Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Имеется звуковая карта SB X-FI Xtreme Audio PCIE (SB1042). На материнке ASUS p5qd turbo. На ней разогнан процессор E8500 до 3,8 (400 шина). Все напряжения выставлены вручную (повышение напряжения было только на процессоре). Т.е. теоретически влияния на PCIE шину не должно быть, но как оказалось на практике оно есть. В общем при интенсивной работе компьютера через некоторое время звук начинает "трещать", т.е. если не проводить никаких активных действий (игр и т.п.), то со звуком все в порядке. Причем на встроенной звуковой все в ок в это время.
Что самое удивительное, так это то, что после перезагрузки эффект пропадает и больше не появляется. Температура на южном мосту в нагрузке - 42 градуса. Процессор в районе 45 градусов.
Как я уже говорил, все частоты и напряжения на южном мосту и связанной с ним шиной PCIE - штатные. Мистика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Недавно началась трабла, не важно в винде или игре смешаются колонки, центер смещается на левую колонку, и так далее Помогает только перевод аккустики в 2.0 и обратно о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
народ! Скажите плз кто знает, звук в музыке и играх сильно отличается в картах extrem gamer и titanium fatal1ty pro? Хочу карту приобрести так как с экстрим аудио невозможно сидеть. Я ценитель очень качественного звука везде=)
У меня была ананлогичная проблема с PCI-звуковой картой. Разгонял E6750 до 340 по шине и начинался скрежет при вращении колеса прокуртки, а так же многие сайты(как это глупо не звучит) тормозили при прокрутке. Проблема пропадала при снижении частоты до 297. Так и не решил её =)
Привет всем. Купил xtreme music. Хочу замутить фронтпанел. Все спаял (вернее, только первые 4 пина, т к нашел только фишку от СД привода). Естественно, звука в наушниках не появилось. Допустим, у меня эта старая фронт панель, а звук появляется только при замыкании 3-го контакта на 1-й. ну я его руками замыкал. Динамики хотя бы должны выключаться? (галочка в настройках стоит). Короче, никакой реакции карты на эти пины нет. ???
Еще подскажите. Я поставил драйвер весом 46МБ (от PAX или креативовских - все одно). Пошарил по вкладкам. Упоминаний про ASIO не нашел. Вроде это полезная штука и моя карточка ее поддерживает аппаратно (да?). Что мне надо доставить для асио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
скажите. а не существует переходника из PCI в PCI-e? а то у меня мать p5q там видаха закрывает 1pci-e. если вставлю в свободный слот pci-e звуковуху (xfi titanium ftality) то боюсь она кулер закроет((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
VirXak писал(а):
скажите. а не существует переходника из PCI в PCI-e? а то у меня мать p5q там видаха закрывает 1pci-e. если вставлю в свободный слот pci-e звуковуху (xfi titanium ftality) то боюсь она кулер закроет((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25