Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Прошу подсказать ЗК для игр ( FPS, MMORPG ) и музыки ( trance,house, etc клубная музыка ). Желательно в пределах 3500 рублей. Использоваться будет только в наушниках. Какие тоже пока не выбрал.. Если посоветуете хорошую связку уши + ЗК (в сумме не дороже 6000), буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DeaDyIIIka Говорят, что громкость звука на внутренних картах очень даже ничего. Как пример отмечают Creative X-Fi Go!. Говорят, что громкость даже выше, чем на Creative AudigySE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
AlarmZone13 Еще раз повторюсь, это Go лучше не брать. Из-за громкости карточку меняешь, ну-ну...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: pretorian для игр (в первую очередь), в многоканале (во вторую), лучше Титаниума будет только Элит про... Если найдешь
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: G0dz1 для игр - Creative. Для ушей (точно для ушей) - X-Fi Titanium HD, но стоит уже 6000р (как раз бюджет на звуковую и уши). Если дешевле, то X-Fi Titanium (OEM), 2500р, на уши останется 3500р.
Member
В любом случаи, внешняя карта не для меня. Спереди подключать не буду, так как могу задеть креслом или чем то ещё. Задние порты нету смысла, так как наушники туда же подключены. По этому, выбор падает на внутренний, с возможность подключения передних аудио разъёмов.
G0dz1 для игр - Creative. Для ушей (точно для ушей) - X-Fi Titanium HD, но стоит уже 6000р (как раз бюджет на звуковую и уши). Если дешевле, то X-Fi Titanium (OEM), 2500р, на уши останется 3500р.
Они получше Xonar-ов ? Или они именно для наушников хороши ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
G0dz1 в играх да. в музыке на уровне +/- Для наушников именно хороши ASUS Xonar ST (но для игр не очень) и Creative Titanium HD (в играх тоже хорош) но стоят дорого.
Member
Какую из этих посоветуете? Как писал выше, версия EAX. Нужна карта с мощным усилителем для наушников и обязательно наличие разъёма для подключения внешних звуковых разъёмов. Вот претенденты (ОЕМ версии): Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Ex1 Creative X-Fi Xtreme Audio PCI ASUS Xonar DG ASUS Xonar DS Какие из этих? Какие ещё можете посоветовать до 50 у.е.?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
XA PCI - хлам, забытый производителем к тому же. PCIe вполне музыкальная карта и тянет уши довольно неплохо, за свои деньги. DS без замены ОУ слаба, а с заменой уши тянуть будет на уровне DG. Из XA PCIe и DG выбирать стоит исходя из вероисповедания. DG тянет уши на полмиллиметра получше, но XA PCIe работает без дров вообще (что по-моему плюс с учетом бесполезности всех софтовых улучшайзеров).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
DS без замены ОУ слаба, а с заменой уши тянуть будет на уровне DG.
Разве? На сколько я знаю ASUS Xonar DS дороже, чем ASUS Xonar DG. Или я ошибаюсь? Не совсем понятно, если на Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Ex1, разъём для подключения внешних аудио разъёмов? На плате только один разъём, но без маркировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Доброго времени суток. Уже некоторое продолжительное время мучаюсь с выбором звуковой карты. Суть проблемы, собственно, очень проста. Карта должна отвечать условию - иметь усилитель (и, соответственно, отдельный выход) для наушников и уметь программно переключаться "колонки"-"наушники". В идеале еще и иметь отдельную регулировку громкости для наушников. Ну и хочется поднять качество звука с Audigy SE, которая сейчас на борту. Слушаю только стерео, игры не важны. Бюджет 3-4 т.р. Имеем: M-Audio Revolution 5.1 - идеально отвечает всем условиям, но просто не могу найти где или у кого купить, карта снята с производства. AUDIOTRAK Prodigy HD2 - тоже удовлетворяет всем условиям, но в продаже нет, заказать не ебее нет возможности. ESI Prodigy X-Fi NRG - вроде тоже отвечает требованиям, но карта темная лошадка, толком про нее кроме характеристик ничего не нашел. Хоть обзор какой был бы... Creative X-Fi Elite Pro - просто нет в продаже... Creative X-Fi Titanium HD - тупо дорого. Creative X-Fi HD PCI-E - у них, как я понял, втыкание наушников аппаратно блокирует выход на колонки. Не подходит. ASUS Xonar Essence STX - дорого и есть еще некоторые идеологические отторжения... ASUS Xonar DG - усилитель для наушников есть, а вот отдельного выхода нет. Не подходит. Остальные, совсем экзотические, карты я в расчет не беру, так как в продаже тотальное засилье асусов и креативов, найти что-то вкусное нет возможности...
Может у кого есть какие соображения на этот счет? Может я что-то упустил? Неужели такую, казалось, бы простую фичу как гармоничное использование наушников и колонок обеспечивает только титаниум и зонар? Что я упустил?
Creative X-Fi Elite Pro - нет усилителя ASUS Xonar DG - эта даже хуже по звуку чем Audigy SE, и усилитель там такой, что его считай тоже нет. Думаю упустил барыжную ситуацию на рынке. Ну не хотят продавать ничего стоящего за 3 т.р. То ли от отсутствия спроса то ли от неграмотности продавцов или и то и то. А скорее нет спроса от отсутствия денег и рекламы.
Последний раз редактировалось vuuudj 12.09.2011 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 15