Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Tem4uck писал(а):
AlarmZone13 Поставил я LME49860NA характер звучание немного поменялся,
А теперь поделись секретом как ты неоднократно, и за менее чем 30 секунд успел: 1. Выключить компьютер. 2. Вытащить ЗК. 3. Заменить ОУ. 4. Запихать ЗК в системник. 5. Загрузить операционку. 6. Довести температуру компонентов ЗК до "рабочей". 7. Послушать хотя бы несколько секунд.
Member
Tem4uck писал(а):
ADmA А где написано что я это все зделал менее чем за 30сек?
Ты сделал весьма четко заявление.
Цитата:
Поставил я LME49860NA характер звучание немного поменялся
Далее включаем логику. Есть два пути объективно сравнивать. Чтоб не подпадать под
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
1. Моментальное переключение между устройствами с выровненной громкостью. У тебя одна ЗК, значит вариант когда на одной меняется ОУ, а на второй - нет. Отметаем. Остается второй и последний. 2. Очень быстрая смена. Длительность слуховой памяти человека меньше минуты, больше не надо в принципе, значит, чтоб услышать разницу, ты должен меньше чем за 30 секунд провести все эти операции.
Цитата:
Вижу ты любиш всех тролить?
Объективных сравнений изменения звучания от смены ОУ я еще не видел. Куча тем на разных ресурсах, а объективных сравнений - нет. Есть огромное количество мнений основанных на изменения восприятия. Как проф. педагог могу сказать, что внушение и самовнушение "страшные" вещи, творящие зачастую чудеса. А так как твое восприятие меняется постоянно, а разница по времени между прослушивания весьма существенная, и самое главное - ты ее искал, то те изменения которые тебе показались связанны с сменой ОУ могут объяснятся кучей других более достоверных факторов. Если тебе "авторитетно" попросят услышать разницу между двумя ЗК/усилителями/проводами и т.д.. и при этом они на деле будут одинаковы (но ты об этом не будешь знать), то ты с очень большой вероятностью ее услышишь. Проводил эксперимент, и не раз - работает. В ходе таких экспериментов люди чудесным образом перестают на слух отличать МП3, от Флака, перестают слышать подчерки кодеков в ЗК, и т.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Tem4uck писал(а):
Поставил я LME49860NA характер звучание немного поменялся
Да, замечал положительные изменения на своей карте. Я, правда, пошел еще дальше, и попробовал еще штук 5 других ОУшек, и в итоге оставил эту. Она хорошо там приживается, не делает частоты избыточно яркими, и не имеет проблем, типа самовозбуждения (как например LM6172). А Адму не слушай, он просто вот такой человек, со своими убеждениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
ADmA порожаюсь вашей логике: все ОУ звучат одинаково независимо от технических характеристик, но, чтобы проверить это, нужен "слепой" объективный тест, придуманный субъективными людишками и не имеющий под собой никакого научного обоснования.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ОУ не звучат одинаково, но сказки вроде "поменял ОУ и все заиграло" порядком поднадоели. Особенно когда слушают с линейного выхода на мультимедиа-акустике, в которой входные ОУ на 3 порядка хуже, а усилок и драйверы - вообще мусор. Если же
Цитата:
LME49860NA
поставлен на уши без промежуточного усилка, то это еще то извращение. Скорее всего АЧХ там теперь очень кривая. Без проведения нормальных тестов все это подпадает под пункт 3.1 правил конференции.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
OverShot писал(а):
ADmA порожаюсь вашей логике: все ОУ звучат одинаково независимо от технических характеристик,
Где я такое писал? И сточки зрения инжиниринга, чем лучше схемотехника тем слабее она "реагирует" на смену компонентов соответствующие требованиям. И если у как кого либо устройства при смене ОУ, кондеров и т.д. звучание меняется настолько кардинально, что даже не требует быстрого переключения чтоб это выявить - то это кривое говно.
Цитата:
но, чтобы проверить это, нужен "слепой" объективный тест,
Нужно, и еще желательно сделать грамотные замеры.
Цитата:
придуманный субъективными людишками
Он для этого и придуман, чтоб минимизировать субъективизм. Уже проверялось, эксперты при слепом прослушивание не могут на слух сказать где скрипка Страдивари стоимостью 2000000$, а где китайский новодел за 200$. Но туева куча народа просто "экстазирует" и "восхищается" когда им говорят, что в данном концерте солист будет играть на Страдивари. И что особо пикантно, китайская скрипка в слепом тесте "победила".
Цитата:
и не имеющий под собой никакого научного обоснования.
Загвоздка в том, что этот метод используют в том числе и ученые. Но ты и дальше можешь критиковать слепое сравнение, от этого он хуже не станет.
Member
4e_alex писал(а):
ОУ не звучат одинаково, но сказки вроде "поменял ОУ и все заиграло" порядком поднадоели. Особенно когда слушают с линейного выхода на мультимедиа-акустике, в которой входные ОУ на 3 порядка хуже, а усилок и драйверы - вообще мусор.
У меня усилитель класса D, например. У него нет входных ОУ. За усилок и драйверы сказать не могу, как и за качество динамиков, помещения, и т.д. А разницу в общем качестве всех частот звучания между стандартным NE5532 и LME49860 я слышу. Разницу между LME49860 и другими "высококачественными" ОУ слышу, если другой "высококачественный" ОУ явно окрашивает какую-то частоту, как например это делает LME49990 в области ВЧ. Качество частот, которые не окрашиваются, на слух находятся на томже уровне, что и у LME49860. Все тесты на окрас проводились на акустике.
4e_alex писал(а):
поставлен на уши без промежуточного усилка, то это еще то извращение. Скорее всего АЧХ там теперь очень кривая.
Любые наушники, поставленные на линейный выход, это извращение, и ухудшение АЧХ. А на высокоомной нагрузке с этой микросхемой у меня дело обстоит вот так.
Вложение:
Снимок.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Rick001 Проводимость между линейным выходом и линейным входом. Я честно спрашивал, можно ли так делать или нельзя, и вроде как можно, но желательно использовать отдельную зк. Использовал минимально короткий провод, как советовал ADMA. Вопрос вот тут Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #12954183
Здравствуйте! Не подскажите, что у Xonar d2 со входами , микрофонный с задержкой сумашедшей, при выключении усиления микрофона сигнал вообще практически не проходит, линейный та же ситуация, сигнал практически не идёт через него. Настройки все включены, уровни на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
ADmA писал(а):
И если у как кого либо устройства при смене ОУ, кондеров и т.д. звучание меняется настолько кардинально, что даже не требует быстрого переключения чтоб это выявить - то это кривое говно.
схемотехника еще ничего, но, к сожалению, компоненты в изделиях Asus еще то гавно.
ADmA писал(а):
грамотные замеры
в "домашних" условиях нельзя, наприме, средства RMAA показывают чуть меньше, чем ничего.
ADmA писал(а):
Но туева куча народа просто "экстазирует" и "восхищается"
несовершенство человека: органов, восприятия - да не говоря о том, что у некоторых просто гиперслуховая эстетоафазия.
ADmA писал(а):
Загвоздка в том, что этот метод используют в том числе и ученые.
некоторые ученые и в вымышленого Друга верят. за неимением методов пользуемся тем, что есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
WSK Из практики. Обычно используют активное сопротивление, равное активному сопротивлению нагрузки. Реальная нагрузка имеет комплексное сопротивление. Входные цепи измерительного устройства должны иметь входное сопротивление на порядки больше сопротивления нагрузки, чтобы не вносить погрешность в результаты измерений. То, как вы меряете, мне представляется не совсем корректно.
Member
OverShot писал(а):
но, к сожалению, компоненты в изделиях Asus еще то гавно.
Ты явно не инженер. И на изделие сделанное из "говна" не дают трех летнюю гарантию. Да, ради интереса можешь найти аналоги сделанные не из "говна" пусть даже на порядок дороже, но чтоб тоже была трех летняя гарантия? Я вот долго искал, не нашел.
Цитата:
средства RMAA показывают чуть меньше, чем ничего.
RMAA - это инструмент и результат его работы это в большей степени вопрос исполнителя. Если тебе дать мольберт, хороший холст, краски и "достаточный" набор красок, то если тебя очень долго и "жестко" не учили, то повторить "Март" Левитана ты не сможешь.
в "домашних" условиях нельзя, наприме, средства RMAA показывают чуть меньше, чем ничего.
Почему же. Весьма неплохо показывают уживаемость наушников с конкретным усилителем, например. Была огромная куча слов до того, но только померив в rmaa, я получил наглядное объяснение того, почему усилок ST такое уг на низкооме. Считаю, годный тест. Ну а шум/DR, и т п, это конечно дутая туфта, нужная только нашему другу-педагогу, с трудом пишущему по-русски, и пр. циферкоманам.
Member
OverShot писал(а):
ADmA по-моему, вы потеряли какие-то детали в логической цепочке между гавном и гарантией.
Все там в норме. И видимо ты так и не смог найти изделия класса hi-end сделанные из "высококлассных" компонентов и с гарантией в 3 года. Хотя как показывает примере БП уже дают 7 лет, а вот дорогущий hi-end не дает. И тогда вопрос. Почему ASUS на свои ЗК дает 3 летнию гарантию, а супер пупер крутая McIntosh делающая изделия стоимость вплоть до лимона и выше, не может? И вроде компоненты "правильные", и наработки огромные (история какая славная) и изделие фактически "ручное" и не дает. В чем прикол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16