Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 662 из 1382<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 240
ultrafx нет, у текущих Джамо - хороших сабов нет. Обычные неплохие, но хороших просто нет. У Velodyne - тоже, дорогие - напичканы автонастройкой, пультами и пр. требухой.

Заблокирован
Заблокирован
10" - деньги на ветер

Member
Статус: В сети
ultrafx ну я просто с своей колокольни. до 35гц у меня и фронты норм пердак разрывают =)

Moderator
ultrafx два саба оставишь? с двумя вообще ништяк получается

Member
BigFoot писал(а):
10" - деньги на ветер

справедливо для дешевых моделей, а есть вполне хорошие
http://www.audiomania.ru/content/art-2579.html

Мемbеr
Фото: 71
zefirka писал(а):
ultrafx два саба оставишь? с двумя вообще ништяк получается

Не, от Варфов толку не будет.

По характеристикам и внешнему виду этот один в один почти.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 36 секунд:
HELLdiego писал(а):
ultrafx ну я просто с своей колокольни. до 35гц у меня и фронты норм пердак разрывают =)

Ну они наверное написали характеристики самой головки. Без учета фазика. 35Гц для 250мм +/- 3дБ как раз адекватная цифра. Просто каждый указывает параметры по своему. Вон у твоего тоже указаны скромные цифры.

Вот график его брата-близнеца:

Member
Народ, до получения бриллиантовой карты в Пульт.ру осталось 12500р. предлагаю помочь друг другу. Ежели собираетесь что-то приобретать в пульте на эту сумму, используйте мою карту, вам профит скидка 9%. Кто заинтересовался, пишите в личку

Member
Lobutev Anton в нете полно номеров карт, которые можно использовать :beer:

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
справедливо для дешевых моделей, а есть вполне хорошие
http://www.audiomania.ru/content/art-2579.html

С движком 1,5 есть жигули, а есть короллы и т.п. Королы лучше жигулей, но, увы, Меринами 230 от этого не станут, даже с турбовкой.

Member
BigFoot ерунду не пишите, я уверен, что лично Вы не сможете всегда угадать какой диаметр динамика у тестируемых сабов.

Moderator
(AMD)OPTERON у меня сейчас 2 саба 10 и 12 дюймов, вот десятку с закрытыми глазами угадываю. Но мож это в бюджетных так просто отличить :writer:

Member
Купил себе измерительный микрофон. В общем ачх из мурзилок вообще ничего общего не имеют с тем, что получается в домашних условиях. Теперь понял почему у меня ресивер после калибровки определяет фронты как "маленькие" и ставит срез на 100Гц, - на частотах ниже разброс между фронтами (т.к. один в углу стоит) доходит до 15дб, поэтому он думает, что выправить это не в силах и тупо обрезает.
За два дня при помощи программы REW, которая автоматом выдает готовые значения для параметрика, которые вручную можно вбить в рес, удалось добиться приемлемого результата и побороть гул.
Теперь начну квест по постройке НЧКП. :-)

Мемbеr
Фото: 71
lansings АЧХ в мурзилах снимают в ближнем поле. Естественно ничего общего с АЧХ вашей комнаты они не имеют.
Что касается калибровки, то она занижает более басовитую ас, т.к. работает только в минус. Калибровка не правит провалы. Так и должно быть.

Moderator
lansings писал(а):
Купил себе измерительный микрофон

прошу скрин в сравнении с калибровочным :-)

Member
zefirka писал(а):
прошу скрин в сравнении с калибровочным :-)

Скрин чего? АЧХ?
Я могу сравнить только с ямаховским, от денона может иметь другую ачх.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ultrafx писал(а):
lansings АЧХ в мурзилах снимают в ближнем поле. Естественно ничего общего с АЧХ вашей комнаты они не имеют.
Что касается калибровки, то она занижает более басовитую ас, т.к. работает только в минус. Калибровка не правит провалы. Так и должно быть.

У меня у меня автокалибровка не только занижает.

Moderator
lansings писал(а):
Скрин чего? АЧХ?

ага

Audiotools софтина тож вроде неплохая

Member
zefirka вот и я о том же :beer:

Member
Ну вот измерения одной и той же колонки на расстоянии 50см на уровне вч. Оба микрофона направлены горизонтально. Графики совместил по уровню, т.к. у ямаховского чуйка слабее на 20дб.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
lansings Валит в основном после 4к, но в принципе, можно и калибровочным хотяб примерно узнать что твориться в комнате,спасибо :beer:
покупать микр не буду

Member
zefirka писал(а):
lansings Валит в основном после 4к, но в принципе, можно и калибровочным хотяб примерно узнать что твориться в комнате,спасибо :beer:

Да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 662 из 1382<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа