Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 668 из 1382<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
как же сильно меняется звучание,когда на горячую меняешь расстояние до колонок. Не могу выбрать или 0.0 метров или 1.8м или 2м или 3м. Не могу понять как больше нравится, но вроде когда 3 метра ставишь (до мест прослушки ~ 1.8м) образы прямо перед глазами появляются, когда 2 метра не так выражены образы,но сцена широкая становиться, когда 1.8 метра- сцена в глубину уходит, и все из центра звучит :writer:

Member
Фото: 1
zefirka оставьте как макак выставила, у меня это 2.50( я нахожусь в 2м от колонок) слышу и сцену и муз. образы перед мной) а делаешь громче, музыка начинает забирать :D

Moderator
nedis ну макака выставила ~2.04 Нахожусь примерно на таком же расстоянии, а вот если программно удалять колонки- то эффект интересный получается

Мемbеr
Фото: 71
zefirka писал(а):
как же сильно меняется звучание,когда на горячую меняешь расстояние до колонок.

Нарушая тем самым фазовое согласование с другими каналами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
HELLdiego писал(а):
и я и девушка отчетливо слышил разницу между SACD DSD записью и пожайто из неё МП3 320кбпс =) но здесь может быть одно но, что я криворукий краб и не правильно пожал через Lame. Но мп3 ощутимо теряет от DSD, даже при общем неплохом качестве полностью пропадает сцена и воздух в записи

Тут о другом тема. Я утрировал про МП3, ибо о нем речи вообще не шло. Просто хотелось заранее оградиться от золотоухих, у которых любая разница сводится к разнице между битрейтом. На трех разных дорожках три разных звука. Совсем. Не воздух или какие-то там микродетали. Такое бывает при разном мастеринге.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
nedis ну макака выставила ~2.04 Нахожусь примерно на таком же расстоянии, а вот если программно удалять колонки- то эффект интересный получается

У тебя, как и у всех, не идеально заглушенное помещение. А потому и макака обманывается, и выставление задержек по реальному расположению колонок и слушателя, из-за паразитных интерференций, тоже не дает идеальной картинки. Выставка задержек на слух даст какое-то приближение к собственному вкусу. Но, вкус - понятие субъективное. И то, что нравится сегодня, завтра будет раздражать. Так что не стоит искать идеал, там, где его быть не может. Надо просто выбрать приемлемую для себя методику настройки, и считать, что так оно и лучше.

Moderator
ultrafx писал(а):
Нарушая тем самым фазовое согласование с другими каналами.

ну это если для многоканала, музыку я то в стерео слушаю, я себе создал отдельный пресет для кино и музыки, и там ковыряюсь потихонечку. Да и для кино есть Phase Control, жаль что за Full Band Phase Control еще тысяч 20 доплачивать надо было :-)

Member
zefirka

Если играют только две колонки (без саба) то вообще пофигу какое расстояние ставить в настройках при условии что оно одинаковое для двух этих колонок.
Значение имеет только относительное расстояние, то есть если до одной колонки поставить 2м а до другой 2,6м, то это все равно что 0 и 0,6м - то есть на вторую колонку сигнал пойдет на 2мс раньше.

У меня вот ямаха с сабом никак не могла попасть в "фазу", все время ставила ему на 1,1м больше расстояние чем до фронтов. Т.к. я теперь счастливый обладатель микрофона, то прогнал расстояние до саба от 0 до +1,5м по отношению к фронтам - в итоге остановился на +0,1м, получил +2дб на 30Гц.

Member
lansings писал(а):
У меня вот ямаха с сабом никак не могла попасть в "фазу", все время ставила ему на 1,1м больше расстояние чем до фронтов

Эм. Так это нормально; электроника в активном сабе дает задержку (получается сдвиг фазы), из-за этого он определяется на на реальном расстоянии от слушателя, а на большем. Это корректно, такое расстояние и нужно иметь, это для компенсации этой задержки.

Member
Mosga писал(а):
Эм. Так это нормально; электроника в активном сабе дает задержку (получается сдвиг фазы), из-за этого он определяется на на реальном расстоянии от слушателя, а на большем. Это корректно, такое расстояние и нужно иметь, это для компенсации этой задержки.

Это я знаю.
Но измерениям верю больше.
Единственное как могу это объяснить - у меня саб старый и "простой". Там минимум электроники, может потому и путь сигнала короткий.

Moderator
zefirka писал(а):
Т.к. я теперь счастливый обладатель микрофона, то прогнал расстояние до саба от 0 до +1,5м по отношению к фронтам - в итоге остановился на +0,1м, получил +2дб на 30Гц.

Тоже есть желание померить с разным расстоянием,посмотреть что получается

Member
Фото: 240
zefirka сравнивать такие результаты бесполезны, т.к. расположение АС / слушателя всегда будет в разных точках помещения.
Забейте уже и наслаждайтесь просмотром фильмов.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
сравнивать такие результаты бесполезны, т.к. расположение АС / слушателя всегда будет в разных точках помещения.

ну у меня место слушателя (моё любимое кресло)всегда на одном расстоянии и на одном месте. А акустику двигать программным методом
(AMD)OPTERON писал(а):
Забейте уже и наслаждайтесь просмотром фильмов.

а музыка как же?)

В Чаппи панки вообще не загоняются в плане расстановки :)

Member
Фото: 240
zefirka мой ответ же знаешь?) отдельно ЦАП и мощник и онли стерео.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
отдельно ЦАП и мощник и онли стерео.

Ну для меня это пока не достижимо :-( Я и так, всего-лишь хотел микролаб solo3 сменить на что-то чуток получше :-)
поэтому надо выжать по максимуму из ресивера.

Мемbеr
zefirka писал(а):
у меня с двумя сабами воздух норм гуляет

Воздух хорошо гуляет в he xun-tian - earth drums

Member
ultrafx скачай с этого альбомчика хотя бы diamond store.
Gossip-Music for men
http://www.youtube.com/watch?v=kG3iH2DZ6As

у меня если погромче слушать иногда кажется что сердечный ритм сбивает - очень жесткие удары в грудь. Такого эффекта нет даже в IMAX. причем в фильмах что странно таких ударов я тоже не припомню. может они и есть, но в общем фоне звуков не так обращаешь внимание. здесь же чистый панч

Мемbеr
HELLdiego Ну ты ваще баянишь. :) Обсуждали уже и не раз. :) А пошло все примерно с этого видоса 2011 года.

Member
ultrafx так я не баяню, просто напоминаю. а то начали тут про движения воздуха ) а у Gossip воздух движа дает очень даже )

Мемbеr
HELLdiego Ну так то да :)

Че-то у меня опять откровения какие-то. Либо многоканальные миксы так работают, либо центр так работает. Но походу и то и другое вместе. В общем музыка 2.0 в режиме многоканала звучит как-то мутновато и привязана тупо между АС. В режиме стерео пропадает вата, появляется воздух и звучание уходит за пределы АС как в глубину, так и в ширину. Вот где-то с 33+ секунды слышна разница между мутным многоканалом и ясным стерео. Сцену ес-но по записи не понять.

Member
ultrafx так не ACS надо пробовать, а дсп. Меня в своё время радовала интегра на DTS NEO2 - крайне приятно слушать было в этом режиме. На Деноне любимого dsp нету - все странно звучат. а All ch стерео поганил всегда звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 668 из 1382<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа