Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63960 • Страница 664 из 3198<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pven
Посоветовать не могу, разве что поищите инфы по этим усилителям в интернете. В частности стоимость на момент выпуска - пожалуй наиболее точный параметр :)) Хотя там еще надо инфляцию учитывать..
От себя могу добавить к рассмотрению
http://molotok.ru/item1010061930_kenwood_ka_880_d.html
http://molotok.ru/item1015225462_usilit ... m_208.html

Member
Увидел интересного зверя - Pioneer A-A9MK2-K , кто, что скажет?
И ещё вопрос, я так понимаю, что Parasound A23 можно использовать без преда?

Member
Интересно, а кто либо из присутствующих в этой теме слушал хоть раз проф. усилок ART SLA-2 ?? помнится в своё время именно этой модели было спето много дифирамбов на аудиофорумах.. начитавшися я было дело рассматривал даже как претендента на покупку, но выяснилось что послушать в Питере его негде :(.

Member
Exik писал(а):
RoMiLiUs
В салоне каком-то, меззо 6 хорошая акустика, у самого такая, нравится больше чем рс6.

Греть, падлу, долго надо.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Voron писал(а):
Интересно, а кто либо из присутствующих в этой теме слушал хоть раз проф. усилок ART SLA-2 ?? помнится в своё время именно этой модели было спето много дифирамбов на аудиофорумах.. начитавшися я было дело рассматривал даже как претендента на покупку, но выяснилось что послушать в Питере его негде :(.

Видел упоминание в глянце какм-то, точно также как и аппаратуре вроде KlangFilm, и априори ее занес аппаратуру не для простых смертных.

Member
RoMiLiUs да в том то и дело что ДЕШЁВКА (10-12к).. и как утверждают владельцы именно за это сей аппарат так не любят упёртые аудиофилы.. дескать качественно и не дорого. Жаль не получилось самому послушать :oops:

Member
Voron писал(а):
RoMiLiUs да в том то и дело что ДЕШЁВКА (10-12к).. и как утверждают владельцы именно за это сей аппарат так не любят упёртые аудиофилы.. дескать качественно и не дорого. Жаль не получилось самому послушать :oops:

Мне вот давеча предлагали за 600 уе Musical Fidelity A-220, не побоюсь слова, это ЛЕГЕНДА звука в классе А, сами МФ в шоке от этого интегральника, усь 90-х годов...он действительно, как это говорится, играет МУЗЫКУ, тогда полторушку стоил...но я прочто побоялся брать его, там шел просто усь и кабель питания...тут думаю таже ситуевина...

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/frr.p ... 4&read&3&4 Инглиш.

Member
Voron думаю что аппарат оправдывает свою стоимость с лихвой. Но все же даже проф. усилители разнятся по качеству. Раньше у Короткова стоял Crest Audio CC301, который в свое время обошелся в 30к руб. Сейчас стоит какой-то украинский самопал для эстрады. Но играет он на голову выше предшественника да и мой YBA 201 ему не конкурент. Поэтому в этом сегменте есть любопытные и достойные внимания аппараты. У них есть два главных неудобства:
1) не всегда есть обычный несимметричный вход
2) регулировка громкости только поканально и без пульта ДУ

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
RoMiLiUs там на фотках судя по всему усилитель под 110в питание...фигово
а так очень необычно за такие деньги класс А да еще и на такую мощность. Мусатов говорит, что мог бы и на 50-60вт на канал добиться мощности в своем усилке, но такие транзисторы уже фиг достанешь

Junior
Выходная мощность Musical Fidelity A-220 в классе А - 25 Вт на 8-ми омную нагрузку .
Чистым классом А здесь и не пахло. Впрочем, усилитель реально хорош.

Member
USSeR_88 писал(а):
Выходная мощность Musical Fidelity A-220 в классе А - 25 Вт на 8-ми омную нагрузку .
Чистым классом А здесь и не пахло. Впрочем, усилитель реально хорош.

Пруфлинк. Насколько я осведомлен - как раз 50ватт.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Цитата:
Produced in 2001, the A 220 is a cutting edge design operating in Class A output at 50 Watts RMS per side into 8 ohms and can double that to 100 Watts per side into 4 ohms, and can easily drive 87 dB speakers with uncanny ease.

Junior
Посмотрите внимательно вашу ссылку, там написано: It should be noted that the A 220 is not a pure Class A amplifier, but is biased heavily into Class A. By the size of the heat sinks I would say they can only take about 25 watts of Class A output.
MF A220 - типичный усилитель АВ класса.
50 Вт класса А - это совсем другие габариты и тепловыделение.

Member
Заменил межблочник, вместо IXOS-a за 500 рублей поставил Cardas и не узнал систему :?: Как будто подушкой закрыли, динамика ушла напрочь :spy:
Что я не так делаю?! :tooth:

Member
Фото: 21
Kryos писал(а):
Вчера кстати наконец довезли колоночки. Послушал около часа.
Ну что я могу сказать - конечно другая комната и другой усилитель дают о себе знать. Бас провалился немного , а середина не настолько отчетливо вырисовывается. Стыковка с сабом стала лучше.
И все же буду переставлять скорее всего.

Я думаю, переставить надо так:
http://images.people.overclockers.ru/195921.jpg
Уважающий себя аудиофил музыку с одним общим сабом не слушает, - надо два! У меня лично потому по два «напольника» на каждый канал, чтобы при необходимости у одной отключать СЧ\ВЧ секцию… И тогда сабвуфер не нужен…
А чтобы бас чище был, не забудем от пола приподнять и низкочастотники.
Reneg@de писал(а):
Как будто подушкой закрыли, динамика ушла напрочь
Что я не так делаю?!

Межблочник надо паять самому из ВЧ кабеля и не слушать маркетологов.
Акустический (колоночный) покупать за 50 руб. метр (в электротоварах, а не топовых аудиосалонах)…

У меня до сих пор желание не пропало повесить того менеджера, на своём серебряном кабеле- две штуки впалить,а разницы ноль!… :(
http://images.people.overclockers.ru/194915.jpg
Работает, - не выбрасывать же теперь. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/194916.jpg
P.S. Прошу прощения за ошибку - лишняя картинка
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Member
CONTINENTAL на самом деле 2 саба не обязательно, если срез низко идёт. А вот приподнять на сантиметров 40-50 это обязательно. Мне ещё предстоит поездка в Икею за табуретками и коряченье с подъемом тушки в полцентнера :)

На счёт кабелей - это ж мои первые :) Eagle Cable Special 2.4.0mm :) Если честно - мутные они какие-то. С ними бас нечеткий и середина мутновата, верха немного акцентируют за счёт посеребрения. Рекомендую к замене на приличные OFC квадратов на 6, благо дешево относительно всё равно. Вполне хватит хорошего гибкого и толстого силового кабеля.

Кстати вот :
Посередине синий кабель - их на самом деле 2 и спаяны, каждый по 6кв. мм. Использую для высокоуровневого подключения саба. А другие просто валяются в закромах :) При чем в начале пробовал 1 пару использовать и бас немного мазал, атаки не было. Вторую подключил - заиграло. Фиг знает почему так, ведь ток большой там не течет.

Member
SZombie писал(а):
День добрый. Имеется система в профиле. Вопрос: есть ли смысл поменять мой стереоресивер на, например, НАД С326, если такая замена выйдет примерно 400$ доплаты? Будет ли настолько заметна разница в звучании от замены усилителя?

Подскажет кто-то? Ресивер Yamaha RX-596, акустика Acoustic Energy Aegis Evo Three, звуковая Asus Xonar D1. Слушаю только lossless.

Member
CONTINENTAL писал(а):
У меня до сих пор желание не пропало повесить того менеджера, на своём серебряном кабеле- две штуки впалить,а разницы ноль!…

да ладно разницы бы не было, а тут бац и звук как из ведра :spy:
может межблочник бракованый достался?! (внешних повреждений вроде не видно, не подделка, куплен в штатах) :tooth:
или моей системе противопоказан лицендрат, только коаксиал :?:

Member
Voron У меня есть твикнутый сла2. Когда покупал - сравнивал с клячинским ламповиком. Так вот не сильно он и проиграл. У ламповика, как мне показалось лучше бас и гуще звук, но не критично. За свои деньги - вещь :)

Junior
Кто знает расскажите про усилитель Arcam Alpha 9 в инете инфы очень мало, конкретно интересует это нормально, что когда он включен идет шум из колонок или наушников, независимо подключен к нему какой нибудь источник или нет, при вращение громкости шум не прибавляется, но всё же шум достаточно сильный, нормально ли это для усилителя данного класса? (акустика Kef Q50), может быть это от того что его ремонтировали, но вроде как меняли 2 диода питания. Так же он достаточно сильно греется с чем это связанно? то есть то что он греется не проблема, просто когда он нагревается очень сильно срабатывает защита и он выключается, при этом ручка громкости лишь на 12 часов, то есть запас мощности еще половина, но колонки играют на максимуме.

Member
Фото: 21
Reneg@de писал(а):
может межблочник бракованый достался?! (внешних повреждений вроде не видно, не подделка, куплен в штатах)
или моей системе противопоказан лицендрат, только коаксиал

У меня ресивер используется как центр нескольких источников – само радио, старый видемагнитофон, DVD, компьютер, и т.д. Пробовал подключать компьютер по коаксиалу – только включаешь системник, сразу автоматически отрубаются все другие источники, даже оптику... Так заложено в коммутации ресивера. Мне так не надо, и пришлось паять аналоговый кабель.
Kryos писал(а):
Рекомендую к замене на приличные OFC квадратов на 6, благо дешево относительно всё равно

Вот! У меня намечается реконструкция цокольной части дома и если всё хорошо, то на будущий год там будет акустический зал…. Провода надо будет удлинять –менять… Отсюда уточняющий вопрос по относительным ценам:
Что за разность в цене между Eagle и OFC? Только с учётом сечения, пожалуйста.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Хочу такие...

Member
ultrafx а что в них особенного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63960 • Страница 664 из 3198<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа