WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
iron3k писал(а):
Я думаю после 40. Знаете ли вы что с возрастом слух значительно падает (высокочастотный диапазон сокращается довольно значительно)? Может именно поэтому вы не слышите разницы между mp3 и cd, разницу между ресивером с мультимедиа колонками и усилителем? И (о боже) кабелями?
хм, хорошо что напомнили. Чуть подробнее - в 18 слышала не выше 19 кгц (тракт выдавал значительно выше), сейчас, в 40, мой максимум - около 15-16. Действительно, деревья были выше, конфеты вкуснее, динамический диапазон шырше, а тарелки звонче. Но слабый мп3 от FLAC в большинстве случаев на контенте, который как-то может это показать - отличим для меня и сейчас. FLAC от CDDA с диска - только если проигрыватель озадачить, звуковуха встроенная все же не топ ни разу. Касаемо проводов... толстые от тонких отличаю может, избаловалась разводкой проводом типа МГТФ с серебром Гумели отстроенного (уж что папашка выдал в те года )?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Хе-Хемуль ну вот представьте, что у вас оказалась глюкавая материнка из тестовой серии . Плохо разведённая и с элементами из дешевой поставки. Bам предлагают поиграть установками и версиями БИОС и, таким образом, решить проблему.
Что скажете?
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: frozaaaaa а если внимательно прочесть название темы, то про самодел ни слова. Переадресуйте. Хотя я не советую собирать самостоятельно. Что касается провода на акустику 1) должны быть из одинакового материала, иначе можно много чего услышать, если прислушаться 2) серебро (у вас посеребряный кабель) является проводником лучшим, чем медь. Далее закон дедушки Ома. Никаких чюдес.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
NiM@X писал(а):
Также я заметил что если окурить межблочники, когда Солнце будет в знаке Весов, и разложить строго на зюйд-зюйд-вест, а окно передвинуть так чтоб светило вдоль них, то звук становится просто фантастический! (с)Доктор Папюс.если не получится, можно попробовать покрутить вилку, несколько раз у виска.PS. Особенно хорошо различины перемены, на копеечной (до 1000$) акустике, размещенной в хрущевке.
Бедненький,плохо вам ,наверно,в хрущевке с дешовой акустикой?Наверно за мыслями о колбасе не до звука...........
iron3k писал(а):
6a3apoB Сорри за нескромный вопрос - сколько вам лет? Я думаю после 40. Знаете ли вы что с возрастом слух значительно падает (высокочастотный диапазон сокращается довольно значительно)? Может именно поэтому вы не слышите разницы между mp3 и cd, разницу между ресивером с мультимедиа колонками и усилителем? И (о боже) кабелями?И не смотря на то, что 3 музыкальные темы вы просто оккупировали своими безаппеляционными заявлениями, темы не являются вашей собственностью, и не вам решать что МЫ будем в них обсуждать.
+1,и еще *Лиса у винограда* будет уместна.........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
6a3apoB писал(а):
ну вот представьте, что у вас оказалась глюкавая материнка из тестовой серии . Плохо разведённая и с элементами из дешевой поставки. Bам предлагают поиграть установками и версиями БИОС и, таким образом, решить проблему.
Что скажете?
видимо, даунклокну, загрублю тайминги и отключу все, что можно, чтоб она работала устойчиво и без подвисонов. То есть если мощи не хватает на чистый звук, то будет ровно столько, чтоб искажения маскировались. Вероятно, удовольствия от нее при этом я получу мало.
Добавлено спустя 44 секунды: Да, если положение безвыходное, можно взять в руки паяло и навесить кондеров, которые не распаяны.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Е-е, забил на всё, опустошил все источники и купил НАД С326. Довооолен. Доволен был около 5-ти часов. Потом начал отваливаться правый канал в среднем (и только в среднем!) положении баланса. Поехал поменял, снова радуюсь
Последний раз редактировалось pven 02.05.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
pven писал(а):
А Kef iQ50 он потянет?
Площадь комнаты какая? Хм. Было бы интерестно послушать эту пару. Ну априори усь будет слабоват для них, у кефов не ахти чуйка. Слушал эти Кефы, но не прогретыми и в большом зале, что равносильно тому что не слушал. Личное впечатление - не ахти. Особенно обращает на себя звучание твитера Uni-Q, там проблема(или особенность) в том, что имеет сильную направленность и звучание сильно меняется от положения головы.
Слушал их в паре с комплектом CA 650, Kreek Destiny Amp + Destiny CD, Roksan Kandy MK III. Нис одним их них звучание не понравилось, посему посмею предположить что с этим Надом они и подавно не сыграются.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Дошли руки на этих выходных до сабвуфера. Купил небольшой столик около 40см в высоту, взгромоздил на него боком саб. Пришлось немного подумать на счёт ножек, там же сбоку выхлоп ПАС. Решение нашлось - картон от коробки был нарезан квадратами 7х7см в стэки по 4 штуки. Стэки в свою очередь обмотал скотчем, а на них прилепил полоски клейкого оконного уплотнителя, дабы избежать скольжения. Ну что я могу сказать - это себя более чем оправдало. Небольшая пучность в районе 35-40гц ушла. Бас стал заметно ровнее и стыковка теперь практически "бесшовная" с АС. Спасибо за подсказку LENIN87
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
над 352 и киф йаку9 ничего блёклого хорошие басы, звенящие высокие, всё к месту ) с надом сыграются) тока хз как по мощности с 326, 326 надо полочники имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Erazor писал(а):
над 352 и киф йаку9 ничего блёклого хорошие басы, звенящие высокие, всё к месту ) с надом сыграются) тока хз как по мощности с 326, 326 надо полочники имхо
Что именно и к какому месту? Какие басы? Звенящие высокие? помоему это недостаток. А 352 НАД это вообще груда металлолома.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
RoMiLiUs писал(а):
Площадь комнаты какая?
Что-то около 18-20 наверно, точно не помню.
[Viru$] писал(а):
Кефы весьма странные колонки. Слушал iQ5. К чему не подключали - тускло, блекло, как из-под пола...
Ну и не буду тогда думать о них вообще)
[Viru$] писал(а):
К НАДу Mission, MA, Dali, AE, Heco.
Про фирму Dali мне говорили в магазине, про конкретную модель пока не уточнял.. Хотя в том же магазине, мне говорили, что Над дружит почти со всеми колонками в отличие от Марантзов, например, и показывали к примеру на KEF-C5, на чем собственно его и проверяли. В любом случае покупать не завтра и даже не в этом месяце и возможно году, поэтому надо ходить в магазин и слушать-смотреть уже там, благо, что 326-ых Надов у них пока хватает). Сейчас использую проверенные временем Вега 50АС-106, звук пока устраивает, но они слабоваты для этого усилка так что в будущем хочу сделать шаг вперед, поэтому и разглагольствую тут. И еще вопрос, возможно не совсем в тему: есть у меня в другом месте микролаб про 3. Как у этого комплекта сама акустика? Я про то, что если поменять усил, звук станет лучше? (Возможности подключить к Наду нет, ибо квартира другая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
И еще вопрос, возможно не совсем в тему: есть у меня в другом месте микролаб про 3. Как у этого комплекта сама акустика? Я про то, что если поменять усил, звук станет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
RoMiLiUs писал(а):
Erazor писал(а):
Что именно и к какому месту? Какие басы? Звенящие высокие? помоему это недостаток. А 352 НАД это вообще груда металлолома.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 24