Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13303 • Страница 663 из 666 • <  1 ... 660  661  662  663  664  665  666  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 114
s0l0vey вообще саб это последнее что требует хорошей ЗК
что ещё есть в системе? что за мать и какая там ЗК?
99% разници именно по сабу со встройкой не будет, от для фронтов и прочих каналов - там да смысл есть

но т.к. реч за Edifier CX7 то наверное о комплекте 2.1, т.к. комплект начального уровня смысла ставить к нему ЗК по цене 60% цены АС - ноль
если встройка сносная а тем более относительно хорошая - оставайтесь на ней, а "лишние" деньги вложите в АС

Партнер

Junior
SERO91988 материнка у меня msi bazooka b560m. Вобщем не стоит брать звуковую карту?

Member
Фото: 114
s0l0vey в вашем случае смысл около нулевой...
по раскладке звука на 3 канала из который один саб - разници со встройкой не будет
а по качеству обработки ваша посредственная АС не даст разницу услышать...

Member
Фото: 0
s0l0vey АЕ5+ звучит точно покрасивее встройки начального уровня. Разница будет, но на сколько лучше зазвучит СХ7, который по сути 3 пассивные колонки со своим усилком - хбз. Сильно индивидуально. У АЕ5+ настроек богато насыпано и усиление хорошее - где-то может быть и очень хорошо, где-то ни как.)

Junior
Понятно.. Спасибо.

Junior
Добавлено спустя 40 секунд:
s0l0vey писал(а):
Понятно.. Спасибо.

Вам сказали чушь,я владелец cx-7 и ae5 plus,и отчётливо слышу разницу между бластер Z и ae5,нечто похожее может доказать Михаил Греков у которого на тесте был cx-7 ,он подключал к разным ЦАП и везде была разница,а товарищ сверху,цену увидел и начал плести про начальный уровень.

Member
Hofflerand писал(а):
я владелец cx-7 и ae5 plus,и отчётливо слышу разницу между бластер Z и ae5,нечто похожее может доказать Михаил Греков

Втыкал одновременно в Mr5-тые эдики AE5+, sb Z Se и STRIX RAID PRO - разница в режиме чистого цапа без улучшалок есть. Но если отвернуться (выйти зайти) то какая играет не отличить. Все звуковухи, даже дешманские - отыгрывают исходник более менее хорошо.
Но из за мощности по усилению АЕ5 и Z Se из коробки играют громче и кажется что лучше.

Junior
FELSHER писал(а):
Hofflerand писал(а):
я владелец cx-7 и ae5 plus,и отчётливо слышу разницу между бластер Z и ae5,нечто похожее может доказать Михаил Греков

Втыкал одновременно в Mr5-тые эдики AE5+, sb Z Se и STRIX RAID PRO - разница в режиме чистого цапа без улучшалок есть. Но если отвернуться (выйти зайти) то какая играет не отличить. Все звуковухи, даже дешманские - отыгрывают исходник более менее хорошо.
Но из за мощности по усилению АЕ5 и Z Se из коробки играют громче и кажется что лучше.

Если честно я не совсем понимаю,зачем покупать креатив для директ мода,да и там вполне выставляется сценарий 2.1 объёмный звук.Я то менял карту для проброса 5.1 долби,через мэдвр,подумал так просто дешевле выходит ав ресивера,заодно прокачал cx-7.

Member
Hofflerand писал(а):
Если честно я не совсем понимаю,зачем покупать креатив для директ мода,да и там вполне выставляется сценарий 2.1 объёмный звук.Я то менял карту для проброса 5.1 долби,через мэдвр,подумал так просто дешевле выходит ав ресивера,заодно прокачал cx-7.

А я не понимаю зачем над ДХ модом иронизировать. Для этого же есть дешманские китайские цапы. И что за скачек с директ мода в 2.1 объем?
Зы: рельно 5.1 долби? С сх7? :lol: :shock:

Junior
FELSHER писал(а):
Hofflerand писал(а):

А я не понимаю зачем над ДХ модом иронизировать. Для этого же есть дешманские китайские цапы. И что за скачек с директ мода в 2.1 объем?
Зы: рельно 5.1 долби? С сх7? :lol: :shock:

Так,а я не говорил что сх-7 и 5.1,хотя из текста очевидно,что сх-7 это компьютерные настолки которые включены в режиме 2.1.А если уж дальше заходить то понятно,что в сх-7 нет spdif.Ирония в том,что не все владельцы используют сценарий с директ модом покупаю карту креатив,так же как не все собирают пассивы и ресивер для 5.1.

