Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Что в последнее время, на эти аудиофильские звуковые карты, так цены выросли, у нас уже стоит за 6 тысяч, а когда только появились 5 тысяч с копейками. К стати поставил последний бета-драйвер на creative x-fi titanium HD, баса стало больше и он как мне показался еще глубже и чище. В общем отлично, к финальной версии, эти дрова доведут до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
SolomonX писал(а):
К стати поставил последний бета-драйвер на creative x-fi titanium HD, баса стало больше и он как мне показался еще глубже и чище. В общем отлично, к финальной версии, эти дрова доведут до ума.
Asus Xonar Essence STX звучит слишком жестко, грубовато. Слушаю винтажные ортодинамические наушники, усилители из той же серии. Хочется попробовать другую звуковую карту ценой до 300-400 у.е., с более верным, сочным и детальным, "европейским" звучанием. Важное требование - полная функциональность под современными ОС. Что выбрать?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Celebris_GL_6233 Как вариант купить ЦАП (я такой купил за 9 тыс. руб) и провести от любой звуковой карты (через коаксиал, оптику, или на худой конец ЮСБ) на усилитель (я так понял он уже есть), наушники. А так титаниум ХД по момему скромному мнению.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
SE200 LTD даунгрейд? SE200 обычная вполне на уровне стокового асуса, думаю (но не уверен), что LTD будет лучше. Во всяком случае жесткости я там не услышал. SE300 это почти $500, вкл. доставку. Хотя, наверняка можно достать её немножко дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ilya_S писал(а):
SE200 LTD даунгрейд?
LTD хз, но не думаю что разница с обычной SE200 такая уж разительная. В общем я к тому, что если в линейке есть что-то более крутое, то стоит в его сторону и смотреть для апгрейда, а не менять шило на мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Надумываю купить Audigy 2 с рук, но опасаюсь. Продавец говорит, что модель у него 0350, но без ZS. Контакты на ней не позолочены. Это фэйк или стоит брать? Заранее спасибо!
Celebris_GL_6233 Оперы пробовали менять на асусе? Onkyo SE200 из карт
С картой никаких манипуляций и вмешательств не проводил. Если есть мануал на это, глянул бы. Но, думаю, что просто сам муз. процессор не даст того, что я хочу, вне зависимости от остального тракта.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Там всего лишь нужно снять кожух (отвинтив четыре винта) и заменить ОУ. Много информации по этому поводу на ixbt-форуме, в соотв. ветке по essence stx - там есть довольно большой FAQ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13