Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
lansings писал(а):
вышла бомба
АГА ,пятилетнему сыну понравилось даже очень(посмотрел два раза),а вот семнадцатилетняя дочка "заплевалась " на второй минуте.Одним словом-"шедевр и бомба" для малолетней публики.
Наоборот. Молодняк не оценит. Сие ориентировано на старичков из поколения фильмов вроде "Грома в раю" и "Дух мщения" или "Рыцарь дорог".
Лично мне очень понравилось, прям ностальгия.
Завершил правку ресивера руками при помощи микрофона: На скринах ачх из точки прослушивания, для примера только фронты привожу. Однозначно автомат ресивера (моего) ни в какое сравнение не идет с ручной правкой.
Вложение:
ЛП.jpg
Вложение:
ПП.jpg
Вложение:
Фронты не настроены.jpg
Вложение:
Фронты настройка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-3470@4.0, MSI Z77А-G43, G.Skill RipjawsX 8GB@2133, Zotac GTX670 OC, SSD agility3, WD 1Тб, Asus Xonar DX, Chieftec CFT-750, Fractal R3, Edifier S5.1
Блин, там же все подписано в легенде: ЛП левая передняя ПП правая передняя ЛП ФИР (ФИР фильт, это фильтры первичных отражений, которые неотключаемые) это до ручной настройки, ЛП ФИР настроен - соответственно после.
Да, отрывок из хозяина морей у меня есть в тесте баса.
По поводу качества работы систем калибровок уже в шапке ссылка висит. Кстати, я был в гостях у автора этой статьи. Калибровал свой микрофон.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
zefirka писал(а):
там же целые концерты есть
Забивал в поиске "Blue Man Group", выдавало только какие-то отрывки качеством с мобильного телефона и ни одного отрезка с ударными. Ну ок.
Пощелка Diana Krall с тремя разными дорожками: 2.0 PCM, 2.0 DTS HD MA, 2.0 DD True HD, теоретически звучание должно быть одинаковым, но почему-то оно было разным. В DTS HD MA звучание приклеивается к центральному каналу, в DD True HD звук становится каким-то гипербасовитым, ака "Битс Бай ДрДре", и только в PCM звук как звук, без перекосов и приклеивания к АС.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 31.05.2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29