Может можете что-то сказать конкретно об этой сборке? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
вот прикупил себе X-Fi Titanium Fatal1ty устанавливаю с диска в комплекте, а в Entetainment mode нет Dolby Digital Почему встроенный Энкодер не задействуется? Что я делаю не так?
Хорошо, я понимаю что на Титаниуме теперь нету декодирования силами встроенного декодера, тогда вопрос: Не заблокирован встроенный декодер на Платинуме под PCI? Например Creative Sound Blaster x-fi platinum Fatal1ty Champion Series PCI
Все спасибо всем, понял... если будет плата SB0450 то декодер есть, если SB045A то нет, на PCI-Exp вообще я так понял драйверного декодера нету
Последний раз редактировалось DenisDA 21.03.2011 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничего не написано про поддержку EAX, CMSS, Alchemy, bass redirection в отличии от не Pro версии. Есть ли она?
Есть, ничего не убрано. Pro-версия имеет пульт помельче, поддержку DDL и TruStudio.
А где можно найти хоть строчечку подтверждения этому? На сайте креатива нет ни слова про EAX в этой карте, а на яндекс маркете вообще написано что EAX отсутствует. ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Поставил я себе X-Fi Elite Pro. Особо сильно не гонял, маленько мп3 послушал,пару фильмов.. кстати, в одном фильме при музыкальном сопровождении почему-то подхриповали колонки z2300, хотя все примочки я вырубил и эквалайзер был ровным, но характер звука смахивал на то.что колонки просто физически не могли справится с воспроизведением.. странно. Вообще, оч понравилась звуковуха, оч нужно мне было 2 микрофонных входа.. достаточно чисто звучат. Вот только ен знаю, мощности хотелось бы побольше... наверное,нужно колонки менять на нормальные пассивные с усилком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7