Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16276 • Страница 668 из 814<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Может не нужно докапываться и пытаться объяснить не объяснимое?

Так в том и дело, что нужно, тем более когда речь идёт о проводах - проводниках электрического тока, коим и является аналоговый звуковой сигнал)) Нужно по той причине, что так тренируется восприятие - учишься не слышать то, чего нет (такое же умение, как и слышать то, что есть).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Zorro писал(а):
Т.е. по твоему мнению, абсолютная уверенность в догме, при наличии множества свидетельст против, не есть повод задуматься о возможно не учтенных нюансах?

Ты так и не ответил, цифровая регулировка громкости влияет на звук или нет, и по какой причине) ты со своей витиеватостью скоро сам запутаешься)

Member
Предупреждение 
Фото: 225
Klogg4 писал(а):
проводниках электрического тока

Клогги, мой малыш, что ты знаешь про электричество? Что это за субстанция?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
цифровая регулировка громкости влияет на звук или нет

Я тебе все ответил очень подробно со всеми вариантами. Если ты не понял, то это уже немного не ко мне))
И вообще речь изначально шла о цифровых аппаратных регуляторах. Влияние которых аналогично аналоговым на потенциомерах, за исключением отличий вызванных различием реализации.
Сотовая же регулировка не может не повлиять на сигнал в гораздо большем масштабе - это и ежу понятно. И на примере малины с volumio тому есть подтверждение (кроме прочих)

Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати очередной перевод темы - это признак того, что по существу сказать нечего?

Member
Kryloff писал(а):
что ты знаешь про электричество? Что это за субстанция?

Это не субстанция. На этом закончим, остальное в школе узнаешь.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Zorro писал(а):
Кстати очередной перевод темы - это признак того, что по существу сказать нечего?

Это признак того, что ты по существу ничего не спросил.

Zorro писал(а):
И вообще речь изначально шла о цифровых аппаратных регуляторах.

Речь изначально шла о регуляторах громкости в софте.

Zorro писал(а):
Сотовая же регулировка

Что такое сотовая регулировка?

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
о существу ничего не спросил

Вопрос вполне конкретный и полностью отражает твою позицию.
Просто ответить тебе на него нечего, в силу уже ранее озвученных причин :D
Klogg4 писал(а):
Речь изначально шла о регуляторах громкости в софте.

А как ты ещё будешь использовать цифровой аппаратный регулятор как не в софте? ))
Klogg4 писал(а):
Что такое сотовая регулировка?

Ну в общем двумя последними вопросами ты и показал свой уровень понимания проблемы))
Учи матчасть
Или ищи первоначальный разговор - там я давал ссылки. Но ты почему-то ничего не усвоил :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Пля, ещё скажи, что ты не понял, что имелась в виду софтовая

Добавлено спустя 13 секунд:
Пишу с телефона

Member
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
Это не субстанция. На этом закончим, остальное в школе узнаешь.

Но ты же утверждал, что тебе все известно. Разве это не так?

Member
Zorro писал(а):
А как ты ещё будешь использовать цифровой аппаратный регулятор как не в софте? ))

Ты не поверишь :facepalm: :facepalm:

Zorro писал(а):
Пля, ещё скажи, что ты не понял, что имелась в виду софтовая

Нет, не понял. Но если ты считаешь, что софтовая регулировка влияет на звук в слышимом спектре на хорошем ЦАПе, то ты ошибаешься. Доказывается и рассчитывается очень просто.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kryloff писал(а):
Но ты же утверждал, что тебе все известно. Разве это не так?

Мне все известно, но тебя учить я не буду. В ЧС.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
GrandGT писал(а):
Не проще не ругаться, а просто оставить все как есть

Прошу прощения за флуд, я все же применю кардинальное решение проблемы, чтобы не триггериться)

Последний раз редактировалось Get_Psyched 13.07.2021 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
если ты считаешь, что софтовая регулировка влияет на звук в слышимом спектре на хорошем ЦАПе, то ты ошибаешься. Доказывается и рассчитывается очень просто.

Т.е. уменьшив диапазон по амплитуде, который может выдать цап, до например 10%, ты ничего не потеряешь в звуке? :D
И это ещё не принимая в расчет наличия самой обработки, как дополнительного преобразователя. И возможности кривой реализации...
Ты иди тролль или.... Ну выше сказали :)

Member
Zorro писал(а):
Т.е. уменьшив диапазон по амплитуде, который может выдать цап, до например 10%, ты ничего не потеряешь в звуке?

Динамический диапазон тракта вкупе с ЦАПом какой? Максимальное звуковое давление колонок какое? Дальше объяснить или сам додумаешься? Остальное только от битности потока зависит.

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
Остальное только от битности потока зависит.

Вот же есть что-то в голове))
А уменьшая амплитуду сигнала на выходе, за счёт этой самой битности, ты не уменьшает эффективную битность для полезного сигнала?
А если я до 1% громкость убавлю?
И где раздают идеальные преобразователи? Мне пару))

Member
Zorro писал(а):
ты не уменьшает эффективную битность для полезного сигнала?

А какая тебе разница, что у тебя динамический диапазон -70 дБ, если у тебя пиковая громкость колонок 70 дБ? Это чисто утрированный пример для наглядности, я даже шум комнаты не беру.

Мозголом
Предупреждение 
Что же тогда с винилом и пленкой тут сразу загудели диапазон-диапазон ?

И как быть с преобразователями как таковыми и конкретными кривыми реализациями?

Ещё как быть с опытом эксплуатации?

Мне не понятны к чему эти попытки натянуть сову на глобус, если сам факт изменения исходного сигнала, в таких преобразованиях в принципе, даже у тебя сомнений не вызывает, а степень их влияния гораздо больше зависит от конкретной реализации устройства, чем от физических и математических принципов?...

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
громкость колонок 70 дБ?

позор, громкость измеряется в Дба! :-P И как громкость и связана с ДД? :scare:

Вопрос больше жанровой https://youtu.be/bQt2oCQ1zJg

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
Мне не понятны к чему эти попытки натянуть сову на глобус,

А чо тут непонятного, чувак обосрался в сто десятый раз, но все равно пытается крутить очком чтоб не засадили.

Member
Zorro писал(а):
И как быть с преобразователями как таковыми и конкретными кривыми реализациями?

Что ты понимаешь под "преобразователем" в ЦАПе, кроме непосредственно самого ЦАПа?

Zorro писал(а):
если сам факт изменения исходного сигнала, в таких преобразованиях в принципе, даже у тебя сомнений не вызывает

Он изменяется и с аналоговой крутилкой. Тупо амплитуда снижается. О чём спор то? Причём я уверен, что форму амплитуды при регулировке в софте сохранить ПРОЩЕ и дешевле, чем при регулировке в аналоге.

(AMD)OPTERON писал(а):
И как громкость и связана с ДД?

Самым прямым образом - чем ниже выставленная громкость, тем ниже ДД на выходе :)

Member
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
Самым прямым образом - чем ниже выставленная громкость, тем ниже ДД на выходе

А что ты знаешь про динамический диапазон? Что это за субстанция? Только не обосрись, как с электричеством.

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
Что ты понимаешь под "преобразователем" в ЦАПе, кроме непосредственно самого ЦАПа?

Софтовая обработка тоже преобразование
Klogg4 писал(а):
Причём я уверен, что форму амплитуды при регулировке в софте сохранить ПРОЩЕ и дешевле, чем при регулировке в аналоге.

Нелинейность резисторов в делителе не больше нелинейности проводов, которые ни на что не влияют :D
А у тебя ещё передискретизация и потерей битности ни на что не влияет)))

Member
Фото: 33
Zorro писал(а):
И на примере малины с volumio

у тебя такая гравицапа?

Мозголом
Предупреждение 
inane
Да, полностью пересел на неё

Member
Фото: 33
Zorro с нее крутишь только свои файлы, или с инета как-то чего-то подтягивать можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16276 • Страница 668 из 814<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа