Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
lansings писал(а):
У меня у меня автокалибровка не только занижает.
Я в этом сильно сомневаюсь, если честно. Ни одна правильная калибровка провалы не правит. Провал может быть обусловлен, например, сложением двух волн, причем такой провал будет на десятки децибел. Попытка поправить такой провал поднятием эквалайзера - это жесть и дикость, ваш усилитель и ваши АС начнут плеваться искажениями. А нужной частоты вы все равно не получите.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ultrafx писал(а):
Я в этом сильно сомневаюсь, если честно. Ни одна правильная калибровка провалы не правит. Провал может быть обусловлен, например, сложением двух волн, причем такой провал будет на десятки децибел. Попытка поправить такой провал поднятием эквалайзера - это жесть и дикость, ваш усилитель и ваши АС начнут плеваться искажениями. А нужной частоты вы все равно не получите.
Пока тактильно впечатления не очень хорошие на самом деле. Саб для своих габаритов довольно легок (12кг всего, мой прошлый Магнат весил 17кг при меньших габаритах) и как следствие, корпус гулковат. С другой стороны, это вроде как не так критично для низких частот, как для СЧ, поэтому негативить заранее пока не буду. Но все равно осадочек. Чем современней становятся технологии, тем больше удешевляют все вокруг.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: zefirka Фотканул специально для тебя на тему "какую частоту выставлять на сабе":
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ну вот в мануале велика, я лишь понял одно, что лучше делать на слух, все путем проб и ошибок, у меня сейчас ~120, спад то все равно не резкий получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мемbеr
zefirka На твоей фотке ничего про LFE не написано. Ты читай внимательно, что я подчеркнул. При подключении через LFE, кроссовер игнорируется. Bypass называется.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Вы намекаете на то, что инструкция от Вашего саба подходит вообще ко всем сабам на планете?
У меня на 4х сабах что были при подключении через LFE прекрасно срез регулировался. Это у Вас шибко модный саб просто И честно говоря, не совсем понимаю, зачем Вы постоянно шило на мыло меняете.
Мемbеr
lansings писал(а):
Вы намекаете на то, что инструкция от Вашего саба подходит вообще ко всем сабам на планете?
Нет, прежде чем пытаться сарказмичать, стоило бы изучить тему спора, спор этот давний на тему "нужно ли крутить кроссовер на сабе, если срез выставлен в ресивере". Я хочу объяснить о том, что при условии подключения с LFE выхода ресивера дополнительно регулировать срез на сабвуфере ни к чему, потому что срез выставлен в ресивере. С учетом спада и АЧХ. zefirka же считает, что после калибровки ресивера и выставлении им среза, нужно еще зачем-то крутить кроссовер на самом сабе. Пример из инструкции, который я привел, как бы намекает на то, что при условии LFE-подключения кроссовер в сабвуфере не нужен. Поэтому во многих сабвуферах либо просто кроссовер идет в обход низкоуровневого метода подключения, либо имеется возможность включения байпас режима.
Добавлено спустя 33 секунды:
lansings писал(а):
У меня на 4х сабах что были при подключении через LFE прекрасно срез регулировался.
У меня тоже. Только разговор вообще не об этом. Изначально тема этого давнего разговора идет не о возможности задействования кроссовера сабвуфера при LFE-подключении, а о том, нужно ли задейстовать кроссовер сабвуфера для сигнала, который уже приходит от ресивера откалиброванным и обрезанным на нужной частоте с нужным спадом согласованно с АС. zefirka вот считает, что после калибровки нужно крутить кроссовер на сабвуфере. И в качестве аргументов приводит рекомендации по настройке сабвуфер либо без учета калибровки, либо вообще при использовании высокоуровневого подключения, когда на сабвуфер через акустические клеммы поступает необрезанный сигнал. Затем zefirka приводит в качестве аргумента то, что даже после калибровки при регулировки кроссовера на сабвуфера, меняется звучание. Почему так происходит, я уже объяснял. Достаточно открыть любой обзор с АЧХ сабвуферов и становится понятно, что при разных положениях регулятора кроссовера меняется АЧХ сабвуфера. Поэтому так и происходит.
Добавлено спустя 1 минуту:
lansings писал(а):
И честно говоря, не совсем понимаю, зачем Вы постоянно шило на мыло меняете.
Магнат начал косячить. Он, к слову, фору даст большинству современных сабов, в ближайшей ценовой категории с учетом курса уж точно даст фору любому. Так вот, нужна была какая-то скорая замена. В данном случае не шило на мыло, а старый добротный качественный саб пришлось поменять на современный недорогой новодел. Других вариантов пока нет. Да и вам не обязательно меня понимать.
Moderator
ultrafx писал(а):
. zefirka же считает, что после калибровки ресивера и выставлении им среза, нужно еще зачем-то крутить кроссовер на самом сабе.
Не, я так не считаю, я считаю что на максимум крос на сабе не обязательно открывать, и делаю я это перед калибровкой у меня рес делает такой наклон на сабе, что можно в принципе на всю открывать #77
Вчера выменял у другу на бутылку виски, какие-то немецкие полочники RFT Hi-Fi B9251 , довольно тяжелые под 8кг басят странно как-то, наверн из-за того что ЗЯ. ВЧ динамик под замену и над будет попробовать повесить их на тыл #77
Мемbеr
zefirka писал(а):
Не, я так не считаю, я считаю что на максимум крос на сабе не обязательно открывать, и делаю я это перед калибровкой
А, ну этот момент я уже пропустил, потому что изначально разговоры были немного другие, тогда ок. Я помню, что долго на эту тему разговаривали... В общем просто показал пример, когда используется байпас и даже в инструкции пишут, что кроссовер в таком включении не используется просто как лишнее звено.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
zefirka писал(а):
какие-то немецкие полочники RFT Hi-Fi B9251 , довольно тяжелые под 8кг басят странно как-то, наверн из-за того что ЗЯ. ВЧ динамик под замену и над будет попробовать повесить их на тыл
Да, ЗЯ басит не так, как ФИ. Но тут может быть проблема в плохом состоянии самих АС, подвеса, динамиков, фильтров, за кучу лет все это уже давно потеряло свои первоначальные характеристики.
ВЧ больше похоже на обычный ширик.
Moderator
ultrafx на ВЧ там подвес порван, но все равно понравились как играю,бас какой-то собранный чтоли , незнаю как описать.Играли от какого-то сраного,убитого усилка вега, его тоже хотели отдать в нагрузку,но я отказался. #77
Я думаю подделать как время и желание будет и поставить их на тыл. За 700р норм приобретение
Зы. понравилось как бывший владелец сказал, что у него в вроде бы sven валяются, а оказалось не sven
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
ВЧ динамик под замену и над будет попробовать повесить их на тыл #77
Даже не думай. Для тылов как раз НЧ не слишком и нужен, а вот ВЧ для четкой локализации очень даже нужны хорошие. А здесь полное гавно. По таким только пионерскую зорьку слушать через репродуктор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток, сильное неудобство доставляли два толстых кабеля фронтальных колонок: для НЧ -Oehlbach 2x4 mm² TYPE 1010 для ВЧ- Oehlbach Rattle Snake 3 2x3,00mm² так как были подключены по Bi-wiring вот их и собрал "в оплетку"
что получилось можно посмотреть под спойлером
#77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось dyren 23.05.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13