Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
А что с ним конкретно происходит и что в логе?
Лог не создается, игра не стартует, даже лаунчер не стартует. Просто ноль реакции на запуск экзешника. И такое со всеми играми над которыми поработала алхимия
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: В системном логе осталась вот такая красота
Код:
Путь сбойного модуля: C:\Users\Char\AppData\Local\Temp\Creative_ALchemy_AL6_Cleanup.0001.dir.0000\~df394b.tmp
Member
4e_alex писал(а):
А вертолет в настройках game mode работает?
Да работает.
4e_alex писал(а):
Зонар с его дровами случаем не остался в системе?
Нет все вычистил.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Хождение по логам винды нифига не дало, интересно для кого это сделано если не для людей. Куча какой то не нужной инфы и отсутствие нужной, хоть бы отладочной
Сильно не пинайте, тем не менее, насколько беспроблемно (с точки зрения технических параметров) совместим динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) для использования со звуковой картой SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) (хотим петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Advokatvlad Юзай Фубар200 + плагин аисо и все будет хорошо
Добавлено спустя 36 секунд: Divino Айя не чего в алхимию не пихаю и все гут
не я с winampa не уйду, на foobare сидел долго, когда winamp под вистой ещё плохо работал. А я тоже и всё гуд, пока не было ещё новых игр под EAX4 ещё или на openal.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Char88 писал(а):
4e_alex Так все же, что делать с фолаутом?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Divino писал(а):
Не поверишь, но все игры подряд я в алхимию пихаю....и все они работают. Включая Крайсис2.
Надо аккуратнее пихать то... Вообще странно, у меня пока не запустилась ни одна игра которую я скормил алхимии.
у меня dead space 2 без звука стал, больше не проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Divino писал(а):
Char88 писал(а):
Надо аккуратнее пихать то... Вообще странно, у меня пока не запустилась ни одна игра которую я скормил алхимии.
Честно напрягает искать инфу про каждую игру, где какой API используется, вот все и пихаю. Тем более раз все работает, почему бы и нет.
я думаю вы не правильно что-то делаете, ибо звук напрочь пропадает, проверьте есть ли в папке с .exe файл dxsound
Добавлено спустя 56 секунд:
Char88 писал(а):
4e_alex писал(а):
А что с ним конкретно происходит и что в логе?
Лог не создается, игра не стартует, даже лаунчер не стартует. Просто ноль реакции на запуск экзешника. И такое со всеми играми над которыми поработала алхимия
У меня игра стартанула, но без звука.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: 4e_alex разъясните, что это 3K
Цитата:
С ними просто ставишь в винде 5.1, а в настройках ЗК уши.
если я играю в наушниках, тогда что ставить?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
blondoxygen, абсолютно беспроблемно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Балансное_подключение]несовместим[/url].
Я понимаю Ваше желание блеснуть основами владения поисковиками и глубочайшими знаниями физики, но... попроще и поконкретнее как-то ответить можно?! ("беспроблемно ... несовместим" - Ваш вердикт таков?) В своем вопросе я не интересуюсь, как именно физически нужно подключиться (через XLR или TRS-штекер)? Это и так понятно, а именно, если у звуковой карты вход "джек" 3,5 мм, то к нему физически можно подсоединить лишь микрофон с TRS-штекером через переходник 6,35-> 3,5 мм. Интересует совместимость по тех.параметрам, таким как импеданс, чувствительность... и т.д.
Повторю вопрос, слегка перефразировав: Совместим ли динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) по техническим характеристикам для использования со звуковой картой PCI SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730)? Будем петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади (о профессиональной звукозаписи речь не идёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Снова здрасте.
Появился вопрос по API. Играю в игру Heroes Of Newerth. Пиханул в Алхимию, вроде без проблем. Вот стало интересно что использует эта игра. Задал вопрос разработчикам на форуме, и мне ответели что игра использует fmod. На википедии нашел инфу что : Из-за отсутствия в Windows Vista ускорения DirectSound3D на аппаратном уровне, Creative Labs изменила FMOD для поддержки OpenAL (вот как это изменила?)
Так вот я непонял, fmod это и есть openal? X-fi понимает этот API и корректно с ним работает?
Купил Titanium HD, но так и не понял одну вещь надо ли с ней проводить ту же операцию с ALchemy что и для ранних карт или карта уже была разработана с учетом нюансов Vista\Windows 7 и нужно просто настроить драйвера по факу? Карта куплена в основном для игр, интересует в первую очередь 3D звук и более точное позиционирования источника звука в наушниках. А то бывало на встроенной звуковой в BC2 противник кричит справа, а сам находится сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
freedemonua писал(а):
Спс за ответы.
Есть еще вопрос. Как правильно добавить игры из Steam в Alchemy? Для примера Team Fortress 2. Так как TF2 использует движок HL2 у него нету своего ярлыка. При создании на рабочем столе ярлыка для TF2 из контекстного меню Steam, в его свойствах следующее : steam://rungameid/440 Вот как его добавить?
Member
pgvin писал(а):
Купил Titanium HD, но так и не понял одну вещь надо ли с ней проводить ту же операцию с ALchemy что и для ранних карт или карта уже была разработана с учетом нюансов Vista\Windows 7 и нужно просто настроить драйвера по факу?
Какие такие манипуляции с алхимией вы имеете ввиду? Ее по прежнему надо пользовать для DS3D игр, никуда это не делось
То есть надо не только выставить 3D настройки в Game Mode как указано в факе, но и настроить игру в ALchemy? ALchemy нормально работает с Windows 7 64 бит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27