Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 665 из 811<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
как это делается

Сразу генерится балансный сигнал, из небалансного его никто не делает

Member
MaxA писал(а):
Сразу генерится балансный сигнал, из небалансного его никто не делает

Я говорил спросить друга, а не рассказывать, как ты понимаешь)

Ещё раз: изначально сигнал ВСЕГДА небалансный.

Member
Klogg4 писал(а):
Я говорил спросить друга, а не рассказывать, как ты понимаешь)

Я и спросил, не делают из небалансного балансный, вопрос с инвертированием фазы балансного не изучал

Member
Klogg4 писал(а):
Это самый большой плюс моту, розетка свободна!)

Туши фонарь :facepalm:

Member
WINTER писал(а):
Туши фонарь

Свободна, свободна, ему отрежут ноги, по самые колени! :dance:

Member
MaxA Чел "Cо свободными розетками" затуляет тут про балансные схемы
Есть поговорка "Сделать конфетку из говна" имеющая определённый переносный смысл. Но оказывается есть и РЕАЛЬНЫЕ любители такого рода кухни... :-)

Member
WINTER писал(а):
Чел "Cо свободными розетками" затуляет тут про балансные схемы

Уникум :lol:

Member
Klogg4, ваши друзья звукачи- профи, по-началу "неверующие" тестируют USB-кабеля по спектрограмме и даже на муз. инструментах, начиная с бюджетного Аудиквест Форест уже Найс :D
https://www.dastereo.ru/t/dastereo-usb-test/14599
Самый непоколебимый по использованию - серебренный Даймонд, достаточно дорогой, но не предел цены, хотя в большинстве конечная :-)

*кстати на счет Аудиквест Даймонд и т.п. - естественно таких дурачков надо ещё поискать, чтоб брали по цене ретейла. По цене сопоставимого железа они в принципе доступны, если брать тот же вторичный рынок

Member
Schumacher
Цитата:
анализ дал нулевой фактический результат.
Разница вообще не очевидна…

Но я ее слышу.
А вы ее слышите ???

Ага, известный прикол. Клогг тут так же пытался записать выход с 3-х плееров и на основании взаимного вычитания в ноль доказать, что разницы нет. Лично для меня он доказал только то, что он не в состоянии всё записать и не факт, что это вообще возможно. Потому все эти записи и измерения так же полно описывают для меня ситуацию, как наскальная живопись реальные картины событий времён палеолита

Member
MaxA писал(а):
Но я ее слышу.
А вы ее слышите ???

Слышат, слышат - серебро в цыфре ты услышишь,
Это не аналог где серебро/посеребренка даст окрас.
Но в тех же телестудиях используется серебро/посеребренка в триаксиальных кабелях

Member
Schumacher писал(а):
Слышат, слышат - серебро в цыфре ты услышишь,
Это не аналог где серебро/посеребренка даст окрас.
Но в тех же телестудиях используется серебро/посеребренка в триаксиальных кабелях

Это была цитата из ссылки. У меня Neotech NEUB-1020, который откровенно обошел и сменил Oyaide Neo+ Type S, потому влияние USB кабелей я не обсуждаю. Не вижу смысла спорить о фактах, как и кому-то что-то доказывать, могу только посоветовать

Хотя есть в Ояйде какая-то привлекательная брутальность, грубоватость, которой в Неотече нет

Member
MaxA писал(а):
Я и спросил,

Некорректно спросил, потому что ответ тупой. Балансный сигнал абсолютно все делают из небалансного, разница только в том, в какой точке это происходит и какими способами. До тех пор, пока это происходит в пределах одного девайса, разницы нет (если бы была, делали бы по другому, у той же моту ЦАП 8-канальный, сделать четыре балансных его силами - раз плюнуть).

Member
MaxA, я с тобой полностью согласен, и да это неблагодарное дело доказывать в плане проводов.
И да опять-таки мне тоже нравятся Ояде :beer: (межблочники ихние и коаксиал) - по бюджету на качество достаточно прилично, не то что умеренно :-)

Member
Klogg4 писал(а):
Некорректно спросил, потому что ответ тупой

Пойди сам и спроси у кого-нибудь. Это ты мне будешь писать вопросы и рассказывать, как спросить, я буду спрашивать и тебе рассказывать, а ты потом еще будешь задавать дополнительный вопросы. Ты, мля, совсем от безделья кукухой поехал? Пойди на Вегалаб зарегистрируйся, сам поспрашивай. Тем более зачем оно тебе надо, если ты всё равно в схемотехнике не щаришь? Мечтаешьузнать, что Мотя чисто балансный аппарат и там есть толк от такого подключения? Нету. Так, чисто пофлудить? В общем, сам давай, потом расскажешь, а мне играть в пересказки и тратить время двух людей на развлачение тебя ни к чему

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Schumacher писал(а):
межблочники ихние и коаксиал

Акустические у них тоже интересные, сталкивался и, да, деньги вменяемые, а этот Neo+ Type S, если попадётся, советовал бы заслухать

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Schumacher писал(а):
не то что умеренно

Умеренно - это просто надо самому паять из нарезки или кого-то просить, я так и делаю с межблоками. С юсб это не проходит

Member
MaxA правильно, никогда не признавай, что ты ничего не знаешь, сразу на личности переходи, авось проканает!

Schumacher писал(а):
ваши друзья звукачи- профи, по-началу "неверующие" тестируют USB-кабеля

Звукачи-профи на дастерео не сидят, потому что там сектанты.

Member
Klogg4 писал(а):
правильно, никогда не признавай, что ты ничего не знаешь, сразу на личности переходи, авось проканает!

А что тут признавать? Ты мне будешь рассказывать как я спросил? Не так как ты хотел? Может переспросить? Просто ты схренел и всё. Да, лично ты схренел, чисто тыкая пальцем тебе в лоб

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Schumacher
Да, сетевики еще можно самому собирать, по цене вдвое получается

Member
Klogg4 писал(а):
Зхвукачи-профи на дастерео не сидят, потому что там сектанты.

Пример сектанства приведешь :D

Member
Schumacher писал(а):
Пример сектанства приведешь

Разницу в USB кабелях никто не может померить, а они слышат, утвеждают, что цифра поддаётся влияниям так же, как и аналог, а еще, а еще, а еще они слышать фазировку вилку в розетке :lol:

Member
Schumacher писал(а):
Пример сектанства приведешь

Весь сайт - сектантский.

Но посмотрел комменты, довольно интересное чтиво, очень хороший уровень ведения дискуссии (МахА, учись!). Не увидел, что кто то фазовое вычитание между файлами делал, но увидел, что кто-то пожаловался на клок из-за периодической разницы в 1 сэмпл (очень может быть в студийном оборудовании).
Самое частое предложение - сначала сигнал прогнать через ЦАП, и после этого через АЦП, ссылаясь на то, что разница видна в аналоге, а не при передаче цифрового сигнала, который по USB априори доходит всегда без изменений. Но тут опять возвращаемся к теме помех по земле.
т.к. есть сэмплы, то мне стало интересно. Вечером проанализирую, спасибо!

Member
Klogg4 писал(а):
который по USB априори доходит всегда без изменений

Что за феерический бред? Берём принтерный шнурок за 50 центов, твой любимый Угрин, Audioquest Diamond и получаем 3 разных результата? С коаксиалами тоже самое. Слушать на параше не пробовал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 665 из 811<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа