Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
pgvin писал(а):
У всех знакомых у кого есть деньги, дома, дачи, машины и семья, в этом доме стоит хороший телевизор и акустика к нему, кто слушает музыку делает это через достаточно дорогую акустику. Хорошая жизнь это не только работа, сон, семья и покупка недвижимости.
Это так в твоих фантазиях о "хорошей" жизни. А на деле бывает очень по разному. И это в первую очередь постоянный труд! У брата гектар земли с 2мя коттеджами и 3 озера на участке с разными видами рыбы... 30 видеокамер по периметру дома... есть сервер - а компьютера нет. Ему не надо. Ели у карифана роутер на входе в квартиру, а комп по вафле в другом конце квартиры и пинг в танчиках подлагивает. Говорю протяни провод или роутер ближе поставь. А он - я изза компа и игрулек ремонт в квартире переделывать не буду... Там - да и ремонт и квартира в одном из самых дорогих мест города и пр.)
pgvin писал(а):
Правильно, покупаем в фикспрайсе дешевые затычки, подключаем их к встройке, творим магию с эквалайзерами и на выходе получаем звук не отличимый от дорогих наушников подключенных к нормальным цапо-усилкам
Сравнивал c отключенными улучшалками на Mr5 (благо там много входов) АЕ 5+/STRIX RAID PRO/SMSL M300 SE/ плюс у меня есть все асусовские ксонары - на одном и том же исходнике и настройках плеера - разницы не услышал. Цапы в состоянии один в один отыграть файл. Да, незначительная разница есть - когда сидишь рядом и видишь что играет. Если зайти в комнату чтобы кто-то до тебя музыку включил - что играет не определишь. На копеешных затычках - ты сам слушай и потом девочкам в школе рассказывай. Или в д/саду - судя по комментариям.))
Зы: ладно, пока заканчивать с высшей философией, пока за флуд не дрюкнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 368
Xenosag
Цитата:
Есть просто две крайности, с одной стороны не слышат разницы между дешевой встройкой и хайэндом, а другая крайность это когда начинают слышать подставки, сетевые кабеля, юсб кабеля и всякую такую ересь. Но где-то посередине есть вполне различимое качество, особенно на хороших исходниках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
century84 может винда сильно сборочная, или какой то проигрыватель/софт сбрасывает, свои настройки ставит? У меня 2 звуковухи и не замечал чтобы в с/бластер командере настройки слетали. И для ушей и для колонок свои, и стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 23
Винда обычная с сайта майкрософт, перед выключением пк специально смотрел настройки. Недавно встройку включал, но дрова вычистил DDU. Хотя может в реестре чего осталось гадить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AE5 и AE9 будут работать на одном компе в одной ос ? или там дрова разные
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Имею проблему как описывают камрады в теме. При включение компьютера часто звуковая карта не стартует.
Карта AE-5 (причем подключение или отсутствие дополнительной ленты подсветки на это дело не как не влияет) Мать Z490 TUH gaming от ASUS. Может есть какое решение. А то бывает с 6го раза только подцепляется звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ZiC решение есть. Сам недавно только докопался. Достала меня тоже ) В этих картах тупой контроллер pci, и он не всегда успевает отрабатывать запросы материнки. Надо залезть в биос и снизить скорость pci-e. Не помню как этот параметр назывался у меня, что то типа PCIE X Link Speed или PCI-E Speed Setting. Там есть режимы gen1, gen2, gen3 и тд. По умолчанию стоит в avto. У меня максимально мамка поддерживает gen3, дак вот на нем карта периодически пропадала. Поставил принудительно gen2, уже вторую неделю ни разу не глюканула Если на и gen2 тупит, ставить gen1.
Последний раз редактировалось Иван555 18.06.2026 5:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Проц не при чем. У меня в стоке все. Проблема именно в скорости pci-e на мамке, и тупым дешманским контроллером на карте. Сбоила и первая АЕ-5 у меня, и последующая АЕ-5 Plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Какая дата производства ? Я получил AE9. Кто умеет читать эти маркировки
Вложение:
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Lixorer и гости: 17