WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
После того как увидел красную тряпку для лОхов "хайэнд" страничку закрыл. Она новая стоила в 97м 3000 евро, продают ее за одну надпись "винтаж" в названии, акустика не стоит своих денег. Тем более, что за такие деньги можно приобрести действительно Легендарный винтаж, а не это, простите, фуфло. JBL Klipsh Altec, тут уже не только джап, а чего душе угодно. С таким бюджетом даже на когерере много чем можно поживиццо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Ааааа 666 страничка)))
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
SZombie писал(а):
SZombie писал(а):
День добрый. Имеется система в профиле. Вопрос: есть ли смысл поменять мой стереоресивер на, например, НАД С326, если такая замена выйдет примерно 400$ доплаты? Будет ли настолько заметна разница в звучании от замены усилителя?
Подскажет кто-то? Ресивер Yamaha RX-596, акустика Acoustic Energy Aegis Evo Three, звуковая Asus Xonar D1. Слушаю только lossless.
Комрад alex777 с форума стерео.ру советует к этой АС усилки nad 326 BEE
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Такой впечатление что на НАДе мир клином сошелся в бюджетном ХИ-ФИ, Например тот же СА Azur 340a SE или чуть подороже 650-ый, очень интерестно играют, у товарища Кефы iQ-1 + 650a, отлично связка играет.
Вы бы ради интереса посмотрели бы на начинку nad326 и CA 340 SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
shock3r писал(а):
Ааааа 666 страничка)))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Такой впечатление что на НАДе мир клином сошелся в бюджетном ХИ-ФИ, Например тот же СА Azur 340a SE или чуть подороже 650-ый, очень интерестно играют, у товарища Кефы iQ-1 + 650a, отлично связка играет.
Та мне по большому счету по барабану что у них внутри:) Мне главное как усь (не)играет.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 29.04.2010 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
LENIN87 писал(а):
Цитата:
А чего умничать, возьмите и расскажите вкратце о той драматической разнице в звуке этих двух усилителей.
Не буду звиздеть, я не слышал CA 340 SE, знаю что его очень хвалили на what hi-fi, но когда я выбирал себе усилок, по советам ребят с форума stereo.ru остановился на NAD 326, брал вслепую, т.к. считал что всё равно лучше будет моего 35 летнего старика усилка... Первые впечатления были ужасные, но через пару недель и самое смешное после смены фазы (поворот вилки на 180 градусов) - понял что старый усилок красил звук по черному, вносил фатальные окраски (давал БАСС на тех композициях - где его впринципе нету), в наде всё по другому в этом плане... Вставляешь электронику Пендулум, например, - басс такой что печень трясеться, шкаф вибрирует, ставишь Rainbow - басс быстрый, которкий, без погружения в грубину