Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
#77 #77
Получается фигня в ресах с долбиатмос, микрофон то не умеет высоту мерить
что значит не умеет Оо он замеряет расстояние, ему какая разница. Он выводит на потолочный левый - меряет расстояние до слушателя. этого объективно должно хватить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
do}{tor можно заколхозить кулер прямо над чипом. но как показала практика - даже у тех кто зная о проблеме сделал это в первый день от покупки, то всё равно умудрялись умирать через 2 года.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ultrafx писал(а):
В моем случае, допустим, те же 85дБ, но расстояние 2 метра и чувствительность АС 91дБ. То есть получается 85дБ+6дБ (расстояние)=91дБ давление требуется. 91дБ при чувствительност в 91дБ требует, собственно, всего 1 ватт. Итого 5 ватт помноженное на КПД и т.п. = 10 ватт. Получается, что вам требуется ватт 100 только для того, чтобы достичь того же уровня давления, которое я получаю при 10 ваттах. Хотя звучит слишком уж странно. В то, что я смотрю кинцо при потреблении ресивером всего 10 ватт верится с трудом. Куда уходят остальные сотни ватт
Ну пришел мне тот приборчик в общем. Замерил сначала без саба. В среднем показывает 130-190 ватт. Из них 130 ватт - это потребление телевизора и ресивера просто в работе (без звука). Так что получается, что на раскачку акустики уходит всего 10-60 ватт. Затем замерил с сабом. Примерно те же 130-190 ватт, но в пиках, когда явно подключается сабвуфер и начинает молоть кости, потребление возрастает до 200-270 ватт. Итого выходит, что ресивер на акустику выдает порядка 10-60 ватт, ну и сабвуфер где-то до 100 ватт.
Потом еще ради интереса включил музыкальный центр, вышло аж 6 ватт
lansings писал(а):
Мерил я потребление прибором, денон 1912+velodyne 10R - при просмотре кино на средней громкости потребление ~180ватт, с пиками до 250-260 при взрывах. Если интересно, могу ямаху замерить.
Вот и у меня получается в среднем 150 ватт с пиками до 200-270 при подключении сабвуфера.
ЗЫ. Сабик кстати неплох. Он довольно резок, если брать в расчет оформлению и цену, и еще что интересно, сохраняет ритм даже на минимальных уровнях громкости. Многие сабвуферы, особенно недорогие, в таких условиях размываются в кашу. Вот, например, записал вроде бы на совсем скромной громкости, а саб продолжал отрабатывать удары, не размазал все в кашу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Кашу на одних лишь барабанах по моему вообще не реально получить, пусть там хоть горб на 20дб торчит )) Если только так ужасно подыгрывает что каждый удар сопровождает шлейф гудежа, но так чтоб слушать, лучше вообще ни как.
Слуханул. Если слушать в режиме как настраивает ресивер или в директе, то есть с горбом в +15дб на 60 и 40Гц, то гудит безбожно (ты это называешь воздухом ). А если с ровной ачх (вчера наконец отстроил все каналы по микрофону вручную) то нет и не должно там быть никакого давилова. Так что теперь понятно почему ты не понял прелести whiplash
Я в данном случае очень рад, что не знаю тонкостей игры на музыкальных инструментах, и мне фильм понравился. В противном случае было бы как с большинством фильмов, где "издеваются" над законами физики и элементарной логики - после первого ляпа уже не могу смотреть серьезно, воспринимаю как сказку для детей, в этом плане "инженерное" образование мешает . А вот друзья "гуманитарии" спокойно смотрят и радуются
zefirka Вот, на мой взгляд, прекрасно сведенная и записанная композиция, с масштабным, объемным звуком, слегка необычным вокалом, так и кажется что перед тобой рожа огромного негрилы-губошлепа (примерно как в фильме 1+1 ), в некоторых моментах звук как бы влезает внутрь головы, и с басом полный порядок - на громкости выше средней одежку шевелит но не доминирует и не забивает остальные звуки, ни намека на гул. В некоторых моментах создается впечатление что звук идет в том числе и сзади. https://yadi.sk/d/rNhxmeiggwjun
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
lansings писал(а):
В противном случае было бы как с большинством фильмов, где "издеваются" над законами физики и элементарной логики - после первого ляпа уже не могу смотреть серьезно, воспринимаю как сказку для детей, в этом плане "инженерное" образование мешает
ну вот брат примерно так же отнесся к нему. Мне фильмец понравился, да еще саундреков накачал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
учитывая что актер реально в жизни играет на барабанах, то претензии конечно очень смешны)
он это ужасно делает, посмотри на его кривую технику, все движения кривые и расхлябанные ,все как в кино. Его лишь взяли потому что,он хоть какое-то примерное представление имеет об игре на установке.
Вот У Джими Фокса руки более прямые, ну и роль он свою отыграл лучше в "Рэй"
сколько ж офтопа) ладно в топку все фильм ништяк, барабанщик говно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10