Junior
Как заставить работать sxfi на пк? Имеется ае5 и наушники с сертификатом super xfi, но программа на пк не видит звуковуху или наушники. SB control работает.

Member
Народ ну, что есть кто пользуется новой звуковой картой Creative Sound Blaster AE-X?
Ценник уже до 15к опустился и пишут, что по звуку как АЕ-9.

Member
Народ, кто нибудь в курсе, что за опция в настройках звуковой карты?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Dick32 писал(а):
Народ, кто нибудь в курсе, что за опция в настройках звуковой карты?

ИИ заблокирован? :D
Этот параметр (в оригинале Windows — Enable audio enhancements / Включить дополнительные средства звука) отвечает за активацию программных обработчиков звука (APO — Audio Processing Objects), встроенных в драйвер вашей звуковой карты.
Применительно к Creative Sound Blaster AE-5/7/9 эта настройка работает следующим образом:
1. Если галочка ВКЛЮЧЕНА (по умолчанию):
Работают все функции приложения Sound Blaster Command:
Эффекты Acoustic Engine (Surround, Crystalizer, Bass, Smart Volume, Dialog+).
Встроенный эквалайзер.
Режим Scout Mode (для шагов в играх).
Профили звука для игр, фильмов и музыки.
Звук перед выводом на ЦАП проходит через программный DSP-процессинг Creative.
2. Если галочку СНЯТЬ:
Все эффекты Sound Blaster Command полностью отключаются. Что бы вы ни крутили в фирменной утилите (эквалайзер, объемный звук и т.д.), они перестанут влиять на звук.
Windows начинает передавать аудиопоток на звуковую карту «как есть» (raw/чистый сигнал), в обход любых программных улучшений.
Что лучше выбрать?
Оставьте включенной, если вы активно пользуетесь фирменным софтом Sound Blaster Command, настраиваете эквалайзер, виртуальный 7.1-звук в наушниках для игр или режим Scout Mode.
Отключите, если:
Вы хотите получить максимально «чистый», неокрашенный звук без задержек и вмешательства софта (хотя для этого в самом Sound Blaster Command есть отдельный режим Direct Mode).
Вы используете сторонние программы для обработки звука (например, Equalizer APO), чтобы избежать конфликта драйверов.
У вас возникают щелчки, треск или повышенная задержка (DPC latency) при воспроизведении звука.

Member
pgvin Благодарю за информацию, хотел узнать именно у тех кто знает, а не гуглит.

Member
Фото: 2
pgvin
А у меня этой галочки вообще нет. Я при установке дров снял соответствующую галочку-же. Но эффекты SBC работают. Они аппаратные. Смею предположить что в случае АЕ карт эти расширения служат для работы с со старыми играми. Софтовый EAX и прочее. В общем требуется уточнение.

Member
Фото: 1
pepelatz
Что за галочку? У меня при установке только кнопка Далее была и никаких галочек и настроек.

Member
Фото: 2
pgvin
Нашел у себя два установщика драйверов.
AECMDMasterInstaller_3.4.92.00.exe
83802
И CreativeSBCommandSetup_3.5.08.00.exe
Сейчас судя по номеру он стоит. И там выбора никакого нет. Тем не менее и галки в свойствах АЕшки тоже нет.
83803
Не помню, может сверху 3.5.08.00 накатывал как обновление. Давненько было. Ну вот так.
P.S. В общем похоже я не прав. Галка пропадает при включении директ мода. У меня он включен был.

Последний раз редактировалось pepelatz 29.08.2026 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
pgvin писал(а):
Вы используете сторонние программы для обработки звука (например, Equalizer APO), чтобы избежать конфликта драйверов.

Опция влияет на любые APO. Штатные от креатива, Equalizer APO или любые другие.

Member
В 11 винде галки в другом месте, вот отзыв одного пользователя АЕ-7, пишет мол галку снял и звук стал лучше.
Вложение:
Звук в вин11.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13303 • Страница 663 из 666 • <  1 ... 660  661  662  663  664  665  666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа