Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте. Нужен совет.
Купил звуковую X-FI Titanium Fatal1ty Pro: -Есть наушники TRITON AX PRO, подключены к аналоговым выходам 5.1. -Есть акустика со встроенны декодером DD\DTS, подключена по оптике Sven HA-385.
Вопрос по Settings -> Encoder. (FAQ прочитал)
Если опция стоит OFF то я могу слушать либо наушники либо акустику, в зависимости от выбранного устройства вывода в настройках плеера. (в моем случае Light Alloy) При этом (OFF) если я смотрю фильм HD со встроенной дорожкой DD и выставленным SPDI\F выходом в плеере то моя акустика декодируед встроенный DD сигнал и раскладывает его самостоятельно, о чем свидетельствует значек Dolby Digital на экране ресивера. (Если просто стерео музыка то там горит Pro Logic)
Если я ставлю галочку в DTS Connect то весь сигнал начинает кодироватся звуковой (вроде так) и на ресивере горит DTS не зависмо от того что я слушаю MP3 стерео или DD дорогу в фильме. ПРИЧЕМ ИГРАЕТ И В УШАХ И АКУСТИКА.
Внимание вопросы ! - Почему без включенной этой опции играет только одно устройство, либо\либо... (хочу чтоб два...) ? - Какой звук будет качественней, который обрабатывает ресивер, или 5.1 который (уже обработаный) выдает ему звуковая карта(DD\DTS -> DTS Connect и DD\DTS -> DD Digital Live)?
Member
4e_alex писал(а):
freedemonua 2. не важно, что будет качественней. важно, что реальный 5.1 будет только во втором случае.
Есть пару моментов еще, если не трудно, мне обьяснить.
Для меня было откровения когда я узнал что SPDI\F это стерео сигнал... Все время смотрел фильмы с DD\DTS дорожкой и очень нравилось раскладка по каналам. Я вот специально послушал запись концерат Van Burena - Mirage
Как на слух, так вроде разницы нету. Я не могу понять почему со звуковой карты будет звук реальнее? Ведь поидее DTS декодры одинаковые, тоесть сертифицированы DD\DTS раз уж на них клеймо стоит, или я чего то не понимаю?
Вопрос из серии "как это работает?" Я так понимаю ресивер получает PCM чистый несжатый-двуканальный и с помощью своего декодера раскалдывает на 6 каналов. - А если он получеает уже 6 каналов от звуковой? - Что тогда делает декодер в ресивере? - Пускает мимо своего процессора? - Что значит "реальный 5,1" ?
И еще, как играют мои наушники в режиме DTS connect, когда я слушаю DD\DTS дорожку. 5.1 или псевдо 5.1? Тоесть звуковая карта выдает уже DTS сигнал и на ресивер и на аналог, к которму подключны наушники 5.1?
_________________ Гнать НАДО и .
Последний раз редактировалось freedemonua 30.03.2011 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maxara писал(а):
X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - задний правый канал, намного тише заднего левого, и всех остальных тоже - из тест панели креатив тоже тише
поставил на чистую систему - тоже самое - я один у кого такой глюк ? раньше такого не у кого не было ?
при установке сборки xfi_11.01.05 на хр-3, был запрос двух файлов, но вроде все встало - ненайденные : SBMCtr64.ini SBPpt64.ini
parsons писал(а):
ставлю дрова последние с офсайта для СБ0460, ну а потом уж и софт с диска. в диспетчере все оки, устройство работает нормально, а программы не грузятся - нету ти аудиоустройства и звука естесно тоже......
другая карта торчала в мамке ? например геймер и лайв, если лайв не выдернуть весь софт цепляется на него - геймера тупо не видно, если выдернуть лайв, нормально ставится и геймер виден софту
freedemonua писал(а):
Для меня было откровения когда я узнал что SPDI\F это стерео сигнал.
спидф это формат, но с ограниченой плотностью передачи - не жатое только 2.0 стерео, все 5.1 пролезет только жатое
freedemonua писал(а):
Как на слух, так вроде разницы нету. Я не могу понять почему со звуковой карты будет звук реальнее?
чота очень путанно, но DD/DTS (11:1/4:1) это 6 полно-диапазонных каналов 30гц-20кгц, абсолютно независимых и не смешивающихся - в остальных форматах каналы смешаны +++ рес не обрабатывает а только воспроизводит 2.0 дорожки с клоном в тылы, или 5.1 без изменений, а карта заново отстраивает объем-сцену, иногда с эфектами кристалайзера и еах, и уже с этого объема "пишет" 5.1 каналов в дд - тылы побогаче будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Подскажите, будет ли ухудшение звука, если к ЗК подключить разветвители миниджек на 2 и подключить к одной ЗК параллельно по аналогу 2 комплекта акустики 5.1?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
freedemonua В сжатом виде AC3/DTS по SPDIF можно прогнать больше 2 каналов. Это при условии, что софт настроен так, что отправляет этот поток без раскодировки. Реальный 5.1 - это не когда ресивер как-то додумал 4 дополнительных канала из полученных 2.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
4e_alex а если воткнуть через двойник колонки и наушники, будет эффект 3Д через наушникик работать адекватно? и качество непострадает? у меня титаниум! завтра буду втыкать
Member
Спс за ответы.
Есть еще вопрос. Как правильно добавить игры из Steam в Alchemy? Для примера Team Fortress 2. Так как TF2 использует движок HL2 у него нету своего ярлыка. При создании на рабочем столе ярлыка для TF2 из контекстного меню Steam, в его свойствах следующее : steam://rungameid/440 Вот как его добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
maxara писал(а):
parsons писал(а):
ставлю дрова последние с офсайта для СБ0460, ну а потом уж и софт с диска. в диспетчере все оки, устройство работает нормально, а программы не грузятся - нету ти аудиоустройства и звука естесно тоже......
другая карта торчала в мамке ? например геймер и лайв, если лайв не выдернуть весь софт цепляется на него - геймера тупо не видно, если выдернуть лайв, нормально ставится и геймер виден софту
карта одна, ставилось на чистую 7...............ток у меня Платина. как то пробовал (аудюга 4 и платина) - две карты креатива не уживаются в одном компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Вдруг кто столкнется с похожим: Починил свои аномалии звука с цифровым (коаксиал) выходом на X-FI elite pro - переставил в другой слот, провел отдельное питание для выносного блока от БП и все нормализовалось Интересно что проблемы больше наблюдались при выводе через ASIO
Что на данный момент лучше всего для вывода звука с X-FI - родной Creative Asio?
Аисо я активирую в плеере Foobar2000, для него качаю плагин AISO:)
4e_alex писал(а):
Ничего не надо доустанавливать. Неужели не понятно, что нужен плеер, умеющий выводить по ASIO?
Как ни странно он у меня есть (foobar) Значит почитал здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2188282 Там описано как его (асио) включить, но как я понял, это какая-то эмуляция и уже не нужна.
Цитата:
старая тема) но искал решения своих траблов с EMU 0202 в WIN 7, и наткнулся на сюда, вот и напишу как решил - для систем виста и win 7, есть плагин к фубару - WASAPI - который и становиться заменой ASIO, потому, наверное в списке и нет изначально ASIO, даже когда его устанавливаешь в фубар, ибо он уже не нужен/
WASAPI у меня в списке сразу есть, и звук через нее идет. На этоми остановиться? Я про теоретическое качество, чтобы можно было включить и успокоиться, что на звук ни что не влияет =)
Буржуй писал(а):
Сегодня поставил, трогаю процессор а он конечно горяченький.
Он офигенно горяций. С радиатором на чипе. (у меня music). Еще ПЕЧ вплотную к звуковой. Короче, я подвесил вентилятор сбоку чтоб обдувал и звук и ПЕЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
вот и я завтра буду ставить к себе титаниум, звукавуха будет впритык к видюхе, что не айс. а поставить вентилятор скорее всего возможности небудет! но я думаю покачто предстовляя как это будет выглядить! завтра вечером будет время впихну все это дело моэет и чем нить охлаждать получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13