Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 668 из 1430<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
А что с ним конкретно происходит и что в логе?

Лог не создается, игра не стартует, даже лаунчер не стартует. Просто ноль реакции на запуск экзешника. И такое со всеми играми над которыми поработала алхимия

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
В системном логе осталась вот такая красота
Код:
Путь сбойного модуля: C:\Users\Char\AppData\Local\Temp\Creative_ALchemy_AL6_Cleanup.0001.dir.0000\~df394b.tmp

Advanced guest
Интересное кино. А вертолет в настройках game mode работает?

Добавлено спустя 57 секунд:
Зонар с его дровами случаем не остался в системе?

Member
4e_alex писал(а):
А вертолет в настройках game mode работает?

Да работает.
4e_alex писал(а):
Зонар с его дровами случаем не остался в системе?

Нет все вычистил.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Хождение по логам винды нифига не дало, интересно для кого это сделано если не для людей. Куча какой то не нужной инфы и отсутствие нужной, хоть бы отладочной

Junior
Сильно не пинайте, тем не менее, насколько беспроблемно (с точки зрения технических параметров) совместим динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) для использования со звуковой картой SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730) (хотим петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади) ?
:-)

Member
Фото: 0
blondoxygen,
абсолютно беспроблемно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Балансное_подключение]несовместим[/url].

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Advokatvlad Юзай Фубар200 + плагин аисо и все будет хорошо :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Divino Айя не чего в алхимию не пихаю и все гут :)

не я с winampa не уйду, на foobare сидел долго, когда winamp под вистой ещё плохо работал.
А я тоже и всё гуд, пока не было ещё новых игр под EAX4 ещё или на openal.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Char88 писал(а):
4e_alex
Так все же, что делать с фолаутом?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Divino писал(а):
Не поверишь, но все игры подряд я в алхимию пихаю....и все они работают. Включая Крайсис2.

Надо аккуратнее пихать то... :gun: Вообще странно, у меня пока не запустилась ни одна игра которую я скормил алхимии.

у меня dead space 2 без звука стал, больше не проверял.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Divino писал(а):
Char88 писал(а):
Надо аккуратнее пихать то... Вообще странно, у меня пока не запустилась ни одна игра которую я скормил алхимии.

Честно напрягает искать инфу про каждую игру, где какой API используется, вот все и пихаю. Тем более раз все работает, почему бы и нет.

я думаю вы не правильно что-то делаете, ибо звук напрочь пропадает, проверьте есть ли в папке с .exe файл dxsound

Добавлено спустя 56 секунд:
Char88 писал(а):
4e_alex писал(а):
А что с ним конкретно происходит и что в логе?

Лог не создается, игра не стартует, даже лаунчер не стартует. Просто ноль реакции на запуск экзешника. И такое со всеми играми над которыми поработала алхимия

У меня игра стартанула, но без звука.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
4e_alex
разъясните, что это 3K
Цитата:
С ними просто ставишь в винде 5.1, а в настройках ЗК уши.

если я играю в наушниках, тогда что ставить?

Member
Advokatvlad писал(а):
если я играю в наушниках, тогда что ставить?

Это для наушников и написано.

Member
подскажите, а можно ли внешний блок элит про использовать как цап, он в принципе ведь им и является частично?
есть у кого распиновка кабеля?

Junior
^Al^ писал(а):
blondoxygen,
абсолютно беспроблемно [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Балансное_подключение]несовместим[/url].

Я понимаю Ваше желание блеснуть основами владения поисковиками и глубочайшими знаниями физики, но... попроще и поконкретнее как-то ответить можно?! :spy: ("беспроблемно ... несовместим" - Ваш вердикт таков?)
В своем вопросе я не интересуюсь, как именно физически нужно подключиться (через XLR или TRS-штекер)? Это и так понятно, а именно, если у звуковой карты вход "джек" 3,5 мм, то к нему физически можно подсоединить лишь микрофон с TRS-штекером через переходник 6,35-> 3,5 мм.
Интересует совместимость по тех.параметрам, таким как импеданс, чувствительность... и т.д.

Повторю вопрос, слегка перефразировав:
Совместим ли динамический микрофон Октава МД-205 (http://www.oktava-mics.net/shop/p-42/oktava_md-205.html) по техническим характеристикам для использования со звуковой картой PCI SB Creative X-Fi XtremeGamer (SB0730)? Будем петь караоке через него, подключая к этой звуковухе сзади (о профессиональной звукозаписи речь не идёт).
:-)

Member
swu писал(а):
подскажите, а можно ли внешний блок элит про использовать как цап, он в принципе ведь им и является частично?

Он им не является ни в коей степени. ЦАП EP на карте

Member
Снова здрасте.

Появился вопрос по API. Играю в игру Heroes Of Newerth. Пиханул в Алхимию, вроде без проблем. Вот стало интересно что использует эта игра. Задал вопрос разработчикам на форуме, и мне ответели что игра использует fmod. На википедии нашел инфу что : Из-за отсутствия в Windows Vista ускорения DirectSound3D на аппаратном уровне, Creative Labs изменила FMOD для поддержки OpenAL (вот как это изменила?)

Так вот я непонял, fmod это и есть openal?
X-fi понимает этот API и корректно с ним работает?

Member
Фото: 7
Char88 писал(а):
ЦАП EP на карте

http://images.people.overclockers.ru/128570.jpg а это что?)

Member
Divino писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/128570.jpg а это что?)

Не противоречит утверждению. Внешний блок EP все равно нельзя использовать отдельно как внешний цап

Advanced member
Фото: 93
Advokatvlad А ты логи смотришь dxsound ? Я в кризис 2 воткнул и такой лог:
Код:
Loaded D:\Games\Crysis 2\bin32\DSOUND.ini
Using Native OpenAL Renderer

Значит все ок наверное :))

Member
Char88
жаль, я думал можно судьбу обмануть :) подвести питание, да подавать что на спдиф
в целом элит про ещё актуальна, менять не стоит?

Member
Купил Titanium HD, но так и не понял одну вещь надо ли с ней проводить ту же операцию с ALchemy что и для ранних карт или карта уже была разработана с учетом нюансов Vista\Windows 7 и нужно просто настроить драйвера по факу?
Карта куплена в основном для игр, интересует в первую очередь 3D звук и более точное позиционирования источника звука в наушниках. А то бывало на встроенной звуковой в BC2 противник кричит справа, а сам находится сзади.

Member
freedemonua писал(а):
Спс за ответы.

Есть еще вопрос. Как правильно добавить игры из Steam в Alchemy? Для примера Team Fortress 2. Так как TF2 использует движок HL2 у него нету своего ярлыка. При создании на рабочем столе ярлыка для TF2 из контекстного меню Steam, в его свойствах следующее : steam://rungameid/440 Вот как его добавить?

Вообще на Creative есть то что надо:
http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx

Member
pgvin писал(а):
Купил Titanium HD, но так и не понял одну вещь надо ли с ней проводить ту же операцию с ALchemy что и для ранних карт или карта уже была разработана с учетом нюансов Vista\Windows 7 и нужно просто настроить драйвера по факу?

Какие такие манипуляции с алхимией вы имеете ввиду? Ее по прежнему надо пользовать для DS3D игр, никуда это не делось

Member
То есть надо не только выставить 3D настройки в Game Mode как указано в факе, но и настроить игру в ALchemy? ALchemy нормально работает с Windows 7 64 бит?

Member
pgvin писал(а):
ALchemy нормально работает с Windows 7 64 бит?

Ну вообще у людей говорят работает. У меня вообще никак, на врядли это связано с виндой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 668 из 1430<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа