Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Челябинск
Привет.
У меня существует проблемка. При прослушивание музыки, общение в тим спик или просто в игре, в диспечере задач постоянно скачит нагрузка на ЦП в процессе audiodg.exe.
Подскажите как избавится от этой нагрузки (10-20%)?
WIN7 SP1 x64 SB X-FI TITANIUM (драйвера скачал через апдейт).
_________________ Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется PING.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
Емеется на борту карта platinum fatality champion. Win7 x64, пакет дров 4e_alex (за который огромное спасибо ему). Из фака на 1ой странице следует, что карта у меня должна быть SB046A, однако на самой карте написано SB0460,а на наклейке с обратной стороны в серийнике MASB046A806XXXXXXX, так чему же верить? Собсно вопрос возник из-за
DenisDA писал(а):
если будет плата SB0450 то декодер есть, если SB045A то нет
(хотя тут еще пара вопросов по поводу этого поста, по идее Titanium Fatal1ty это SB0886, при этом 0450 и 045А вообще не существуют )
И вопрос, как активировать декодер Dolby, чтоб обрабатывалось не софтово, а хардварно и возможно ли это на моей плате вообще? это не активация DDL, поэтому по идее эт можно обсуждать здесь, поправьте еси че
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Отцы, требуется помощь зала. Толи я туплю, толи лыжи. Х-фай титаниум на ХР64 с последними офф. драйверами весьма странно ведет себя в СМСС-3Д. Даже при тесте в консоль-лаунчере фронты для 2.0 ощутимо играют громче. Никаками частотными фильтрами и задержками и не пахнет. Левый/правый- просто полная громкость. Фронт микшируется где-то раза в 3 тише, тыл- вообще просто на грани слышимости.
Даже в АС3 фильтре матрица разложения подразумевает примерно равные коэфф. микширования
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: где взять набор драйверов/приложений для X-Fi Platinum Fatal1ty Champion под Windows 7x64? С сайта качаю - ругается: типа, не найдено подходящее устройство. Эту ветку просмотрела, но не могу понять, подходят ли "драйвер-паки", предлагаемые здесь, именно для моей карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Возникла такая проблема с Creative X-Fi Titanium Pci-e: пропадает звук (мат. плата Asus P6T Deluxe, система win7 x64 ult, колонки 5.1 Microlab AH500D, подробнее в профиле) . Чаще и быстрее всего это происходит в играх, хотя бывало и на музыке, и на видео (но довольно редко - музыку слушаю практически без проблем, с фильмами похуже). Если включить музыку или фильм после пропажи звука, то она якобы работает (во всяком случае об отсутствующем звуковом устройстве не пишет), хотя фильмы подтормаживают. Отключение/включение девайса в панели управления решает проблему, но не надолго. Глюк происходит довольно-таки рандомно: может работать несколько часов или даже весь вечер (даже в играх), а может также часто глючить.
Из того, что я пробовал: 1)разные версии биос 2)чистую систему с минимумом подключенных устройств 3)различные драйвера 4)переставлял во все возможные разъемы pci-e 5)пытался перенастраивать биос (разгон снимал конечно же) 6)со службами вроде как все в порядке
Нюансы/предположения: 1)есть предположение, что после перетыкания платы в другой разъем она какое то время работает нормально (есть подозрение, что до перезапуска), но по этому пункту я не уверен, ибо возможно, что просто так совпало 2)пробовал перебрать системник, после чего она неделю-полторы вроде как не глючила, но при этом не заметил никаких косяков в предыдущей сборке, так что тут тоже есть приличная вероятность совпадения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: где взять набор драйверов/приложений для X-Fi Platinum Fatal1ty Champion под Windows 7x64? С сайта качаю - ругается: типа, не найдено подходящее устройство. Эту ветку просмотрела, но не могу понять, подходят ли "драйвер-паки", предлагаемые здесь, именно для моей карты...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160323 Компиляция оригинального диска на основе обновленных драйверов/софта, все титаниумы поддерживаются, win7 x64 тоже. Если и она не установится, то проблема с картой какая-то.. В диспетчере устройств она вообще есть? Стандартные драйвера Windows должны устанавливаться сами по себе и звук должен быть в любом случае..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Melange писал(а):
Возникла такая проблема с Creative X-Fi Titanium Pci-e: пропадает звук (мат. плата Asus P6T Deluxe, система win7 x64 ult, колонки 5.1 Microlab AH500D, подробнее в профиле) . Чаще и быстрее всего это происходит в играх, хотя бывало и на музыке, и на видео (но довольно редко - музыку слушаю практически без проблем, с фильмами похуже). Если включить музыку или фильм после пропажи звука, то она якобы работает (во всяком случае об отсутствующем звуковом устройстве не пишет), хотя фильмы подтормаживают. Отключение/включение девайса в панели управления решает проблему, но не надолго. Глюк происходит довольно-таки рандомно: может работать несколько часов или даже весь вечер (даже в играх), а может также часто глючить.
Из того, что я пробовал: 1)разные версии биос 2)чистую систему с минимумом подключенных устройств 3)различные драйвера 4)переставлял во все возможные разъемы pci-e 5)пытался перенастраивать биос (разгон снимал конечно же) 6)со службами вроде как все в порядке
Нюансы/предположения: 1)есть предположение, что после перетыкания платы в другой разъем она какое то время работает нормально (есть подозрение, что до перезапуска), но по этому пункту я не уверен, ибо возможно, что просто так совпало 2)пробовал перебрать системник, после чего она неделю-полторы вроде как не глючила, но при этом не заметил никаких косяков в предыдущей сборке, так что тут тоже есть приличная вероятность совпадения
Есть какие-то идеи на этот счет?
У кореша было то-же самое. Не вылечи лось ничем - при тестах моей HD и еще одной Music Platinum другого товарища - полет был нормальный. А именно титаниум вис безбожно. В результате они обменялись картами и на SaberTooth она пашет стабильно, чел по сути лайт версию P6T Deluxe не разгонял ибо 965 экстрима ему выше крыши. У себя ее гонял на P6T Deluxe OS Palm? которая от обычной только девайсом Palm отличается - та-же картина, зависания, пропадание звука. Я могу предположить лишь одно - повышенная напруга из-за разгона. Выкинь разго и отруби turbo boost и попробуй прочекать. У себя не пробовал, как-то сначала не подумал об этом.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
Helium писал(а):
сколько раз говорилось - нет у Creative аппаратного энкодера/декодера
я не спрашивал, есть или нет, потому что уверен что есть и то и другое. При этом енкодер у меня стоит и работает нормально, а вот активировать хардварный драйверный декодер не могу
UPD: Если верить этой ссылке, то у меня все же SB046A и на моей карте декодера нет. Вопрос решен. UPD2:Случайно понял почему не мог включить, терь включил и все есть З.Ы. В моем вопросе имелось ввиду, чтоб в consol launcher'e была настройка, мб не правильно выразился
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Последний раз редактировалось MysTi(a[L] 23.03.2011 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Декодер софтовый. Все про него есть в FAQ, надо только уметь/хотеть читать. Любое обсуждение о том, как его включить, если его нет, подпадает под 3.17. Тем более, что предупреждение есть в шапке красным цветом.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - задний правый канал, намного тише заднего левого, и всех остальных тоже - из тест панели креатив, из фубара с реар-плагином, из ип-тв плеера в режиме симуляции 5.1, с включенным стерео-хпанд тоже тише.
известный глюк ? как лечить без переустановки ? шнур брал с фронтального, режимы менял, софт облазил, тнх менял, синхронизацию включал/отключал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Знатоки (особенно по теоретической части) - помогите разобраться с выводом SPDif с X-FI Elite pro:
У меня при выводе с внешнего блока Elite Pro на ресивер звук получается очень разным в зависимости от шнурка. При подключении привычным толстым RealCable (20$) у меня задран верх и присутствует неприятное циканье\шипилявинье на середине\верхах. Ради интереса подключил не цифровой, а дорогой аналоговый межблочник Silent Wire NF5 и звук выровнялся. Теперь куплю хороший цифровой кабель, но тем не менее:
1. Как организован вывод на цифру у Elite Pro - выносной блок получает цифру и передает дальше, или имеет место какая-то переконвертация? Откуда лучше выводить? 2.Почему Elite Pro (как минимум выносной блок) чувствительнее к SPDif шнурку чем хорошая CD дека у которой разницу выслушать крайне тяжело? 3. Будет ли надежнее\точнее оптика с выносного блока ? Использую топовый ресивер Marantz SR8002, акустика Dali Ikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
AlexanderTD писал(а):
Знатоки (особенно по теоретической части) - помогите разобраться с выводом SPDif с X-FI Elite pro:
У меня при выводе с внешнего блока Elite Pro на ресивер звук получается очень разным в зависимости от шнурка. При подключении привычным толстым RealCable (20$) у меня задран верх и присутствует неприятное циканье\шипилявинье на середине\верхах. Ради интереса подключил не цифровой, а дорогой аналоговый межблочник Silent Wire NF5 и звук выровнялся. Теперь куплю хороший цифровой кабель, но тем не менее:
1. Как организован вывод на цифру у Elite Pro - выносной блок получает цифру и передает дальше, или имеет место какая-то переконвертация? Откуда лучше выводить? 2.Почему Elite Pro (как минимум выносной блок) чувствительнее к SPDif шнурку чем хорошая CD дека у которой разницу выслушать крайне тяжело? 3. Будет ли надежнее\точнее оптика с выносного блока ? Использую топовый ресивер Marantz SR8002, акустика Dali Ikon
Прежде всего у вашей системы большое разрешение, поэтому важны качество всех компонентов. 1. Полностью цифровой сигнал передается по НДМИ и ай линку. 2. Если подключите хороший коаксильный провод,примерно за 400 у.е., звучание будет хорошее (мне нравятся акролинки). 3. Имхо Для музыки коаксильный провод лучше оптики, даже одного класса(дешевую оптику даже не пробуйте.) 4. Узким местом у вас является системник и Elite Pro. Попробуйте вообще его отключить, взять сигнал с матери если там есть коаксил. П.С. Толщина провода к качеству звука никак не относится. Самый паршивый звук коаксила который слышал был олбах(50 у.е.).
Member
bor241 писал(а):
Прежде всего у вашей системы большое разрешение, поэтому важны качество всех компонентов. 1. Полностью цифровой сигнал передается по НДМИ и ай линку. 2. Если подключите хороший коаксильный провод,примерно за 400 у.е., звучание будет хорошее (мне нравятся акролинки). 3. Имхо Для музыки коаксильный провод лучше оптики, даже одного класса(дешевую оптику даже не пробуйте.) 4. Узким местом у вас является системник и Elite Pro. Попробуйте вообще его отключить, взять сигнал с матери если там есть коаксил. П.С. Толщина провода к качеству звука никак не относится. Самый паршивый звук коаксила который слышал был олбах.
Вот спасибо, конструктивно На матери есть только оптика, к сожалению... кодек ALC892 Вероятно проблемы начались после перехода на материнскую плату ASUS P8P67 с её "ненастоящим PCI" и вероятно то что я имею это какой-то суровый джиттер.
Почитал про HDMI - полностью защищен звук только при передаче HD форматов, традиционные PCM и даже DTS по словам экспертов подвержены все тем же проблемам. Пора заняться качественным выводом цифры
Последний раз редактировалось AlexanderTD 25.03.2011 3:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Almaster писал(а):
Гуру подскажите что сделать и как решить проблему... Карточка SB X-fi ExtremeGamers Система Win7 sp1 x64 Драйвера все обновлены до последних.
Проблема в микрофоне. При подключении куча шумов и дикий шум режущий уши. Бьюсь уже неделю( Помогите....
В настройки звука зайдите (Устройства Воспроизведения, Динамики (если по аналогу выводите), там Уровни - проверте чтобы напротив микрофона стоял зачеркнутый динамик, т.е. чтобы звук с микрофона не воспроизводился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19