Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 664 из 810<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Сравниваю акустические ETI с Kondo KSL-SPc, Furutech Speaker Reference III, ETI Quiessence Q Reference, ETI Quiessence Q100 и Q1000, ETI Express Cu, ETI RibbonTek.
И межблоки RCA ETI Quiessence Q Reference, ETI RibbonFlex, AN ISIS, Tchernov reference IC.
https://www.drive2.ru/b/591542754375376639/

Познавательно! )

Junior
Раньше не задумывался о пиках звукового сигнала. Сегодня посмотрел видео на depo196 о пиках и нормализации и понял, что мне не хватало в дешевых колонках - они режут пики и звук становится не правдивым. И чем круче колонки и усилок ты себе ставишь - тем выше планка натуральности звука получаешь, потом привыкаешь и ищешь еще более дорогую систему, что еще точнее эти пики передает... Кто не видел видос - по ссылке _https://www.youtube.com/watch?v=PChKO--zUj0

Мозголом
Фото: 0
klytkov писал(а):
видос - по ссылке

мало просмотров? :)

Member
Фото: 216
5984259843

Вот такую систему сейчас слушаю, стример Cambridge 851N, усилитель Creek Destiny 2, акустика Amphion Argon 3.
Очень долго подбирал удовлетворительную комбинацию кабелей, но получилось добиться очень хорошего результата. Межблочный кабель стоит Canare DA206 1м c разьемами Tchernov Standard v2 - с ним звук максимально прозрачный, четкий и динамичный. Сетевые кабели применены: на усилителе стоит Yarbo SP8000 c вилками Viborg 501g, на стримере стоит monosaudio P901 c вилками Sonarquest Rhodium Cryo, оба кабеля двухметровые, подключено все это к выделенной линии из кабеля Fujikura CV-S 3x5.5mm. Теперь об акустическом кабеле: это belden 9497 японского происхождения, витая пара калибром всего 16AWG, но звучит великолепно, длина кабелей примерно 1,8м. Вот такой замысловатый кабельный сет.

Member
Kryloff, слушай, какая тебе система больше нравится в целом? На Аргон или на Кантон?

Member
Фото: 216
Kryloff писал(а):
Kryloff, слушай, какая тебе система больше нравится в целом? На Аргон или на Кантон?

Если честно, то обе не нравятся на 100% , но зато они позволили мне понять, как настраивать стерео, и чего мне именно нужно. Это хорошие системы, и после тонкой настройки они звучат очень хорошо, но настроить их быстро не получится.

Member
MaxA писал(а):
Что там пробовать?

Балансное подключение на малом расстоянии. На поддерживающих это девайсах.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Schumacher писал(а):
В том то и дело что производители Хи-Фи - это не про-сегмент в плане реализации

Производители хи-фи в целом - это про выкачивание как можно большего количество бабла, желательно по принципу "скупой платит дважды" относительно человека, который и так купил аппаратуру в 5 раз более дорогую, чем аналогичная профессиональная. И нет, "псевдобаланс" и вообще хоть какой баланс никогда не уступит RCA, потому что физика. И хи-фишники это знают, поэтому и суют только в топ-сегмент, если RME в расчёт не брать (RME красавчики).

"Псевдобаланса" как бы вообще не существует. Он либо есть, либо нет. Как реализован - без разницы.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Балансное подключение на малом расстоянии. На поддерживающих это девайсах

Я ж тебе сказал, если оба девайса имеят реальныю балансную схемы, но это не про Мотю, то имеет из смысл так коммутировать, в пропивном случае нет.
На дорогих типа Lynx Hilo я не знаю как, а на регулярном проф XLR стоит просто по традиции, просто этот разъём в проф чаще используется. У меня на Genelec 8010 тоже XLR,
ну и мать его так, пришлось паять XLR - RCA из Neotech NEI-3003 MKIII

Member
Klogg4 писал(а):
Производители хи-фи в целом - это про выкачивание как можно большего количество бабла, желательно по принципу "скупой платит дважды" относительно человека, который и так купил аппаратуру в 5 раз более дорогую, чем аналогичная профессиональная.

Я бы не сравнивал вообще хи-фи и про - это как сравнивать концерт живьем и прослушивание у себя дома. Один хрен хай-фай, хоть с каким усилением не будет играть на концертной площадке, как и концертник дома.
И да бывают еще профи на работах , а дома Хай - эндщики :lol:

Member
MaxA писал(а):
Я ж тебе сказал, если оба девайса имеят реальныю балансную схемы, но это не про Мотю, то имеет из смысл так коммутировать, в пропивном случае нет.

Теоретика на основе эзотерики. Теперь я видел всё)

То, что ты хочешь сказать, это то, что от самого ЦАПа должны исходить две дорожки, на которых два одинаковых сигнала в противофазе, и тогда это будет "балансная схема". Без чего на практике обходится огромное кол-во производителей, и в моту тоже обошлись без этого. Разворот фазы - не такая сложная процедура, как вам там пытаются впарить) И на уровне платы по большому счёту плевать, где и каким образом она будет происходить.

Короче, если не углубляться в схемотехнику, то просто прими как факт "если у устройства балансный разъём, то у него балансная схема", и всё :)

MaxA писал(а):
а на регулярном проф XLR стоит просто по традиции

Если что, баланс можно и по 6.3 проводить обычным стереокабелем. Это касается не моту, а всех бюджетных интерфейсов (и не очень бюджетных тоже). Кабели TRS-XLR тоже существуют в природе.

Member
Klogg4 писал(а):
Теоретика на основе эзотерики. Теперь я видел всё)

Для обсуждения теоретических вопросов у меня есть камрад Евгений из Киева с ВО по РЭ на отлисно и кучей лет работы по профилю + он увлекается аудиотехникой, вот с ним с могу пообщаться на такие темы, он флудить не будет и к тому же по знаниям тут любому даст фору. Вот эту тему мы с ним тоже обсуждали.
Klogg4 писал(а):
и в моту тоже обошлись без этого

Моту за свою стоимость где на звук пошло максимум баков 70 даже без своего БП обошлась и на усилок сильно не напрягалась. Шутка ли 500мВт 32О?. Устройство под названием "сильно не парилися", хотя может как аудиоинтерфейс за свои деньги она и не плоха. Музон дома в бюджетной студии писать, например.

Member
Klogg4, я твой внутренний "аудиомир" могу кстати понять, но есть такие "энтузиасты"., которые хиты на "Моту" пишут (без всякого сарказма) :-)
Повторюсь просто, что общей картины это в целом не меняет.

Member
Klogg4 писал(а):
если у устройства балансный разъём, то у него балансная схема

Большей чуши я еще не слышал, ты сегодня фиеричен в своей глупости, у тебя, как помутнения наступают. Запой? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Schumacher писал(а):
Я бы не сравнивал вообще хи-фи и про - это как сравнивать концерт живьем и прослушивание у себя дома. Один хрен хай-фай, хоть с каким усилением не будет играть на концертной площадке, как и концертник дома

Я бы всё-таки разделял студийную и концертную технику

Member
MaxA писал(а):
Я бы всё-таки разделял студийную и концертную технику

Я уж так совсем грубовато про ПРО-сегмент :oops:

Ну в смежной теме рвал же хай-фай недорогой (по меркам муз. центров) концертный усилок :-)

Member
MaxA писал(а):
Для обсуждения теоретических вопросов у меня есть камрад Евгений из Киева с ВО по РЭ на отлисно и кучей лет работы по профилю

Ну вот у него и спроси, можно ли сигнал с ЦАПа подготовить к балансному подключению. Просто на уровне "да/нет", т.к. в объяснениях ты не разберёшься, да и не надо)

А вообще, "у меня есть друг, который отвечает на мои вопросы" - это не аргумент. Лучше что-то самому понимать.

MaxA писал(а):
даже без своего БП обошлась

Внутри есть условный БП, он -5В генерит (правда, не для двухполярки, а чтобы последующие схемы могли с 10В работать). И чем тебя отсутствие БП смущает?) Это самый большой плюс моту, розетка свободна!) А с ноутбуком прям вообще класс)

MaxA писал(а):
Большей чуши я еще не слышал

Почему ты считаешь, что это чушь?)) Что такое балансная схема? Это схема, выводящая балансный сигнал. Моту выводит балансный сигнал? Выводит. Вопросы есть?)) Точно также выводят фокусрайты, аудиенты, натив инструментс, да даже у старых копеечных E-Mu балансные TRS есть).

Member
Klogg4 писал(а):
Ну вот у него и спроси, можно ли сигнал с ЦАПа подготовить к балансному подключению

Что это за бред? Подготовить можно бабу к анальному сексу, а не сигнал, сигнал либо изначально балансный, либо нет, а то что мы подали один и тот же сигнал на пины 1 и 2, как у тебя, сигнал от этого балансным не стал

Мозголом
Фото: 0
MaxA писал(а):
а то что мы подали один и тот же сигнал на пины 1 и 2, как у тебя, сигнал от этого балансным не стал

ну так не один и тот же ;)
его же ещё инвертировать надо, а это + дополнительное преобразование, которое имеет некоторые погрешности...
что дальше понтяно? :)

Member
MaxA писал(а):
сигнал либо изначально балансный,

Сигнал изначально никогда не бывает балансным (в каком виде сигнал хранится на виниле, в цифровом виде? Вот и ЦАПом он таким же генерируется).

MaxA писал(а):
а то что мы подали один и тот же сигнал на пины 1 и 2 сигнал от этого балансным не стал

Если на пины 1 и 2 подать один и тот же сигнал, звука на приёмнике не будет. Физика 7 класс.

Member
Zorro писал(а):
ну так не один и тот же
его же ещё инвертировать надо, а это + дополнительное преобразование, которое имеет некоторые погрешности...
что дальше понтяно?

Логичнло, усроить внутри по ходу инвертирование сигнала на коленке кривыми руками, подать прямой на 1 и инвертированный на 2. Вот уж за дурной готовой рукам нет покоя, а так да, можно конечно. Еще по ходу и в сигнам наср*ть, но зато реальная балансная схема :lol:

Member
MaxA писал(а):
усроить внутри по ходу инвертирование сигнала на коленке кривыми руками

Вот реально - спроси своего друга, как это делается :) А то уже как-то странно выглядит) Схема не одна и даже не две, все рабочие.

Кстати, если помнишь предпосылки - свои мониторы я так и подключил в итоге, шум исчез, стало значительно громче. Айдефендер не пришлось покупать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 664 из 810<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа