Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 664 из 1382<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
питерцы, ни у кого завтра дел нет жутких? если что я невесту отправил к маме, завтра можно чтонить посмотреть и показать мой ДК :crazy:

Мемbеr
Фото: 71
Пошумел в общем сегодня, норм, саб свою работу выполняет, в кино отрабатывает. Удар держит, глубины хватает, давления с запасом (ручка стоит примерно на 8-9 часах), попу где надо трясет.

Member
ultrafx

Ну раз замена вынужденная, то беру слова обратно.

Наконец-то замутил себе полноразмерный центр Dynaudio 122C...даже и не думал что он такой огромный. Для сравнения на фото мой теперь уже старый центр.
Вложение:
SAM_0383.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось lansings 24.05.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
[quote="BigFoot"]Даже не думай. Для тылов как раз НЧ не слишком и нужен, а вот ВЧ для четкой локализации очень даже нужны хорошие. /quote]
чет не подумал об этом

Member
Фото: 240
dyren имхоо все это бесполезно и не того уровня АС и уже точно не для реса. Для этого нужно 4 моно мощника, другие АС, и под стерео.

Member
Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо все это бесполезно и не того уровня АС и уже точно не для реса.

Возможно вы и правы,обратное утверждать или опровергать даже и не буду.
Но вот мое ИМХО - звучание при таком виде подключения очень сильно отличается в наилучшую сторону от "обычного" без всякого "самовнушения",а уровень акустики класса "Backes & Müller" позволить себе не могу,поэтому оставлю всё как есть.

Member
ultrafx писал(а):
Я хочу объяснить о том, что при условии подключения с LFE выхода ресивера дополнительно регулировать срез на сабвуфере ни к чему, потому что срез выставлен в ресивере.

Сабы разные бывают, в моих, например, вообще срез не регулируется (т.к. есть только LFE-вход) - типа, если в ресивере задается, на фига лишнюю обработку звука делать?

Заблокирован
Заблокирован
lansings писал(а):
Наконец-то замутил себе полноразмерный центр Dynaudio 122C...даже и не думал что он такой огромный. Для сравнения на фото мой теперь уже старый центр.
Вложение:
SAM_0383.JPG

Хм...у меня JBL EC25 которые считаю маленькими. А ведь они самую малость меньше твоих "больших". Видать ты больших центров не видел :D

Member
JBL EC25
457x175x254 мм
7.1 кг

Dynaudio 122C
570x165x320
11.4 кг

Ну не самую малость, а ровно в полтора раза. И да, у меня бОльших центров по размеру не было.

Advanced member
Фото: 46
BigFoot писал(а):
а вот ВЧ для четкой локализации очень даже нужны хорошие
А каким образом вч хорошие с локализацией связанны? Я полагаю и могу попытаться обосновать при желании, что построение сцены напрямую связанно с фазовой согласованностью динамиков, и помещением. Отсюда лучшая сцена при прочих равных у одного маленького динамика, то бишь ширика с разумным и симметричным расположением.

Member
Фото: 36
BigFoot писал(а):
..у меня JBL EC25 которые считаю маленькими

И правильно "считают"

BigFoot писал(а):
Видать ты больших центров не видел

По этому он и написал "для сравнения"

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Кстати,вдруг кто не смотрел. Вчера глянули с супругой фильм Землетрясение. Мощно, очень мощно. Не столько в плане звука(хотя там и dts-hd master),сколько в плане жанра. Под впечатлением остались. Вдруг кому интересно.

Member
HipHopSlam что за фильм? китайский который? http://www.imdb.com/title/tt1393746/

Member
HELLdiego
Ага,он. Смотрел?

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Я полагаю и могу попытаться обосновать при желании, что построение сцены напрямую связанно с фазовой согласованностью динамиков, и помещением. Отсюда лучшая сцена при прочих равных у одного маленького динамика, то бишь ширика с разумным и симметричным расположением.

А еще можно предположить один классный динамик очень большой мощности на все диапазоны ЗЧ. Помечтаем? :lol:

Moderator
Karats писал(а):
Я полагаю и могу попытаться обосновать при желании, что построение сцены напрямую связанно с фазовой согласованностью динамиков, и помещением. Отсюда лучшая сцена при прочих равных у одного маленького динамика, то бишь ширика с разумным и симметричным расположением.

да какая там сцена на тылах?

ps. а на ширину сцены влияет расстояние между колонками? Хочется пошире :-)

Member
HipHopSlam неа, но во внимание принял ) оценки серьезные

Member
HELLdiego
ага на кинопоиске 8,07. По поводу звука погорячился, там русская дорога в DTS вроде,только оригинал в DTS-HD Master.
Но это не суть,там сюжет очень сильный.

Advanced member
Фото: 46
BigFoot писал(а):
А еще можно предположить один классный динамик очень большой мощности на все диапазоны ЗЧ. Помечтаем?
Большой не обязательно, я не понял сарказм, я то тактично написал мол "я полагаю" вместо открытого утверждения с указанием ошибки вашего суждения. Не мечтаю я то бишь, а констатирую. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
я то тактично написал мол "я полагаю" вместо открытого утверждения с указанием ошибки вашего суждения. Не мечтаю я то бишь, а констатирую. :-)

Можно мне просто тактично проконстатировать кое чью глупость?

Moderator

Получается фигня в ресах с долбиатмос, микрофон то не умеет высоту мерить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 664 из 1382<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа