Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 663 из 3197<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
OM.Stream писал(а):
У меня xonar dx => Denon => Cambridge. На -40дб (тихо) слышу шипение только если ухо у акустики. С метра не слышно. На -30дб (комфортный) с метра всеравно не слышно. Слышно начинается с -10дб гдето. Это ГРОМКО. Но, давайте не будем отходить от темы, есть обозначеный бюджет - задача НАЙТИ КОМПРОМИСС. Значит чемто придется жертвовать. ЦАП в бюджетных ресиверах не лучше, чем в AUdigy SE.

Ну да, компромисс, тут в основном обсуждается бюджетный хайфай, поэтому я считаю, что люди которые хотят потратить н-ное кол-во сотен долларов, понимают зачем они их тратят и на что. Просто если человек хочет брать звуковуху условно за 250 уе к музыкальному тракту условно за 1000уе, то я считаю, что лучше уж подняпрячься и взять ДАК, не такая уж громадная разница в цене между хорошей звуковой и даком начального уровня. Хотя опять, же, люди могут просто не услышать разницу, виду того что разный тракт...выходит палка в двух концах:) сумбурно малость, но где-то так я думаю:) Вобщем, я за ДАК:)

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
если человек хочет брать звуковуху условно за 250 уе

а смысл? по цифре встройка не хуже сыграет :haha: в ресивер вложения оправданы. Но! Сначала в акустику, ребята :beer:

Member
Предупреждение 
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
если человек хочет брать звуковуху условно за 250 уе

а смысл? по цифре встройка не хуже сыграет :haha: в ресивер вложения оправданы. Но! Сначала в акустику, ребята :beer:

может ты и прав :beer: Это я написал в свете выбора дак-усь-акустика и звуковая-усь-акустика:)

Member
Так как лучше вывести звук - по аналогу, или по цифре, hdmi? Понимаю, что выбор совсем не ах, но что делать - совсем ограничен бюджет.
И если брать, то что лучше зазвучит с Yamaha NS-555?
Буду заказывать в pult.ru или bigtv.ru. Или что есть получше?
Послушать, естественно, не удастся.

Member
Я один тут считаю что звуковая карта -> усилитель будет играть лучше чем цифра -> ресивер при одинаковой цене?

Member
Фото: 1
Char88, что значит лучше? :D

Member
Предупреждение 
Char88 писал(а):
Я один тут считаю что звуковая карта -> усилитель будет играть лучше чем цифра -> ресивер при одинаковой цене?

Помоему ответ очевиден, все таки усь-это усь, а рес-это рес, для музыки однозначно предпочтительнее усь..ну разве что у вас рес что-то типа Ямы Z11, то тогда будет верно обратное утверждение:)

Member
Char88
Я тоже так считаю, товарищу отдавал свой усилитель, он однозначно с этим согласился, и теперь копит деньги на хороший усилитель.
6a3apoB
Цитата:
Да. Видел радиолюбительские изыски на дискретной матрице с подобранными в 0,5% резисторами. Говорят (говорят) что очень круто.. но сам не слышал. Ну не приглашают к себе :tooth:

Это вобще к чему написано то? :)

Member
Цитата:

Теоретически я такого же мнения придерживаюсь :)
Проверил у себя на шум при аналоге с хфай элит про. На усе неравномерная шкала от -72дб до 0. Становится слышен примерно на -10дб, это 2\3 выкрученной громкости. Но я самое большое что я включал это -26дб, ровно 1\3 шкалы. Так что запас огромный по шумности =)

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream я к тому что много чего говорят. А завтра послушаем отстойный рес с дешёвыми цапами на дешевой акустике, посмотрим, что скажут, и про цапы, и про акустику. Звук не спрячешь и не достанешь. Он или есть, или его совсем нет. Такие дела..

Member
Извиняюсь, я тут уже не первый раз.. Решил брать НАД С326, НО его пока нет в нашем городе и фиг знает, когда будет, поэтому снова смотрю на б/у. Опыт покупок на молотке уже есть и в принципе доволен. Конкретно интересуют 2 аппарата этого продавца, у которого аукцион:
http://molotok.ru/item1009536627.html
http://molotok.ru/item1008121872.html
Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли за них торговаться? Может разумные пределы подскажете..?
И 3 этих:
http://molotok.ru/item1013146331_usilitel_yamaha_ca_v2.html
http://molotok.ru/item1003765785_usilitel_denon_pma_880r.html
http://molotok.ru/item1003765812_usilitel_luxman_a_331.html
Вот-с. Стоят ли они того?
DENON PMA-880R как-то особенно понравился :-) хотя он уже дороговат для меня :(

Последний раз редактировалось pven 25.04.2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
На счёт усей и ресов...я не представляю, чтобы какой-либо рес смог приблизиться по качеству вот к этому аппарату http://lampovik.ru/Musatoff/PA-6/Musatoff_PA-6.htm , даже пусть он стоит в два раза больше. Слушал его пару лет назад - потрясающе детально играет. Это нечто среднее между деликатностью ламповика и точностью транзисторника, при этом это не гибридник, а чистый транзисторник в классе А.

Member
Предупреждение 
Kryos писал(а):
На счёт усей и ресов...я не представляю, чтобы какой-либо рес смог приблизиться по качеству вот к этому аппарату http://lampovik.ru/Musatoff/PA-6/Musatoff_PA-6.htm , даже пусть он стоит в два раза больше. Слушал его пару лет назад - потрясающе детально играет. Это нечто среднее между деликатностью ламповика и точностью транзисторника, при этом это не гибридник, а чистый транзисторник в классе А.

Так и представляю ламповый рес размером с тумбочку 1х1х1 метр, обвешан куллерами выдающий по 200 ватт в классе А на 7 каналов и подстанцией что бы запитать его:)

Member
pven писал(а):
Извиняюсь, я тут уже не первый раз.. Решил брать НАД С326, НО его пока нет в нашем городе и фиг знает, когда будет, поэтому снова смотрю на б/у

покупайте любой, потом все равно продадите и над купите ;)

Member
Предупреждение 
Такой впечатление что на НАДе мир клином сошелся в бюджетном ХИ-ФИ, Например тот же СА Azur 340a SE или чуть подороже 650-ый, очень интерестно играют, у товарища Кефы iQ-1 + 650a, отлично связка играет.

Member
RoMiLiUs
Ну да чуть подороже на 12 тысяч рублей... цена на 650 кембридж неадекватная, тот же 640 стоил не так давно по 12 тысяч, а за 650 уже просят 22 тысячи.
Слушал усь 640 кембридж с ма рс6, вообще не понравилось, сухой звук, тот же денон пма 700 лучше играет.

Member
Предупреждение 
Где вы эту связку слушали? Ну я имею ввиду помещение. Я свои меццо сначала слушал в салоне с потолками под 3 метра, звук вообще рассеивался, но я рискнул, и о чудо, дома они запели совершенно(!) по другому. РС6 сами по себе имеют малость стерильный, ярковатый звук изза специфических твитеров, я бы даже сказал что РС6 не музыкальная акустика, более киношная. А 640-й кэмбридж им вообще не пара. ИМХО.

Member
Reneg@de писал(а):
pven писал(а):
Извиняюсь, я тут уже не первый раз.. Решил брать НАД С326, НО его пока нет в нашем городе и фиг знает, когда будет, поэтому снова смотрю на б/у

покупайте любой, потом все равно продадите и над купите ;)

ага, именно что-то такое и должно было бы получиться :D
Цитата:
РС6 сами по себе имеют малость стерильный, ярковатый звук изза специфических твитеров

Я бы выкинул слово стерильность. Красят они звук в сторону слащавости. На верхней середине и ВЧ очень яркие. Бас немного гипертрофирован, но быстрый.
Брать их за полную стоимость (порядка 1 килобакса) смысла не вижу.

Member
RoMiLiUs
В салоне каком-то, меззо 6 хорошая акустика, у самого такая, нравится больше чем рс6.
Kryos
А мне звук рс6 кажется металлическим.

Member
День добрый. Имеется система в профиле. Вопрос: есть ли смысл поменять мой стереоресивер на, например, НАД С326, если такая замена выйдет примерно 400$ доплаты? Будет ли настолько заметна разница в звучании от замены усилителя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 663 из 3197<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа