Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 665 из 1892<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Alexey B Ну мы же не про серверный сегмент говорим, в конце концов :-) Зачем в серверах дискретная звуковуха?) В десктопном сегменте PCI вымер окончательно и бесповоротно. PCI в новых мамках щас больше как атавизм для владельцев стареньких звуковух.
Встроенные сетевухи ничем не хуже, чем дискретные, звуковухи всё больше переходят на PCI-E (хотя там лишь физически разъем PCI-E. Установлен мост-коммутатор PCI-E -> PCI), что правильно в связи с прогрессом. Только Wi-Fi платы, вроде, до сих пор на PCI сидят. Но будем откровенны: никому (почти) они не нужны. :)

Member
к STX не подключается плата расширения? Странно сделали :-(

Member
Death_Arrow писал(а):
У Creative вообще такого ранга плат нет и не было, какие делает асус)

Это соответствует действительности или фанатские выкрики :?: ?

Member
BattleSerg,
BattleSerg писал(а):
Это соответствует действительности

Даю пример: ASUS HDAv1.3 Deluxe. Теперь приведи мне контр-пример у Creative. Titanium HD, являющаяся супертоповой платой, ни в какое сравнение не идет. Более высокого ранга плат у Creative не знаю. Если есть, милости прошу назвать.

Member
Цитата:
ни в какое сравнение не идет.

:lol:

HDAV1.3 нужна совсем для других целей. Ее основное назначение - вывод недекодированного многоканального HD звука на ресивер через HDMI-выход. Creative Titanium HD за свои деньги практически лучшее решение для вывода декодированного стерео сигнала для подачи его на усилитель. Вторым лучшим решением за эти же деньги является Asus Essence ST. Звучат они по словам сравнивавших их людей - почти одинаково (разница в нюансах). У обоих карт оптимальные почти топовые компоненты с возможностью замены и хорошая элементная база. В HDAV1.3 нет ничего суперпродвинутого относительно Essence ST, кроме выхода HDMI.
В данном случае говорить "ни в какое сравнение не идет" - значит не уметь сравнивать.

Member
mosariot писал(а):

mosariot Это лишь доказывает то, что тайтэниум ни разу не конкурент делюксу :) Я говорил про РАНГ (уровень, левел, понт), а не про область и способ применения звуковухи. Читать бы научились сначала... :fingal:
mosariot писал(а):
В HDAV1.3 нет ничего суперпродвинутого относительно Essence ST, кроме выход HDMI.

А, ну конефно. Более мощный звуковой проц, усилители на ВСЕХ каналах это вообще ни разу не отличие.

Всё, я закончил оффтоп. Дальше можете хоть потоп устраивать.

Member
Death_Arrow
Ну это не особо оффтоп в рамках темы выбора звуковой карты ;)
Мне просто интересно, чем у вас определяется "РАНГ (уровень, лепел, понт)"...
Цитата:
усилители на ВСЕХ каналах

Зачем же вводить людей в заблуждение? У Creative THD тоже усилители на всех (двух) каналах - в I/V - 2хRJ2114D, в сумматоре - 2хLME49710NA. И почему у Essence ST нет усилков?.. У нее стоят такие же, как и у HDAV1.3 - JRC2114D в I/V (по поводу сумматора не помню).
По поводу звукового процессора. В HDAV1.3 действительно стоит более поздний C-Media Oxygen HD CMI8788 (у Essence ST - C-Media Oxygen CMI8787). Но Creative по этому параметру по-моему всегда лидером был и остается. Или вы хотите сказать, что C-Media Oxygen HD CMI8788 серьезнее CA20K2? У процессора Asus даже EAX нативного нету.
По мне так РАНГ определяется в первую очередь качеством звука, и во-вторую - функциональностью. По обоим пунктам THD и HDAV1.3 фактически идентичны. Только HDAV1.3 еще может выводить звук по HDMI.

Я сам долго выбирал между THD и ST. В итоге понял, что они в общем-то одинаковы по сути, разница в мелочах.

Advanced guest
Death_Arrow писал(а):
Даю пример: ASUS HDAv1.3 Deluxe.

Elite Pro. Цена выше (это к вопросу о понтах). Аналог одного уровня. В разы лучше коммутация, фонокорректор для прямого ввода с вертушки, полноценные предусилители для микрофона и гитары, прямая поддержка MIDI-клавиатур, пульт ДУ, на голову круче в играх.
А что есть в HDAV в сравнении с той же EP или D2, чего не может современная видеокарта за $50? Ни-че-го.
У Creative есть прямой аналог. Это X-Fi HomeTheater HD. Вернее, не совсем прямой, т.к. его выгодно отличают все те же игры и наличие усилителя ушей. Но позиционирование на рынке аналогичное - многоканальная карта с HDMI 1.3a. Напару с HDAV она является устаревшей/невостребованной. Не понятно, почему асус вообще не снимет свою карту с производства. Видимо, рассчитывают на тех, кто не в курсе, что практически любая видеокарта может то, что отличает эту HDAV от любой другой ЗК. Ну или уже сняли, просто остатков слишком много скопилось.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Death_Arrow писал(а):
Более мощный звуковой проц, усилители на ВСЕХ каналах

В кремнии AV200 = AV100. Мощнось его как вычислительного проца = 0, т.к. это контроллер и ничего заданного извне считать не умеет.
Никаких усилителей на HDAV вообще нет. Только обычные связки ОУ на линейный выход, без которых не обходится ни одна приличная звуковая карта.
Death_Arrow писал(а):
Всё, я закончил оффтоп. Дальше можете хоть потоп устраивать.

Как скажешь. ЖК за разжигание холивара и 3.1 на 2 недели.

Member
4e_alex Если она такая ненужная, то как мне заставить топовую видяху передавать через HDMI звук TrueHD и DTS master ? Аналогов у Creative нет .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Advanced guest
У чипов GT100/110 нет такой возможности. Есть у всех более младших из 4/5xx, или у всех Radeon 5/6 серий. Если есть свободный слот, то можно купить какую-нибудь дешевую видеокарту с HDMI.
У Creative таким аналогом должен был стать Titanium HD. В дровах много следов поддержки аддона, который предоставлял прямой выход на переднюю панель (чтобы не терять на некачественных корпусах), HDMI-порт и приемник с пультом ДУ RM-2200 (1800 + кнопки переключения режимов карты и выбора выхода HDMI). Он не выпущен именно потому, что HDMI с TrueHD появился в дешевых видеокартах.

Member
4e_alex У меня и так две видяхи. Третью пихать просто неразумна, ибо температура в корпусе и так не маленькая.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Advanced guest
Третий слот у мамки есть. Слабенькая видеокарта может работать почти в пассиве. Этот вариант ничуть не менее разумен, чем выбрасывание денег на карту, у которой TrueHD к тому же выводится только под TotalMedia. Причем, относительно без проблем лишь под старой. Кстати, встроенное в Intel i3-i7 видео тоже поддерживает PAP (protected audio path), что с учетом его навязанности (в Ivy и вовсе не будет чипсетов без поддежки видеовыхода) делает HDAV совсем уж безумным приобретением.

Member
имеется такая карта. Возникла необходимость сменить на PCI-E аналог (ибо перекрывает вентилятор видюхи и последняя шумит и греется, что в медиацентре недопустимо).
Требования : PCI-E, выходы 5.1, нормальная поддержка 44.1 kHz
Желательно: выход на фронтальную панель для наушников (ac97 или hda без разницы)(текущие уши на 56 ом) не высокая цена.

Предварительно присмотрелся к ESI Prodigy X-FI NRG. Стоит ли брать ? Другие варианты ? Или лучше оставить текущую и поколдовать с видеокартой ?

Advanced member
4e_alex писал(а):
можно купить какую-нибудь дешевую видеокарту с HDMI

и как ты предлагаешь её использовать, в режиме расширения рабочего стола?

Advanced guest
Mr.Me
Я бы FAQ по X-Fi почитал. Там все есть.

GReY
Зачем? Она просто появится в списке звуковых устройств, которое можно будет выбрать в плеере.

Member
Фото: 7
Кому вообще может понадобиться HDMI только для передачи звука на ресивер? Большинству будет достаточно оптики или коаксиала.

Advanced guest
Картинку тоже ничто не мешает выводить. Именно через расширение рабочего стола. Точно также, как если бы это был HDMI основной карты, скидываем туда окно плеера и выбираем звуковое устройство. Кому вообще нужен звук TrueHD в видео? Кто там разницу и нюансы выслушивать будет?

Advanced member
4e_alex насколько я знаю, звук без видеопотока по HDMI не идёт

Advanced guest
По протоколу да. Там даже есть такие хитрости как завязка разрешения аудио на видео. Но на практике многие устройства типа SACD-плееров (например, PS3) с HDMI свободно обходят его пересылая творение Малевича. Не знаю как с радеоном, на нвидии после установки аудиодрайвера все HDMI (их несколько по одному на физический разъем HDMI/DP/DVI) пропадают из панели управления, но как только подключаешь что-то, то появляется обратно правильное устройство. Его выбираешь и все.

Member
Divino
Цитата:
Кому вообще может понадобиться HDMI только для передачи звука на ресивер? Большинству будет достаточно оптики или коаксиала.

Насколько я знаю, по оптике и коаксиалу наружу нельзя вывести многоканальный DTS-HD MA/True-HD звук. Остается только HDMI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 665 из 1892<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа