Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 668 из 3197<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Королева бездорожья
iron3k писал(а):
Я думаю после 40. Знаете ли вы что с возрастом слух значительно падает (высокочастотный диапазон сокращается довольно значительно)? Может именно поэтому вы не слышите разницы между mp3 и cd, разницу между ресивером с мультимедиа колонками и усилителем? И (о боже) кабелями?
хм, хорошо что напомнили. Чуть подробнее - в 18 слышала не выше 19 кгц (тракт выдавал значительно выше), сейчас, в 40, мой максимум - около 15-16. Действительно, деревья были выше, конфеты вкуснее, динамический диапазон шырше, а тарелки звонче. Но слабый мп3 от FLAC в большинстве случаев на контенте, который как-то может это показать - отличим для меня и сейчас. FLAC от CDDA с диска - только если проигрыватель озадачить, звуковуха встроенная все же не топ ни разу.
Касаемо проводов... толстые от тонких отличаю :haha: может, избаловалась разводкой проводом типа МГТФ с серебром Гумели отстроенного (уж что папашка выдал в те года :haha: )?

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль ну вот представьте, что у вас оказалась глюкавая материнка из тестовой серии . Плохо разведённая и с элементами из дешевой поставки. Bам предлагают поиграть установками и версиями БИОС и, таким образом, решить проблему.

Что скажете?

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
frozaaaaa а если внимательно прочесть название темы, то про самодел ни слова. Переадресуйте. Хотя я не советую собирать самостоятельно.
Что касается провода на акустику
1) должны быть из одинакового материала, иначе можно много чего услышать, если прислушаться :tooth:
2) серебро (у вас посеребряный кабель) является проводником лучшим, чем медь. Далее закон дедушки Ома. Никаких чюдес.

Member
NiM@X писал(а):
Также я заметил что если окурить межблочники, когда Солнце будет в знаке Весов, и разложить строго на зюйд-зюйд-вест, а окно передвинуть так чтоб светило вдоль них, то звук становится просто фантастический! (с)Доктор Папюс.если не получится, можно попробовать покрутить вилку, несколько раз у виска.PS. Особенно хорошо различины перемены, на копеечной (до 1000$) акустике, размещенной в хрущевке.

Бедненький,плохо вам ,наверно,в хрущевке с дешовой акустикой?Наверно за мыслями о колбасе не до звука...........
iron3k писал(а):
6a3apoB Сорри за нескромный вопрос - сколько вам лет? Я думаю после 40. Знаете ли вы что с возрастом слух значительно падает (высокочастотный диапазон сокращается довольно значительно)? Может именно поэтому вы не слышите разницы между mp3 и cd, разницу между ресивером с мультимедиа колонками и усилителем? И (о боже) кабелями?И не смотря на то, что 3 музыкальные темы вы просто оккупировали своими безаппеляционными заявлениями, темы не являются вашей собственностью, и не вам решать что МЫ будем в них обсуждать.

+1,и еще *Лиса у винограда* будет уместна......... :-)

Королева бездорожья
6a3apoB писал(а):
ну вот представьте, что у вас оказалась глюкавая материнка из тестовой серии . Плохо разведённая и с элементами из дешевой поставки. Bам предлагают поиграть установками и версиями БИОС и, таким образом, решить проблему.

Что скажете?

видимо, даунклокну, загрублю тайминги и отключу все, что можно, чтоб она работала устойчиво и без подвисонов. То есть если мощи не хватает на чистый звук, то будет ровно столько, чтоб искажения маскировались. Вероятно, удовольствия от нее при этом я получу мало.

Добавлено спустя 44 секунды:
Да, если положение безвыходное, можно взять в руки паяло и навесить кондеров, которые не распаяны.

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль А бездорожье вы случайно не на самурае преодолевали?

Member
Е-е, забил на всё, опустошил все источники и купил НАД С326. Довооолен. :dance:
Доволен был около 5-ти часов. Потом начал отваливаться правый канал в среднем (и только в среднем!) положении баланса. Поехал поменял, снова радуюсь :-)

Последний раз редактировалось pven 02.05.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
pven писал(а):
Довооолен
:beer:

Member
Надоводы, блин :tooth:

Цитата:
Е-е, забил на всё, опустошил все источники и купил НАД С326. Довооолен.

Мои поздравления, главное что бы нравилось:) Хорошего прогрева :beer:

Member
А теперь, какие напольники можно купить к 326-му НАДу? Меня интересует примерная сумма денег, которую надо начинать собирать)

Member
От 15-20.
Mission M33i, M34i, Monitor Audio RS6 (б\у около 20 должны быть) ну и другие варианты конечно есть.

Member
А Kef iQ50 он потянет?

Member
pven писал(а):
А Kef iQ50 он потянет?

Площадь комнаты какая? Хм. Было бы интерестно послушать эту пару. Ну априори усь будет слабоват для них, у кефов не ахти чуйка. Слушал эти Кефы, но не прогретыми и в большом зале, что равносильно тому что не слушал. Личное впечатление - не ахти. Особенно обращает на себя звучание твитера Uni-Q, там проблема(или особенность) в том, что имеет сильную направленность и звучание сильно меняется от положения головы.

Слушал их в паре с комплектом CA 650, Kreek Destiny Amp + Destiny CD, Roksan Kandy MK III. Нис одним их них звучание не понравилось, посему посмею предположить что с этим Надом они и подавно не сыграются.

Member
Дошли руки на этих выходных до сабвуфера. Купил небольшой столик около 40см в высоту, взгромоздил на него боком саб. Пришлось немного подумать на счёт ножек, там же сбоку выхлоп ПАС. Решение нашлось - картон от коробки был нарезан квадратами 7х7см в стэки по 4 штуки. Стэки в свою очередь обмотал скотчем, а на них прилепил полоски клейкого оконного уплотнителя, дабы избежать скольжения.
Ну что я могу сказать - это себя более чем оправдало. Небольшая пучность в районе 35-40гц ушла. Бас стал заметно ровнее и стыковка теперь практически "бесшовная" с АС. Спасибо за подсказку LENIN87

Пожиратель железа
pven писал(а):
А Kef iQ50 он потянет?

Кефы весьма странные колонки. Слушал iQ5. К чему не подключали - тускло, блекло, как из-под пола...

К НАДу Mission, MA, Dali, AE, Heco.

Member
над 352 и киф йаку9 ничего блёклого хорошие басы, звенящие высокие, всё к месту ) с надом сыграются) тока хз как по мощности с 326, 326 надо полочники имхо

Member
Erazor писал(а):
над 352 и киф йаку9 ничего блёклого хорошие басы, звенящие высокие, всё к месту ) с надом сыграются) тока хз как по мощности с 326, 326 надо полочники имхо

Что именно и к какому месту? Какие басы? Звенящие высокие? помоему это недостаток. А 352 НАД это вообще груда металлолома.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Площадь комнаты какая?

Что-то около 18-20 наверно, точно не помню.
[Viru$] писал(а):
Кефы весьма странные колонки. Слушал iQ5. К чему не подключали - тускло, блекло, как из-под пола...

Ну и не буду тогда думать о них вообще)
[Viru$] писал(а):
К НАДу Mission, MA, Dali, AE, Heco.

Про фирму Dali мне говорили в магазине, про конкретную модель пока не уточнял..
Хотя в том же магазине, мне говорили, что Над дружит почти со всеми колонками в отличие от Марантзов, например, и показывали к примеру на KEF-C5, на чем собственно его и проверяли.
В любом случае покупать не завтра и даже не в этом месяце и возможно году, поэтому надо ходить в магазин и слушать-смотреть уже там, благо, что 326-ых Надов у них пока хватает).
Сейчас использую проверенные временем Вега 50АС-106, звук пока устраивает, но они слабоваты для этого усилка так что в будущем хочу сделать шаг вперед, поэтому и разглагольствую тут.
И еще вопрос, возможно не совсем в тему: есть у меня в другом месте микролаб про 3. Как у этого комплекта сама акустика? Я про то, что если поменять усил, звук станет лучше? (Возможности подключить к Наду нет, ибо квартира другая).

Member
Цитата:
И еще вопрос, возможно не совсем в тему: есть у меня в другом месте микролаб про 3. Как у этого комплекта сама акустика? Я про то, что если поменять усил, звук станет лучше?

Станет, но не сильно. Хай-фаем это их не сделает

Member
RoMiLiUs писал(а):
Erazor писал(а):

Что именно и к какому месту? Какие басы? Звенящие высокие? помоему это недостаток. А 352 НАД это вообще груда металлолома.

Троль? надеюсь накажут тебя)))

???????
Erazor
Мания преследования троллями? Народу уже в каждом несогласнном тролли мерещаться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 668 из 3197<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа